Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Меняйло уходит на полпредство, кто следующий?

777Саша777 15063 12/12/2006 2888 Гераклейский п-ов 03/08/2016 в 19:06
Модератор, пора открыть тему про ЗакСобрание...
Гравицапа 9746 02/07/2007 2611 Радуха 03/08/2016 в 19:11
Luna1982
ио губернатора Овсянников предложил Чалому вернуться в кресло спикера ЗС. Я так понимаю элитному виноделию быть)

Конечно теперь, надо понимать, "виноделию" быть, а верней передача в частную собственность земель, якобы под виноделие, как того требовал Чалый. Не напрасно же Чалый предлагал Меняйло 2,5 миллиона долларов за данное мероприятие, но Меняйло деньги брать отказался. Ссылочку по данному вопросу я выкладывала выше. Если Меняйло не дал ни сантиметра земли у моря Чалому и его друзЯм в лице Николаева, а по его лицу видно, что он любит вино больше закусок, то сейчас надо подождать и земли С. Перовской и П. Осипенко и остальные с\х вместе с людьм, как со скотом, уйдут олигархам и забыть пляжи Орловки, Немецкой балки и прочих, придется навсегда. Методолог методолога не обидит.
Luna1982
А вообще почему у нас вообще замолчали и те крохи депутатов, что сюда захаживали, даже свое мнение о встрече с новым ио губернатора не говорят)

Котовасий
Сцут.

Нет, не сцут. Для них были темы про ЗакСобр, которые я открывала трижды и в которых они писали свое вИдение происходящего и мнение, но они были благополучно уничтожены. Видать много правды говорили. Да и деньги не пахнут для некоторых или пахнут, но воткой.
Кроме того, они сейчас в отпуске, а некоторые из тех, кто из них живет на зарплату по основному месту работы и которые не находится на содержании у Николаева и Чалого, в палатках по горам шастают, а не по Монте-Карлам, как остальные, находящиеся у нас на содержании.А в горах интернета нет.
Так что им теперь писать некуда - нет темы, как площадки обсуждений происходящего в ЗС и в городе.
Правда был звонок одного от админа из двух с предложением за деньги открыть для них тему, но они отказались, т.к. нет на это денег. Повторю, что они живут на одну зарплату с основного места работы. Можете посмотреть декларацию Хомяковой на сайте ЗС и сами все поймете, а звонок был именно ей почему-то.
Котовасий
Как много в этом звуке снимке.

lena0010
Сладкая парочка, однако.

Интересно - кто кого? В смысле зацелует до смерти.
pit0ne
Мда,все больше склоняюсь к мысли,что будем мы еще вспоминать Меняйло хорошими словами.

Особенно после того, как он теперь уехал, а т.к. пиар губерам запрещен законом, то о реальных последствиях пребывания Меняйло на посту губера можно теперь внимательно рассмотреть с этого момента. Кроме того, многие его наработки и программы заработают именно сейчас, т.к. готовились они давно и финансы выделили под них только сейчас. Но насквозь лживая команда Чалого по понятным причинам поспешит все его работы присвоить себе, потому что сами занимались исключительно метанием гомна. Как сказал Михалков, в выложенном выше интервью Позднеру, что у нас любые выборы, в т.ч. и губернаторов, построены исключительно на помоях к конкуренту.
lena0010
Стессняюсь спросить, где была неоднозначная фигура Меняйло при блэкауте? А однозначная Чалого? Что то ничего не было слышно. Если это вам о чем то говорит.

Болею футболом
lena0010Мне пофиг

Тебе было по фиг, а Севастополю не было по фиг. Если ты генератором защитил свой ларек, то это не значит, что дети в Севастополе не нуждались в свете в дет. садах и школах, а так же дома - уроки надо делать. Из кранов шла вода, а насосы, если тебе неизвестно, работают на электричестве. В больницах шли операции и лечебный процесс. И все же продукты в холодильниках не пропадали, что особенно важно для малоимущих семей. Рождались дети. Хотя блекаут помог мне с еще одним внучком, скоро жду)))
Так что реально было по фиг тебе и всей чаловской тусовке. Хотя у некоторых особо одаренных депутатов, как Посметный и Алтабаева, свет не выключали, так как в темноте им о народе думается с трудом.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
777Саша777
Модератор, пора открыть тему про ЗакСобрание...

Дык админы говорят, что темы про ЗС закрыли из-за тебя, а не потому что им денег БорисК и Хомякова не платят.
Ты виноват, а не бабло. Типа.))) Вот теперь с тебя и спрос, ты же вести себя не умеешь и читать не умеешь. Плати бабло за БорисаК и Хомякову и тема будет. Не все же бывшим камрадам раскошеливаться.
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 03/08/2016 в 19:20
Гравицапа
Базар фильтруй , тетя. Или ты в свем герозме и маразме всех гребешь под одну гребенку ? Так где мой ларек то ? Ну давай адрес . Жду. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ох уж эти борцуньи за счастье народа.
Можно тупо про....бать время , а когда произошел трабл , то героически рвануть на груди тельняшку и не менее героически преодолеть этот трабл. А можно просто съ...ать из города. Оба варианта чести фигурантам не приносят.
Котовасий 1933 23/03/2007 342 Севастополь 03/08/2016 в 19:27
Мне представляется, что корень зла в следующем.
У Меняйло была довольно длинная скамейка запасных,
состоявшая из соратников по службе (его и Белавенцева).

Эти соратники по различным причинам отвергли Чалого и его команду.
Скорее всего основной была причина именуемая "осведомлённость".
То есть, эти люди знали Чалого и его окружение.

Теперь их нет.

На кого может опираться новый ИО?
Либо на тех, кого он приведёт с собой, а
это опять будут чужие для Севастополя люди,
либо на местных.

Местная же реальная (как ни крути) власть - это сидящий в засаде Чалый и его окружение.
Те же, кого новый ИО может привести, они вряд ли не окажутся в оппозиции чаловцам.

Поэтому в перспективе - опора на собственные силы.
Эдакое севастопольское чучхе, если хотите.
Полагаю, что Москва сказала нашему ИО: "Поезжайте, попробуйте поработать с местными"
Будем посмотреть.
Гравицапа 9746 02/07/2007 2611 Радуха 03/08/2016 в 19:38
Болею футболом
Гравицапа
Базар фильтруй , тетя. Или ты в свем герозме и маразме всех гребешь под одну гребенку ? Так где мой ларек то ? Ну давай адрес . Жду. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ох уж эти борцуньи за счастье народа.

Я не знаю, есть у тебя ларек или нет его, мне фиолетово,НО ТЕБЕ ПО ФИГ. А Севастополю по фиг не было и очень даже наоборот, что тебе выше и написали помимо меня.
А остальное в моем тексте тебя ни разу не возбудило?
Или скажешь, что блекаут прошли плохо всем городом?

Единственный город в Крыму, где вопросов было меньше всего у народа, как в других городах и селах Крыма не было света ни на секунду по 2 недели и больше. И в Крыму это было повальным явлением, даже в больших городах.
Меняйло, как военный, смог построить работу в этом направлении настолько четко, что даже самые недовольные бандеровцы, которые понаехали сюда десятками тысяч, не могли ничего существенного сказать. И устранялись поломки все в авральном режиме. И благодаря этой четкой командной по-военному работе, выявились те слабые и проблематичные места в энергохозяйстве, которое благодаря Тимошонке попало в частные руки, что годами никто не хотел делать. А Меняйло заставил этих олигархов двигать булками и вкладываться в ремонты. Ведь они же привыкли только бабло рвать с Севастопольэнерго, а ремонтами и сетями не занимались 20 лет. И все молчали 20 лет, как и ты. А тут ВДРУГ по фиг...
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 03/08/2016 в 19:48
новый ио губернатора либо будет себя проявлять с нормальной стороны, либо через два года снимут
ситуация по Севастополю серьезно мониторится
жаль, конечно, что Меняйло сожрали, но так получилось, что один человек, даже с поддержкой сверху, не может противостоять формировавшейся десятки лет верхушке города со своими сми и активистами
Паганель 29015 26/06/2013 2085 Медвежий лес, Россия 03/08/2016 в 19:57
elgra
новый ио губернатора либо будет себя проявлять с нормальной стороны, либо через два года снимут
ситуация по Севастополю серьезно мониторится
жаль, конечно, что Меняйло сожрали, но так получилось, что один человек, даже с поддержкой сверху, не может противостоять формировавшейся десятки лет верхушке города со своими сми и активистами

Может не стоит оценивать, что Меняйло сожрали.... просто он выполнил свою миссию на переходный период....и судя по тому, что его серьезно повысили, то выполнил достойно... дальше нужен другой человек.... способный наладить отношения с городской бизнес-элитой для развития города ... :smith:
lena0010 2373 26/02/2010 480 03/08/2016 в 20:05
А была ли поддерка у Меняйло из центра? С чего вы взяли, что ситуация мониторится тем же центром. А Чалый с Николаевым единственные представители елит в городе. Еще, на минуточку, есть собственно население,нет?
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 03/08/2016 в 20:17
lena0010
А была ли поддерка у Меняйло из центра? С чего вы взяли, что ситуация мониторится тем же центром. А Чалый с Николаевым единственные представители елит в городе. Еще, на минуточку, есть собственно население,нет?

Он же регулярно ездил в Москву, без поддержки ему пришлось бы годами пороги оббивать.
Мониторится ситуация ещё как.
Я насчет Николаева не знаю, знаю только про владельца заводов-газет-пароходов. Кто думаете ресторанным бизнесом и фастфудом заправляет? Ведь не только в Острове цены сумасшедшие.
Пойду посмотрю выступление Овсянникова, которое анонсировали.
Паганель 29015 26/06/2013 2085 Медвежий лес, Россия 03/08/2016 в 20:19
lena0010
А была ли поддерка у Меняйло из центра?

Гыы... я бы еще допустила такой вопрос в отношении какой-либо другой российской провинции... но Севастополь и Крым сразу после референдума???.... у меня о Кремле все же лучшее представление... чай не каждый день регионы присоединяют...
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 03/08/2016 в 20:53
Гравицапа
Ну не надо трындеть про героизм губернатора. Тебе в голову не пришла мысль о том , что это так и должно быть . Что это его нормальная работа. И про Севэнерго мне не надо рассказывать и про сети тоже , ибо я это знаю так сказать из первых рук , и подстанцию обновляли за свои деньги и сеть тянули и столбы ставили и не ныли. А где надо и по судам ходили. Работа исполнительной власти знать проблемы города , решать эти проблемы и предвидеть появление новых. Для выполнения своей работы в нормальном режиме у губернатора есть правительство. А нагибать , строить всех в ряд и упал-отжался , орать на всех , увольнять и прочая это как раз и показывает невысокий уровень управленческой компетенции любого руководителя. Кардинально бывший губернатор работу комунальщиков не изменил , про одни мусорные свалки не говорил только ленивый. ЗС так ваще пад сталом , это люди с другой планеты и какают они розами.
Карочь , мы классно получили по мордам со своим выбором. Ну а каков поп , таков и приход , правда в нашем случае наоборот. Надеюсь народ будет у нас умнее и будет оценивать работу руководителей города не по фейсбуку или громким заявлениям , а по содеянному на благо и красоту города , на улучшение жизни простых горожан. Нынешнее ЗС и бывший губернатор отличились громкими скандалами , безграмотностью и отсутствием элементов совести. Это я исчо про ЕР молчу :mrgreen:
Котовасий 1933 23/03/2007 342 Севастополь 03/08/2016 в 21:01
Надеюсь народ будет у нас умнее и будет оценивать работу руководителей города не по фейсбуку или громким заявлениям , а по содеянному на благо и красоту города , на улучшение жизни простых горожан.


Главное, чтоб не оценивали по панегирикам из Форпоста.
:)
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 03/08/2016 в 21:04
Судя по моему месту обитания, с мусором ситуация просто идеальная, очень чисто и дороги починили почти все, кроме дворовых, но у нас и ям нет. За городом ехали, после аварии утром было дорожное ограждение поломано, после обеда уже починили и разъезжались рабочие. Страшно вспомнить, что было 3-4 года назад.
Думаю, что порядок ИО наведет, только денег уйдет на это в разы больше. Это называется - сотрудничать с бизнес-элитами и налаживать контакты с местным правительством. Может даже парочку инвесторов пустят в город.
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 03/08/2016 в 21:10
Котовасий
Кроме форпоста есть еще и севньюсинфо , тоже сказочники знатные держат нас за идийотов. Правда она всегда где то посередине между полярными мнениями и частенько эта правда весьма горька на вкус.
Паганель 29015 26/06/2013 2085 Медвежий лес, Россия 03/08/2016 в 21:14
elgra
Думаю, что порядок ИО наведет, только денег уйдет на это в разы больше.

Судя по биографии ИО он знаком и с бизнесом и с работой в органах власти... удачное качество... в принципе для не такого большого города как Севастополя... и соответственно небольшой экономики его сил и опыта достаточно....
Насчет того, что потратит "в разы больше" не поняла причин...
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 03/08/2016 в 21:17
elgra
Вы живете в элитном поселке. Проспект Октябрьской Революции , задняя часть здания так называемой 40 мили - просто пиздец. Гора мусора. Дорога у авторынка - жоппа , причем у негров наверное светлее. Покрасили бордюрчики в Гагаринском районе - пустые банки из под краски уже дня два лежат горкой у обочины. И наконец Огурец !!! Проблемы остались , они в СФО не уехали.
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 03/08/2016 в 21:32
Болею футболом
elgra
Вы живете в элитном поселке. Проспект Октябрьской Революции , задняя часть здания так называемой 40 мили - просто пипец. Гора мусора. Дорога у авторынка - жоппа , причем у негров наверное светлее. Покрасили бордюрчики в Гагаринском районе - пустые банки из под краски уже дня два лежат горкой у обочины. И наконец Огурец !!! Проблемы остались , они в СФО не уехали.

Да, там район какой-то не очень, на Юмашке как-то вообще некрасиво за остановкой в сторону Ахтиара. Это люди вообще виноваты в большей степени. Трудно им мусор и банки после себя убрать? Дорогу к авторынку сделают неизвестно когда, тут же проблема, что если её перекрыть, в нашем гетто вообще движение остановится. И так пробки дурные почти весь день. А вообще там что-то делать начали, расширяют что ли. На пятом, кстати, хорошее кольцо сейчас сделали, мы вчера ехали, так удобно, светофоров нет, не стояли даже в очереди. Осталось облагородить только. За городом перед Верхнесадовым после аварии утром было ограждение частично снесено, часа в 4 уже починили. Автодор работает хорошо.
Раиса Захарна 1168 21/03/2013 430 с управления 04/08/2016 в 00:50
Проехалась по городам Крыма - чистейший саботаж. Ничего не делается. Карточная колода.
Год, два - это мало или много?
Для того, чтобы родить слона нормально. А выкинуть гавно, сложившееся в запор, - ничего!

Выше писали про оскорбление, статьи приводили. Автору ссылочек - к Чалому. Вот кто искусно вёл беседу в сторону Меняйло.

Просматривая прикольного видеоблогера Николаева (верховного по Севастополю "деловых" людей), складывается иное отношение к делу.
Чалый любит тишину. Напрашивается, деньги любят тишину. Губернаторство это не его? А меценатом Чалый вокруг своей Тавриды, хотя бы, не хочет быть? Два года, по его словам, и ноль развития? Я то же самое наблюдаю вокруг его обнесённой забором Тавриды. Трын трава.

Народный мьер *(с) тот, кто истошно ратует за выборность, зная всю утопичность идеи? :wink:


Овсянников в город пришёл. И хорошо. Посмотрим что будет, а не услышим от команды Чалого. (Задолбало их севинформбюро, Меняйло два года пинали и опять сегодня - Меняйло приземлился в Сибири. И приступил, и поел, и попукал. Год-два будем слушать что там Меняйло делает. Чудны дела его от чаловских пастухов).

Как бы я хотела, чтобы Чалый стал губернатором. Ох как хотела бы. Узнать его по делам праведным. бгг :bravo:
TanyaR 16425 16/02/2006 1932 РСФСР, г. Севастополь 04/08/2016 в 02:18
Считай, что Чалый стал губернатором. Потому что сдается мне этот , с лошадиной фамилией, из той же секты..
TanyaR 16425 16/02/2006 1932 РСФСР, г. Севастополь 04/08/2016 в 02:34
Viktor1964
pit0ne
И кто же этот жулик,что нам Меняйло С.И подсунул?



ЧАМ, вестимо... Именно он рекомендовал Президенту Меняйло на своё место (тогда ещё мэра) и именно он в составе ЗакС голосовал за избрание Меняйло губернатором...



Он уже сказал, что делал такие рекомендации под пытками. Его пугали, что помоют.
Turbo 6828 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 04/08/2016 в 06:57
что точно мне нравилось в Меняйло - он не политик. Интриги - не его, прямой человек, юлить не будет и вести себя как гимназистка "ухожу, не ухожу, буду, не буду". К сожалению многие стали политиками, прогнулись.

На счет темы Заксобрания. Она превратилась в филиал руинформера, значит до свидания, а лучше прощайте. Когда узнал, что СМИ у Бориса просят деньги за размещение его статей из ЖЖ, написал в личку, мол хочешь отдельное открою тебе тему (ясно, что бесплатно). Ответа нет.
полюшко 7597 19/11/2008 654 Россия. Севастополь. 04/08/2016 в 09:19
TanyaR
Считай, что Чалый стал губернатором. Потому что сдается мне этот , с лошадиной фамилией, из той же секты..

Упс... Уже новый -сектант.... и фамилия не нравится :confused: ????? А как же восторг по поводу его такому прекрасному папе Володьке (выпускнику СПИ)???? ... (и зачем Володька сбрил усы):mrgreen:
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 04/08/2016 в 09:46
Turbo
что точно мне нравилось в Меняйло - он не политик. Интриги - не его, прямой человек, юлить не будет и вести себя как гимназистка "ухожу, не ухожу, буду, не буду". К сожалению многие стали политиками, прогнулись.

На счет темы Заксобрания. Она превратилась в филиал руинформера, значит до свидания, а лучше прощайте. Когда узнал, что СМИ у Бориса просят деньги за размещение его статей из ЖЖ, написал в личку, мол хочешь отдельное открою тебе тему (ясно, что бесплатно). Ответа нет.

Как говорит великий украинский философ и филолог , они окрасили себя в тот цвет , в который окрасили. Господина Меняйло предлагаю забыть , это не звездный руководитель города. Про господина Чалого наговорено и написано всего и много , но вот что меня поразило когда я вернулся в город летом 2014 и посмотрел документальный фильм о Русской весне : его уговаривали стать лидером !!!! Карл!!! , уговаривали и он аж думал несколько часов !!!! Ну и потом эти отказы , хочу-нехочу. Это вообще как понять ??? Так что и этого персонажа хотелось бы поменьше и забыть вскоре.
А как понять отсутствие зачистки укрочиновников , депутатов , судей и прочих служителей укрозакона ???
Отдельный вопросительный знак по ЕР - там такой фаршмак собрался , что волосы дыбом встают.
А вы говорите прямые все как лампас на брюках. Не прямыми надо быть , а честными. Вор должен сидеть.
Паганель 29015 26/06/2013 2085 Медвежий лес, Россия 04/08/2016 в 09:55
Болею футболом
А как понять отсутствие зачистки укрочиновников , депутатов , судей и прочих служителей укрозакона ???
Отдельный вопросительный знак по ЕР - там такой фаршмак собрался , что волосы дыбом встают.

Это скорее всего была негласная договоренность Кремля с местной элитой, что ее пока не трогают... а она пытается влиться в российскую политическую жизнь... переходный период окончен и теперь: кто не спрятался - я не виноват .... спрос будет такой же как для всех...
Представляете какой бы стоял визг и стон, если зачистки начались бы сразу с весны 2014г.... а для Крыма нужны были хотя бы эти два спокойных года, чтобы успеть самое экстренное сделать без скандала с местной элитой и даже с ее поддержкой... в противном случае Ильясовых было очень много...
arelav 690 05/06/2007 164 Севастополь. Россия. 04/08/2016 в 10:29
TanyaR
Считай, что Чалый стал губернатором. Потому что сдается мне этот , с лошадиной фамилией, из той же секты..

На меня тоже, этот поток красноречия не вселил оптимизма.