Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Шашлык-машлык люля-кебаб...

Voronezhsvami 8464 07/03/2014 841 Электросталь,Воронеж 16/05/2016 в 11:08
Тема про шашлык и все что с ним связано.

Делимся опытом и секретами. Кто какое мясо любит шашлычить, чем маринует, на чем жарит и т.д.
korner111 9889 31/03/2014 1185 Москва 16/05/2016 в 11:28
В последнее время полюбился шашлык из свиных ребрышек без маринада или с минимальным по времени (час два) из подсолнечного масла.
Mongoose 1020 08/04/2014 65 Ташкент - Томск 16/05/2016 в 11:47
Маринад - Лук+Соль.
Елена Урал 4906 20/03/2014 957 Екатеринбург 16/05/2016 в 12:05
Mongoose
Маринад - Лук+Соль.

+ кефир + укроп. Говядина. Обожаю.
Багер 391 09/04/2015 110 Ростов на тихом Дону 16/05/2016 в 21:02
Попробовали добавить при мариновке немного водки. Получилось очень вкусно, но может просто мясо вкусное попалось, готовили только на 9 мая один раз.
COLOURFUL 16988 04/05/2014 3682 16/05/2016 в 21:07
Минераловкой со специями и луком
Задняя часть, если свинина
Ребрышки , если баран

Курица со специями в кефире

Рыба красная стейки с лимоном и травами ( без соли)

Остальная рыты в фольге в травах и лимоном
АльфрЭд 661 07/03/2014 82 Колыбель 3-х революций 16/05/2016 в 21:44
Свиная шея, прореженная от пленок, лук, немного чеснока, немного укропа и петрушки, поваренная соль, боржоми. Замочить часа на 2-3. Главное - никакого молотого черного перца! Только смесь перцев через мельницу и перчить непосредственно перед ошампуриванием
nazar-v 8517 31/07/2011 821 Ростовская область 16/05/2016 в 22:15
свинина,шея!минералка и много лука!
Мирейка 1703 27/01/2014 392 Екатеринбург 16/05/2016 в 22:17
Крылышки в соевом соусе с луком перемолотом на блендере.
Хвостик 11148 30/09/2009 1601 Севастополь-Оренбург-Россия 17/05/2016 в 09:00
Разрезать вдоль баклажан (но не до конца), засунуть вовнутрь ломтики сала соленого. Жарить на решетке. После приготовления не забыть сало выкинуть).
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 17/05/2016 в 09:06
Маринад для свинюшки используем: горчица, майонез, минералка, немного пива, лук кольцами, помидорки :lol: Для курицы добавляем в маринад ещё и мёд, появляется корочка красивая. Месиво-весело :mrgreen:
Urban 7530 11/01/2007 938 Опорный край державы 17/05/2016 в 19:41
Тонкие различия: правильное обращение с разными видами мяса

Хранение, подготовка и способы приготовления продуктов для барбекю – готовьте птицу, свинину, говядину и рыбу правильно!

https://www.metro-cc.ru/katalogi-akcii/sezon-otkryt/barbekju/pravilnoe-obrashhenie-s-raznymi-vidami-mjasa?cid=ru%3Asm%3Astore%3Afacebook%3Ahrc%3Amm10%3Aarticle%3Abbq%3Atimeline%3A17052016
eagle owl 4506 12/10/2014 594 он взялся? 18/05/2016 в 06:15
1.Берешь нож
2. Идешь в ледник
3. Отрезаешь по вкусу
4. Заливаешь литром-полтора, томатного сока
5.Ждешь 3-4 часа
6.Нарезаешь хлеб
7. Достаешь слабосольных огурцов
8. Жаришь на гриле
9.?????
10.
Turbo 6828 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 18/05/2016 в 14:52
как-то мариновал в киви, когда очень мало времени и надо было быстро. Добавил 2 киви, менее получаса и готово. Если передержать, мясо будет рассыпчатое, в общем гавно, а не шашлык получится.

Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать
Voronezhsvami 8464 07/03/2014 841 Электросталь,Воронеж 18/05/2016 в 15:25
Turbo
Еще советовали на кило мяса, ложку сахара добавлять. При жарке сахар карамелизуется и не дает соку вытекать


Про сочность.
Много маринадов перепробовал. Уксус не люблю (если только совсем чуть-чуть добавлять для вкуса), с вином какой-то кисловатый получается. В минералке разочаровался.
Крайний раз решил рискнуть и попробовать рецептик из интернета.
В целом описание здесь:
http://blog.i.ua/community/3333/713035/
Единственное не согласен с автором. что мариновать можно прям перед жаркой. Ночку постоять должен, чтобы ушел запах семечки и пришел запах специй и лука.
В двух словах - мясо маринуется нерафинированным подсолнечным маслом. Одна луковица режется мелко (я вообще потёр на терке), остальные 3-4 луковицы режутся на 4 или 6 частей маринуются с мясом и нанизываются на шампур через раз. Ну и добавляются специи. Я вообще фанат(добавлял смесь перцев, кинзу горошком, хнели-сунели. душистый перец раздавленный).
В принципе у меня получился в итоге самый толковый шашлык за последнее время. Сочность супер, лук запеченный вкуснейший сладкий с хрустинкой.
Жарится маринад на масле действительно быстрее, мангал дымит как паровоз. Есть два нюанса - от мангала нельзя отходить и периодически прыскать зажигающиеся от масла и жира угли. И переворачивал чаще чем обычно, примерно каждые 2-3 минуты.
Но в целом дельный рецепт у армян.
Ну и мясо, если речь идет о свинке - только шея.
alex-moskva 3358 24/02/2014 0 РФ, МО, Серпухов 18/05/2016 в 15:56
только вино и соль, специи, причем свинину в крепленом сладеньком, и не меньше чем ночь мариную, все эти маринады на час-два ИМХО - гавно...
иногда режу мясо большими плоскими кусками 0,5-1 см толщиной, можно и кусочком сала и шкуркой....
уксус только для баранины ибо слишком жирная, т.к. уксус сушит мясо, да и обычно виноградный или яблочный уксус....

курицу обмазываю карри и солью, и мариную сладенькой наливкой на ченосливе - остро-сладкая и очень нежная получается.....
Urban 7530 11/01/2007 938 Опорный край державы 19/05/2016 в 18:44
вон какие сейчас рецепты маринадов для свинины пришли по рассылке:

1.Кефирный маринад
Для приготовления потребуется:

Кефир – 200 мл,
Репчатый лук – 1 луковица,
Чеснок – 1 зубчик
Кинза – 1 пучок,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Лук нашинкуйте кольцами. Чеснок и зелень мелко порубите.

2. В большой кастрюле смешайте кефир и зелень. Ребра натрите перцем и солью.

3. В кастрюлю с маринадом положите ребра и придавите чем-нибудь тяжелым.

4. Оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа.

5. С таким маринадом вы получите более нежный вкус.

2.Медовый маринад
Для приготовления потребуется:

Мед жидкий – ½ ст.л.,
Чеснок – 1 зубчик,
Соевый соус – 150 мл.,
Специи, соль – по вкусу.
Свиные ребрышки – 400 г.

Способ приготовления:

1. Чеснок выдавите через пресс.

2. Все ингредиенты смешайте.

3. Ребрышки тщательно промажьте маринадом, можно воспользоваться кулинарной кисточкой.

4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на часа.

3.Пикантный маринад
Для приготовления потребуется:

Томатный соус – 200 мл.,
Апельсин – 1 шт.,
Перец чили молотый – ½ ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Чеснок – 3 зубчика,
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске выдавленный чеснок, томатный соус, сок апельсина, перец чили и сахар.

2. Зелень порубите и добавьте в соус.

3. Ребрышки натрите солью, выложите в посуду для запекания, залейте соусом и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 19/05/2016 в 19:17
маринуем на майонезе+ лук+ специи.
Надежда44 72 25/04/2016 -20 25/05/2016 в 15:16
Друг в коле мариновал как-то.Очень необычный и вкусный шашлычок получился)
NataliSol 3038 06/04/2014 519 Болото на Северо-Западе → Болото на Юго-Востоке РБ 25/05/2016 в 15:27
Я люблю мариновать в помидорах с луком. Помидоры растереть, лук мелко порезать и отжать в помидорки, соль перец(желательно красный) по вкусу.
DimiD 25614 04/03/2014 4355 Россия 22/05/2017 в 22:05
Просто и удобно:

777Саша777 15063 12/12/2006 2888 Гераклейский п-ов 23/05/2017 в 18:39
мясо не надо мариновать
его надо есть
стейк с кровью...
Kasandra 1777 15/06/2010 157 Сердце Гераклейского Полуострова 23/05/2017 в 19:17
Главное в шашлыке - свежее мясо, в любом маринаде) каждый раз по настроению и времени маринад разный - мед с горчицей, томатный сок, уксус или гранатовый соус, или соевый, кефир или минералка, майонез.., но всегда много лука, чеснок, розмарин. Можно лимон, и яблочки, особенно к курице. Ткемали. Ну и зелень, лавр, перец, соль, сахарок, если не с медом. Короче, каждый раз какой-нибудь шедевр вкуснячий) но мясо хорошее - главное!!! Стандартно - свиная шея. Рыба, овощи, колбаски... И обычно на решетке, реже на шампурах. Дровишки - абрикоска-вишенка.