Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Помянем, друзья?

-Наталия- 249 08/06/2012 64 Севастополь 28/12/2016 в 07:27
Я вспоминаю 20 марта 2014 года. Площадь Нахимова. Незабываемы концерт ансамбля им. Александрова. И мы поем вместе с ними "Вставай, страна огромная", "Смуглянку" и, конечно, "Легендарный Севастополь".

сraftywin 2429 06/07/2014 277 Уфа 28/12/2016 в 11:20
Вечная Память . Спите спокойно , мы допоём...
барс 1795 27/03/2014 163 Столица Родины 28/12/2016 в 15:06
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! ВЕЧНАЯ СКОРБЬ! СПИТЕ СПОКОЙНО, ДРУЗЬЯ. ВЫ В НАШЕМ СЕРДЦЕ.
чykча 4041 09/06/2014 678 фигвам 28/12/2016 в 17:19
МОСКВА, 28 дек – РИА Новости.

Президент России Владимир Путин после катастрофы российского самолета Ту-154 изменил формат традиционного новогоднего приема в Кремле.

"Вы знаете, что произошло у нас, какая трагедия недавно.
Поэтому я хочу изменить традиционный прием в честь Нового года, чтобы он носил рабочий характер", — сказал глава государства, выступая на приеме.
berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 28/12/2016 в 17:35


Лижут сочинский берег холодные волны.
Тихо просят прощенья в том что нет их вины,
В том что борт на ходу в море врезал, на полном…
Катеров поисковых мстят натужно винты.

На вопрос нет ответа, как же так, чья же прихоть?
Всё прикручено было не левой резьбой.
В кулуарах небесных разбудил кто-то лихо…
Лихо зло усмехнулось и пошло на разбой!

Не вдохнуть полной грудью, мышцы просятся в отпуск.
Принимай, Небеса, в пополнение хор...
Мы, не чокнувшись, в слёзах пригласим в гости водку
И заслушаем молча судьбы приговор....
LLIAMAH 3302 20/08/2008 844 Москва 28/12/2016 в 17:46
Вечная память. И силы вынести потерю родным и близким.
berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 28/12/2016 в 18:00


Все красивые...

UkkaOggy 443 12/05/2014 175 Питер, Россия, Стара-Загора, Болгария 28/12/2016 в 23:00
Моя девичья фамилия Александрова, конечно же, мне, ребенку, это впечаталось как что-то родное, семейное. В дикие 90-е давало сил, чтобы не чокнутся - большинство тогда, даже здравых людей, были ошарашены, оболванены. Даже когда близкие, начитавшись "ледоколов" начинали нести какую-то чушь, я осталась совком. Думаю, что во многом, благодаря ансамблю. У меня были записи на кассетах (отец записал в алжирскую командировку, где мы 4 года прожили) , которые кроме как мне, никому уже больше были не нужны. Я сохранила и слушала.
Даже не выразить то, что я сейчас чувствую...
Опустошение, это мало сказано.
berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 28/12/2016 в 23:37
Среди погибших в авиакатастрофе Ту-154 хористов было шесть церковных певчих



24-летнеий Борис Буряченко, который был не только хормейстером ансамбля им. А.В. Александрова, но и пел в церковном хоре Высоко-Петровского монастыря в Москве.

О Боре Буряченко
— Борис недавно окончил Московскую консерваторию, получил блестящее музыкальное образование. Но сотрудничать с нами начал еще раньше. Около четырех лет назад меня перевели сюда из храма на Ваганьковском кладбище. Борис пел еще и там, — рассказал «Известиям» регент церковного хора Высоко-Петровской обители Алексей Любимов.

Поминальная служба по Борису и другим погибшим в авиакатастрофе прошла в Высоко-Петровском монастыре в понедельник.

По словам регента хора, Борис был человеком высокой культуры, что чувствовали все, кто когда-либо общался с ним.

— Он был очень мягким, открытым, добрым и бесконфликтным. В общении с ним совершенно отсутствовали острые углы, которые хоть как-то могли поранить окружающих, — добавил Алексей Любимов.

Что касается воцерковления Бориса, Алексей Любимов отметил, что это далеко не единичный случай, когда вокалисты, имеющие хорошую работу и успех в светских ансамблях, всё равно приходят в церковь, совмещая духовную и светскую жизнь.

Он рассказал, что в церковном хоре монастыря есть певчие из других ансамблей и театров. Одно другому не мешает. Главное, чтобы у человека было время и желание здесь петь. Со свободным временем у Бориса Буряченко, еще недавно учившегося в консерватории и работавшего в одном из самых известных музыкальных коллективов страны, было напряженно. Но он всё равно выкраивал часы и периодически пел в храме по выходным.

Мог исполнять почти всё из традиционного церковного музыкального репертуара композиторов XIX–XX веков. Мог петь партии и тенора, и баритона. И даже в рамках одной композиции мог менять голос в зависимости от задачи.

— В определенном смысле Борис был незаменим, — признает его руководитель.

Инесса, которая училась вместе с Борисом Буряченко в консерватории, вспоминает, что он был очень профессиональным музыкантом и хормейстером. Не боялся, в отличие от остальных сокурсников, работать с произведениями современных композиторов. И всегда придумывал для них неожиданные, интересные аранжировки.

— Консерваторию он окончил с красным дипломом. А когда все сдавали зачеты, как это обычно происходит? «Сдал?» — «Ну сдал…» А он говорил: самое главное, чтобы преподаватель и я были удовлетворены моими ответами, — вспоминает Инесса. — А еще было очень заметно, с какой теплотой он относился к своим родителям. На концерты всегда ходил вместе с ними. Он был очень заботливым сыном.

«Известия» связались и с мамой Бориса. Но она сказала, что не может сейчас говорить о нем.

Преподаватель Московского музыкально-педагогического колледжа Юлия Исакова, у которой Борис учился с шести до 19 лет, призналась «Известиям», что до сих пор не может поверить в случившееся.

— Это был мальчик, который знал, что такое уважение и почтение, но без подобострастия, знал, что такое юмор без пошлости, знал, что такое переживание, но без фанатизма. Легко общался с любыми людьми, но к нему никакая грязь не прилипала. Мама и папа для него были людьми с большой буквы. И про девушку Женю, с которой встречался, Борис говорил с невероятной бережностью и нежностью, — рассказала она.

Когда Борис поступил в консерваторию, он всё равно приходил в училище, свою первую alma mater. Иногда с концертами, но чаще — просто так. Чувство благодарности он испытывал не только к родителям, но и к преподавателям.

— Все студенты как будто брата потеряли, а преподаватели — собственное дитя, — рассказала Юлия. — Говорят, что на панихиде по Борису пели стих, который положено петь только святым праведникам, а не просто усопшим христианам.
berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 28/12/2016 в 23:43
Владимир Халимон



Одной из жертв крушения самолета над Черным морем стал выпускник Ростовской консерватории имени Рахманинова, солист хора имени Александрова 32-летний Владимир Халимон. У него остались молодая супруга Евгения и маленькая дочка Анфиса. «Известия» выяснили, что на следующий день после трагедии под Сочи в Екатеринбурге умер младший брат Владимира Павел.


О Владимире Халимоне
Семья Халимонов — не самая обычная, по сути, это семейный детский дом, где среди 11 воспитанников девять — приемные и двое — родные, в частности Владимир. Других детей брали в разных детских домах.

Первоначально семья жила в Свердловске (нынешнем Екатеринбурге), но в середине 1990-х переехала в Ростов-на-Дону. По словам родственников и знакомых, маленький Вова с детства питал любовь к музыке. С первого класса играл на баяне и пел, выступал на всех семейных торжествах. Особенно ему нравилась певица Ирина Аллегрова, вспоминают домашние. И кто бы мог тогда подумать, что через много лет он уедет в Москву, будет исполнять «Калинку» и станет звездой, солистом знаменитого государственного ансамбля.

Авиационный эксперт Виктор Горбачев — об основных версиях катастрофы самолета Минобороны
Сейчас представители большой семьи Халимонов живут в разных городах России, видятся не так часто, как хотелось бы. Да и Владимир всегда был очень занят. Но если уж в город приезжали с концертами «александровцы», родственники испытывали за брата невероятную гордость.​​​​​​​

Свою мать эта семья потеряла достаточно рано, когда большинство детей еще учились в школе. Все тяготы легли на плечи отца, Леонида Халимона. Он по-прежнему живет в Ростове-на-Дону, работает водителем скорой помощи.

Известие о смерти Володи в авиакатастрофе стало для него ударом. Сейчас отец семейства вылетел в Москву на опознание. Но еще большим ударом станет для него известие о том, что в понедельник утром в Екатеринбурге умер еще один его сын — 21-летний Павел. Около пяти лет Павел боролся с тяжелой болезнью — лейкозом. В последнее время находился в бессознательном состоянии. Узнать о гибели брата в авиакатастрофе он не успел.

Родные боятся говорить о смерти второго ребенка Леониду Халимону, поскольку не знают, как он отреагирует.

— Отец поехал в Москву опознавать Вовчика. Ну а Павлика похороним пока без него, — говорит один из братьев, которого также зовут Владимир. — Мы отцу ничего не сказали. Он в возрасте уже, здоровье не очень, давление. Расскажем после похорон, подготовим его. Поэтому вы в газете не пишите, вдруг прочитает. А вот на сайте можно, он с интернетом не очень дружит. Там не увидит.

Рецепта того, как справиться с горем, внезапно обрушившимся на семью, Владимир не знает.

— Наверное, судьба такая у нас... — говорит он.

В Ростовской консерватории учился не только Владимир Халимон. В авиакатастрофе Ту-154 погиб первокурсник (заочное отделение) Дмитрий Бесчастнов.

— Дима был потрясающий парень, с прекрасным чувством юмора, очень хороший друг, добрый и отзывчивый, очень умный и разносторонний. Он был старше многих сокурсников, потому что уже закончил юридический факультет, а до этого учился в училище имени Шнитке. Но несмотря на то что музыкой занялся достаточно поздно, был очень талантлив, с потрясающим голосом — «звонкий полетный тенор». Я до сих пор помню, как он на первом курсе исполнял арию Неморино из «Любовного напитка» Доницетти, это было потрясающе! — вспоминает его подруга Эльмира Джафарова.

Еще один его товарищ — Василий Довгань — рассказал «Известиям», что когда увидел фотографию Димы в траурной рамке, в голове сразу зазвучал его голос.

— Мы раньше часто пересекались в спортзале, столовой, просто на этажах, и всегда он заряжал позитивом. Мы с ним учились на разных курсах… Но Дима сразу располагал к себе, был очень жизнерадостным человеком, постоянно шутил и подбадривал, если были какие-то неприятности в учебе. Помню, как он однажды пришел в институт в наглаженной форме, я спросил, где он служит, а он ответил, что поступил в ансамбль Александрова. Мы тогда за него порадовались… Легендарный коллектив… Последнее время, к сожалению, не общались, так как творческие пути не пересекались. Теперь и не пересекутся уже, — горько сказал он.
berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 29/12/2016 в 01:09
Я, ГРУЗИНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ АРНО ХИДИРБЕГИШВИЛИ, ГОТОВ ВЫЛЕТЕТЬ В СИРИЮ ВМЕСТО ПОГИБШИХ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ



«Позор руководителям тех стран, у которых в Национальный День траура не нашлось пары слов соболезнования для Российского народа!»

Обращаюсь для содействия ко всем соответствующим компетентным органам Российской Федерации:

Я, грузинский журналист и публицист, главный редактор Грузинского информационного агентства «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили готов сегодня же вылететь в Латакию, Алеппо и в любой другой город Сирии, чтобы делать оттуда репортажи вместо погибших 25 декабря моих российских коллег - журналистов «Первого канала», НТВ, «Звезда».

Этим я исполню свой журналистский долг и почту их память. Призываю журналистов всего мира, если не лететь со мной, то хотя бы писать правду о Сирии!

Этим я хочу хоть чуточку вернуть долг деду - фронтовику, погибшему в Великую Отечественную, и Ансамблю Александрова, провожавшему его в бой. Сегодня они встретились опять, но уже не на Параде Победы, а в раю…

Я, как грузин, обязан отдать долг Русскому солдату - Освободителю, 75 лет назад спасшему мир от фашистов, а сегодня спасающего от террористов. Убеждён - если бы не Россия, сегодня ИГИЛ было бы в Тбилиси.
***
Позор руководителям тех стран, у которых в Национальный День траура не нашлось пары слов соболезнования для Российского народа! Хочу сказать потерявшим лицо грузинским политикам и дипломатам, которые за несколько дней до трагедии с ТУ-154 скорбели в интернете по поводу теракта в Берлине и с цветами выстраивались в очередь у посольства Германии: вы сегодня выглядите омерзительнее, чем негодяй, давивший людей грузовиком на рождественской ярмарке! Вы - трусливее, чем поддонок, стрелявший в спину настоящему мужчине - послу Карлову! Родители дали вам образование, но не научили кавказским традициям, по которым горе примиряет даже кровных врагов, а христианин, если горе приходит в дом врага, обязан простить и прийти на панихиду!

Слава Богу, что Грузинский народ думает не так, как грузинские политики, которые даже плачут и смеются по команде! Будет забавно наблюдать, как получив противоположные инструкции от нового американского посла, назначенного новоизбранным президентом США, они наперегонки побегут ко вновь отрывшемуся посольству России - «налаживать отношения»…

P.S. Жду ответа от соответствующих компетентных органов Российской Федерации (фотография к данному Обращению снята сегодня, можете использовать её для моей журналисткой аккредитации).

А после Сирии помогите мне попасть в Донецк, где в последний раз побывала Доктор Лиза.

27 декабря 2016 года
Грузия, Тбилиси


Спасибо тебе, Арно. :rose:
Ты память деда не посрамил
Yures70 73 27/05/2014 17 Столица нашей Родины! 29/12/2016 в 10:35
Среди погибших оказался и мой однокашник по училищу, заместитель руководителя ансамбля Александрова

Андрей Сонников



«25.12.16 в самолете, следовавшем в Сирию, погиб наш однополчанин Сонников Андрей Валентинович. Светлая память»
Stray Cat 17918 12/10/2007 1002 29/12/2016 в 20:42
Поминки нужны живым. Мёртвым нужна молитва.
radioscanner 11495 27/07/2014 -517 Московская область 29/12/2016 в 20:58
На парапете набережной много цветов и зажженных свечей по погибшим...
nazar-v 8473 31/07/2011 814 Ростовская область 30/12/2016 в 17:46
20 тысяч сербских фанатов спели хором в память об ансамбле Александрова
svetlana1234 926 07/01/2009 91 Севастополь.Россия. 31/12/2016 в 01:40
Больно...... душа разрывается ...... слезы..... как больно!
-Наталия- 249 08/06/2012 64 Севастополь 31/12/2016 в 12:26
Американцы спели российский гимн в память о разбившемся Ту-154

Возле Генконсульства России в Нью-Йорке группа из 20 американских музыкантов спела гимн нашей страны в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154


Участники акции — певцы хора международного Шиллеровского института, сообщает "Россия 24". У многих из них на груди к одежде были приколоты георгиевские ленточки. С собой они принесли цветы и зачитали письмо с соболезнованиями россиянам, которое потом передали нашим дипломатам. В нем говорилось, что ансамбль имени Александрова воплощал в себе "высокие моральные ценности России".

berendeya 19753 07/06/2014 2100 Москва 31/12/2016 в 19:09
Domena
Сербы


Андрей Анкудинов 1157 09/05/2014 172 Астрахань 31/12/2016 в 19:58
Трогательный монтаж бывшего фотографа ансамбля - Александра Шемякина: совместные счастливые мгновения тех, кто избежал катастрофы, с их ещё живыми коллегами-друзьями.

Alexandr Shemyakin, 28 дек. 2016 г.
25.12.2016 - день, разделивший жизнь для многих людей на "до" и "после". В том числе и для меня. В июле 2013 года я поступил на срочную службу в Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова. Сразу после службы был принят на работу штатным фотографом и проработал до 2016 года. Все были мне знакомы, многие были друзьями... Невозможно описать словами, что творится внутри меня, голова отказывается принимать жестокий факт. За эти три года я сделал тысячи снимков, мизерная часть из них представлена в этом ролике, которым я бы хотел выразить свое уважение мастерам своего дела. Вечная память вам.
PS Сергей Москвин, артист оркестра жив и здоров, стоит за Вадимом Ананьевым (единственный солист в белом кителе) отмечен по ошибке.
Voronezhsvami 8463 07/03/2014 838 Электросталь,Воронеж 31/12/2016 в 21:15
berendeya



Недоумение зачем в таких случаях "Боинги" рисуют...
Stray Cat 17918 12/10/2007 1002 01/01/2017 в 04:27
svetlana1234
Больно...... душа разрывается ...... слезы..... как больно!

А вы хоть знаете что они поют? Это же сербская национальная песня, знаменитая.
Сербские болельщики перед матчем своей команды поют свою сербскую национальную песню. Или хор Александрова её тоже пел?

Тамо далЭко, далЭко од морА
Тамо е сЭло мОе, тамо е Србия.

Кстати, я, русский американец, почему-то воспринимаю эту песню как свою.
Екатерина Ш 7629 04/03/2014 1841 МО РФ 01/01/2017 в 05:35
Stray Cat
Кстати, я, русский американец, почему-то воспринимаю эту песню как свою.

Stray Cat
Кот, возвращайся в Россию, все-равно ж ты русский. Хочешь помереть и быть похороненным в Америге?
Вольдемар 7168 25/08/2007 1003 01/01/2017 в 09:31
Stray Cat
Сербские болельщики перед матчем своей команды поют свою сербскую национальную песню. Или хор Александрова её тоже пел?

Тамо далЭко, далЭко од морА
Тамо е сЭло мОе, тамо е Србия.

Пели под трансляцию хора



Для сербов это - культовая песня, русский вариант:

Stray Cat 17918 12/10/2007 1002 01/01/2017 в 12:48
Вольдемар
Для сербов это - культовая песня, русский вариант:

Что-то я не воспринял русский вариант совсем...
Stray Cat 17918 12/10/2007 1002 01/01/2017 в 14:53
Екатерина Ш

Stray Cat
Кот, возвращайся в Россию, все-равно ж ты русский. Хочешь помереть и быть похороненным в Америге?


Милая Екатерина, вынужден огорчить, всё очень плохо. Совсем плохо. Под катом песня (возможно, хор Александрова её тоже пел), я её очень люблю и (внимание!) мне совершенно всё равно, на каком языке она исполняется. Слова и текст,, что под катом, пронимают ровно так же как и известные вам, местами даже больше оригинала.
"Верую во единого Бога" знаю хуже чем "I believe in one God". Ну и т.д. А насчёт помирать так вообще не по адресу. Что за мысли такие??

С Новым годом! :rose:



P.S. Хор Александрова жив. И Доктор Лиза жива. Они просто улетели.