Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Шанс отложить обязательное применение онлайн-касс!!!!!!!

Рус_178 2194 03/09/2014 163 Санкт-Петербург 04/11/2016 в 21:12
мышь в труселях
о как вскинулся, аж Маркса вспомнил. А вот капитализм у нас сейчас, так что каждый сам за себя.

А Маркс, девуленька, про какой общественно-политический строй писал? Не про капитализм ли?
мышь в труселях
вы лучше про 41,5 % добавьте...

Добавлю, всенепеременно добавлю.
Только позже. Если ты захочешь. :)
Рус_178 2194 03/09/2014 163 Санкт-Петербург 04/11/2016 в 21:23
ларсана
Рус_178, не хамили бы.
ККМ можно ввести повсеместно, и может и нужно, самые простенькие где-то 6000-8000 сейчас. Но зачем он-лайн обязательно с единым сервером ФНС, зачем такие сложности, модернизация касс на он-лайн, доп.расходы и головняк, Он-лайн к чему - объсяните. Можете представить, сколько одномоментно по стране совершается покупок, где те мощности на обработку процессов, программы и зачем это он-лайновое надо наворотить.

Можно тупо раз в неделю, в месяц, выгружать базу с касс и везти или сервисами сгружать в базу ФНС, зачем он-лайновое грузилово?

Я? Хамлю? Да что вы, барышня, окститесь. Называть вора вором ну никак не может считаться хамством. Неучтенная наличка - весьма серьезная причина неурядиц в обществе. Убрать ее или хотя бы резко ограничить - вот путь к законности и порядку. В этом случае чем давать взятки, не задумывались?
А мыша - ярко выраженный вор, пусть она считает себя кем угодно другим. И хочет сохранить условия для возможности своего воровства еще лет на десять. Посмотрите, с чем она спорит в нашей дискуссии (я бы даже назвал ее полемикой) - все тут же встанет на свои места.
Зачем нужен онлайн-режим - да, тут недоработали. Была задумка не только фиксировать в интерактивном режиме все кассовые операции в стране, но и при каждой из них давать разрешение на ее проведение из единого центра. Но, увы, общее качество связи и общие вычислительные мощности пока не позволяют это сделать. Чутка подразовьемся - и это в жизнь воплотим.
Для того, чтобы процесс был управляемым, он в первую очередь должен быть наблюдаемым - так гласит теория управления. О каком наблюдении может идти речь при наличии неучтенной налички???
мышь в труселях 2375 17/03/2014 374 Саратов 04/11/2016 в 21:30
Рус_178
Добавлю, всенепеременно добавлю.
Только позже.

НК не дочитали? ну читайте, не буду мешать.
Екатерина Ш 7629 04/03/2014 1841 МО РФ 04/11/2016 в 21:37
Неучтенная наличка как была так и останется. Проблему непробития чека онлайн кассы не решают.

Вот обязать всех иметь ккт или бсо - это реально позволит контролировать обороты. Изъятие прибыли в чёрную без уплаты налога с дивендов сейчас имеет место быть.
Екатерина Ш 7629 04/03/2014 1841 МО РФ 04/11/2016 в 21:40
Пр регионам много левых не зарегистрованных ккм стоит. Тоже просто изымают прибыль и все, налогов никто не платит. По официальным ккм бьют, сколько посчитают нужным.

Хотя и полная обязаловка не решит проблемы непробития чеков.
А речь о том, чтобы все изъятия по ИП облагать ндфл идет давно. Пусть и за вычетом части налогов, того же платежа по патенту.
ларсана 9082 17/10/2011 592 Севастополь 04/11/2016 в 21:58
Рус_178
Называть вора вором ну никак не может считаться хамством.
Как раз на днях передачу по радио Россия прослушала, о известном московском адвокате ФИО не запомнила, он о презумпции невиновности рассказывал, суть - до приговора суда преступника нет, есть обвиняемый в процессе, смысл суда не засудить, а разобраться, у нас тут не прокуратура и не суд.
Рус_178
В этом случае чем давать взятки, не задумывались?
Придумают новую-старую схему по выводу заведённых денег, фирм прокладок возрастёт. И вообще, почему я должна за кого-то задумываться, чем ему давать взятки :mrgreen:
Рус_178
Была задумка не только фиксировать в интерактивном режиме все кассовые операции в стране, но и при каждой из них давать разрешение на ее проведение из единого центра.
:D так и вижу очередь в супермаркете, ждущую, пока система развиснется и чел получит добро на поллитра кефира и батон, или пассажира в транспорте не выпустят, пока он добро на чек не получит - а ТС будет ехать дальше или ждать отзыва системы, веселуха начнётся. Вовремя изменения замутили, как раз под выборы президента, чтобы народ взбодрился.

Мы то тут вна Украине пронаблюдали налоговый майдан, в новом НК тогда и кассы пытались внедрить со сдачей он-лайн в ГНИ, так пидприемци долго Януковичу помнили, раздувались притеснения малого бизнеса, до конца ему вспоминала оппозиция азаровскую реформу НК, как бэ на этой акции они хорошо скоординировались против власти. Не знаешь что и думать на самом деле, или в РФ готов народ в целом к изменениям, или не самое время закручивать гайки.
olegsp 14275 20/04/2014 1461 Московская область 06/02/2017 в 11:48
Екатерина Ш
Пр регионам много левых не зарегистрованных ккм стоит. Тоже просто изымают прибыль и все, налогов никто не платит. По официальным ккм бьют, сколько посчитают нужным.

Хотя и полная обязаловка не решит проблемы непробития чеков.
А речь о том, чтобы все изъятия по ИП облагать ндфл идет давно. Пусть и за вычетом части налогов, того же платежа по патенту.

ИП на вмененке или патенте вообще не имеют ККМ. Достаточно просто выдачи документа строгой отчетности. В большинстве случаев покупают ЧПМ, для покупателей разницы нет, а ИП избавляется от необходимости регистрации аппарата в налоговой и траты денег на договор на обслуживание и ЭКЛЗ.

Про левые ЧПМ или непробитие чека не слыхал, все это абсолютно бессмысленно на вмененке или патенте.

Онлайн-кассы возвращают необходимость заключения постоянных договоров с центрами обработки информации или как их там, то есть содержание бесполезной прослойки.
Абсолютно бесполезной на вмененке или патенте.
Trops85 2 15/06/2017 0 16/06/2017 в 15:30
Не знаю, такое возмущение, а на самом деле просто порядок в рынок в вести и налоги платить всем, ну практически, есть список тех кому не нужно иметь онлайн-кассу для реализации товаров, то есть совсем малый и дробный бизнес не пострадает, зато больше ответственности все остальные чувствовать будут.
Ленчонок111 871 24/03/2010 111 20/12/2017 в 23:24
Вот все такие знающие...
Практика.
Пример "лавки" с фурнитурой калибра МЧП
Внеплановые затраты - 30-80 тыр. в теории с этой же темы.

Человеко-часов на внесение информации по каждому товару и стикирование каждого товара - бусинки, пуговки, набора игл, крючков, ниток и прочего, как, например, сделано в местном гипермаркете - немерено, но там это возможно . Персонал нашей лавки -один-два и все. Соответственно, затраты ИП и гипермаркета на введение / отладку / текущую работу системы несопоставимы - частник в проигрыше в Н. раз. Поднимет он цены, или внезапно так родит недостающие суммы на нововведение? И сколько ему лично придется жить на работе ,чтобы выполнить все условия?

Далее. Тот же самый товарищ, что с пеной у рта обвинял всех "безкассовых" в воровстве, первый забьется в истерике, если на кассе возникнет задержка из-за того, что у предыдущего покупателя внезапно возникло желание купить не 50, а 40 сантиметров ленточки, и не красной, а зеленой. Сейчас это лента по цене такой-то, вне зависимости от цвета. Сделать отмену на онлайн кассе - процедура не одной и не 10 минут, во всяком случае пока что (ввели сие недавно). Нерешительных клиентов с условными ленточками - по нескольку в неделю, а бывает ,что и каждый день.

В итоге:хозяева и работники пилотной точки, вынужденные учиться в процессе работы, воют, покупатели недовольны и негодуют из-за проволочек на кассе. На отладку работы нужно время и средства, а за это время покупатели вполне могут уйти в соседнюю лавочку, где и цены поменьше, и сложностей таких нет.

Сегодняшний массовый сбой их не затронул, но закрытие магазина на несколько часов все представили себе очень ясно.

Те же самые борцы за учет и контроль, у которых пуговица оторвалась, быстро и уверенно потопают к тому ларечку, в котором покупку запишут в тетрадочку, но при этом товар выдадут быстро и без проблем. И им без разницы будет, каким образом учтут проданную ему пуговицу - у них СЕЙЧАС штаны спадают.