Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Жизнь в матрице

spoonsno 1 23/04/2017 0 23/04/2017 в 12:58
— Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь ее, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее, когда работаешь, идешь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.
— Какую?
Дядя Миша 5198 24/07/2007 1207 Севастополь, Россия 23/04/2017 в 15:52
Открыл ящик стола - матрицы нету. Ну ?
Бахтин 2860 10/08/2015 215 23/04/2017 в 16:27
Дядя Миша
Открыл ящик стола - матрицы нету. Ну ?

А сам ящик в матрице. Матрица - это все то, что стоит за чувственно-данным.
Широко же распространена та точка зрения, что если ты нечто видишь
так называемыми "своими собственными глазами" - то это есть где-то вне твоей чувствености как нечто реальное и ему соответствующее. Уже в древности люди заметили, что все что мы видим складывается не только из того, что "что-то где-то есть вне нас", но и из самой работы нашей познавательной чувственной способности. Например во сне ты видишь, скажем, единорога. Ты его видишь совершенно не отличая от
чего-то не настоящего, вместе с тем глаза твои закрыты. Чем же ты его видешь при закрытых та глазах ? Ясно - мозгом. Изображение рождается внутри мозга, где-то в затылочной части. А глаз - всего лишь орган на который подаются световые импульсы и которые потом преобразуют в определенные сигналы и передают их в мозг . Так вот: если вам вырезать глаза, а к тем нервам к которым подключается глаз приладить иной прибор, который также как глаз умеет возбуждать нервы и передавать импульсы, а затем этот прибор присоединить к компьютеру через интерфейс, то вам на эти нервы будут передаваться те импульсы, которые мы смоделируем на компе. Можем поместить вас в любую игровую реальность ,скажем Mount & Blaede и вы в ней ,так называемыми "своими собственными глазами" - сможете видеть рыцарей и прочих существ (в зависимости от мода). Все они будут ходить вокруг вас, а вы видеть и думать "Значит так - раз я их вижу т.е. они даны мне в ощущении, то это значит объективная реальность - материя, существующая вне зависимости от меня самого как говорил дедушка Ленин). Но мы та, те кто сидим за компом знаем, что все что ты видите этими самыми "своими собственным глазами" - лишь закодированные импульсы подданные на ваши нервы. Никаких рыцарей, никаких грифонов, никаких там архидьяволов, и даже стола и стула - вообще не существует в природе, это лишь представления вашей чувственной способости, упорядочивающей поступающие сигналы. Они существуют только в вашем сознании как результат взаимодействия импульсов. Вы видите там единорогов, допустим, и даже видите что они находятся в таком то месте .Но проблема в том что и самого места нет как чего-то объективного, ведь вне твоей познающей способности этого ничего нет, в тоже время ты воспринимаешь их как существующих в некотором пространстве. Отсюда старик Кант и сказал ,что пространство и время - априорные формы чувственности . Т.е. наша познавательная способность взаимодействуя с чем -либо, рождает в нас вот такие представления которые мы так и называем - пространство и время. А вот то, что стоит на самом деле за ощущениями - вот это большой вопрос. Может там стоит программист с компьютером который к нашим нервам подключил прибор (кстати сами нервы тоже нам даны в чувственном познании), или там какой-то поток дхарм как считают индусы? Или поток импульсов световых? Может там другой вид энергии? А может там стоит некий "мир идей" о котором говорил Платон? А может и ничего не стоит т.е. все что существует ,существует не иначе как порождение твоего сознания, и вне тебя - ничего нет .Т.е. не ты погружен в мир, а мир погружен в тебя, ты собой окружаешь мир. Вообщем не ясно толком. Но вот эту вот реальность в разные времена называли по-разному. В античной философии в свое время - субстанцией, Платон говорил о мире идей, Кант о "вещах-в-себе", ну а в кино говорят о матрице...
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 23/04/2017 в 16:35
кошмар
кошачьего блога начитались
Бахтин 2860 10/08/2015 215 23/04/2017 в 16:46
elgra
кошмар
кошачьего блога начитались

:mrgreen:
Это тонкая философия. И очень важная для расширения мировоззрения. Вот буквально сегодня лежал и слушал лекцию о марксизме. Ну там лектор, говоря о диамате как основе марксизма, всё никак не может взять в толк как можно вот совмещать в своем уме религиозное и научное. Ему это трудно потому, что он представляет реальность особым способом, который вообще говоря не обязательно верен. Если представить что существует матрица - вообще нет никаких проблем. Все так называемые "законы природы" - это просто алгоритмы. Ничто не мешает эти алгоритмы менять, в том числе вызвать к жизни все что угодно, например единорогов или там динозавров одним только актом. Тот великий программист который стоит за всем эттим миром - Творец всего сущего=Бог. А законы, это лишь временно действующие правила, которые он сам меняет как хочет, как в общем случае (если захочет например изменить мир целиком как будет после Второго пришествия) так и в частном случае, что выражается для нас в форме "чуда". Совершенно ясно, что в виртуальной реальности может быть в принципе все что угодно, что воле программиста не противоречит. И ясно также ,что все чувственно данное людям, может быть описано и в виртуальной реальности. Ничего в реальной реальности мы не найдем такого чувственно данного, что нельзя было бы поместить и в виртуальную реальность. Это наводит на мысль, что мы, возможно действительно живем в матрице. Матрица - генерирует некоторые импульсы, ив нашем восприятии рождается весь этот мир, как в упорядочивании сигналов. Как гипотеза.
Petrol 1613 06/03/2014 184 Орел, город Первого Салюта 23/04/2017 в 16:46
elgra
кошмар
кошачьего блога начитались

- Промяукал кот из матрицы в ящике стола.
elgra 13612 26/08/2011 1291 Любовь моя - Россия 23/04/2017 в 17:12
в коробке с карандашаааами
кто-то пиарит группу с пустыми постами
инко 1627 20/02/2015 355 Москва 23/04/2017 в 20:25
Что-то как-то запоздало. Обычно такие посты в марте появляются, ну или по осени. :mrgreen:
Дядя Миша 5198 24/07/2007 1207 Севастополь, Россия 23/04/2017 в 20:38
Бахтин
А сам ящик в матрице. Матрица - это все то, что стоит за чувственно-данным.
Широко же распространена та точка зрения, что если ты нечто видишь
так называемыми "своими собственными глазами" - то это есть где-то вне твоей чувствености как нечто реальное и ему соответствующее. Уже в древности люди заметили, что все что мы видим складывается не только из того, что "что-то где-то есть вне нас", но и из самой работы нашей познавательной чувственной способности. Например во сне ты видишь, скажем, единорога. Ты его видишь совершенно не отличая от чего-то не настоящего, вместе с тем глаза твои закрыты.


Да согласен, в этом есть часть истины. Я считаю что окружающее нас пространство существует только через призму своего внутреннего мира, другими словами пока я в комнате она существует, вышел в кухню - комната пропала.
Можно провести такой эксперимент с сознанием например на сон: ложимся на спину, закрываем глаза лежим минут 5 и слушает звон в ушах. Потом произносим своё имя. Где звучит имя ? Кто его говорит ? А можно ли изменить голос например на голос противоположного пола или изменить баритон. Так кто повторяет моё имя и почему он повинуется моим желаниям ? Потом пытаемся перенести источник звука имени например в ногу, потом в угол комнаты, вообщем мир можно моделировать как угодно под себя.

А кстати кто во сне летал ? А кто может видеть сновидения с абсолютно физическими ощущениями ? Сон ведь это тоже часть нашей жизни и всё что мы там встречаем и видим это такая "сонная реальность". А если сны можно моделировать, то почему бы моделировать "не сны" ? Матрица это наше всё и одновременно ничто.
Бахтин 2860 10/08/2015 215 23/04/2017 в 20:54
Дядя Миша

А кстати кто во сне летал ? А кто может видеть сновидения с абсолютно физическими ощущениями ? Сон ведь это тоже часть нашей жизни и всё что мы там встречаем и видим это такая "сонная реальность". А если сны можно моделировать, то почему бы моделировать "не сны" ? Матрица это наше всё и одновременно ничто.

Я летал во сне. И у меня были сновидения с абсолютно физическими ощущениями.

Матрица - это конечно концепт такой философский, за которым Слава Богу стоит мало четкого смысла, но главное он дает интуицию, что все может быть не совсем так как кажется. Разумеется, внешняя реальность какая-то существует. Другое дело, что она собой представляет? Понять это можно только исходя из разума, потому что чувственно-данное заведомо подпадает как подозрительное на не существование в той форме, в какой оно нам дано.
henrix 1428 11/05/2015 -182 СПБургъ 23/04/2017 в 21:48
мимоходомъ:

Онейроид (онейроидный синдром) – особая разновидность нарушения сознания, характеризующаяся наличием сюжетных псевдогаллюцинаций и фантастических картин, которые смешиваются с реальностью или почти полностью ее замещают. Первое описание онейроида появилось в 1894 году в исследованиях Региса, посвященных интоксикационным и инфекционным психозам. Онейроид при шизофрении был впервые описан немецко-английским психиатром Майер-Гроссом в 1924 году, и это определило дальнейшие взгляды психиатров на данную патологию.



Онейроидный синдром – это разновидность психического расстройства, при которой человек путает реальность с галлюцинациями, подобными грезам (в переводе с греческого языка термин «онейроид» означает «имеющий вид сновидения»). Также это нарушение сознания называют шизофренический делирий. При этой патологии возникают яркие картины в воображении, которые могут частично строиться на основании реальных предметов и людей (например, обычные двери кажутся «вратами в иной мир», а прохожий «посланником в доспехах»).


а это его "визуализация:

визуализация

Дядя Миша 5198 24/07/2007 1207 Севастополь, Россия 23/04/2017 в 22:10
Ну грубо говоря, многие люди во сне не осознают что они спят, и всё происходящее воспринимают как реальность , пусть какую то мутную, странную , но всё таки реальность. Поэтому исходя из вышеуказанных постулатов которыми пользуются психиатры, можно говорить о том что люди во сне все переходят в состояние шизофреников воспринимающих реальность не так как принято в этом мире.

Есть категория людей которые способны видеть сновидения, есть часть людей которые в этих сновидениях осознают что они сновидят и моделируют пространство и мир вокруг себя, такие способности приходят со временем если потренироваться, это доступно каждому. Другими словами, пользуясь терминологией психиатров, сновидящий человек добровольно становится шизофреником и используя свой разум каким то неведомым образом изменяет пространство своей матрицы так как он хочет или как может. Сновидение это прямой доступ в программу матрицы, человеческие чувства и разум как ключ для изменения её программы под свои желания. Тогда непонятно что такое матрица вообще, если мы способны её так использовать в своих целях, она подобна куску пластилина из которого скульптор может ваять предметы.
Если ойнероид это синдром, то на что происходит такая реакция ?
Бахтин 2860 10/08/2015 215 23/04/2017 в 22:52
Дядя Миша

Сновидение это прямой доступ в программу матрицы, человеческие чувства и разум как ключ для изменения её программы под свои желания. Тогда непонятно что такое матрица вообще, если мы способны её так использовать в своих целях, она подобна куску пластилина из которого скульптор может ваять предметы.

Какие-то ограничения видимо есть. Матрица носит в себе объективные закономерности которые по всей видимости не могут быть нами полностью переопределены. Как в компьютерной игре - мы можем прокачивать героя но в некоторых пределах, заданных самой программой. Может быть и наш мир устроен точно также - есть объективные ограничения, которые мы преодолеть не можем. но это не значит что они непреодолимы в принципе т.е. носят какой-то вот фатальный природный фактор. Как поется в молитве - "Бог идеже хощет побеждается естества чин".
AlexeyP 13245 17/03/2014 696 Москва 24/04/2017 в 00:16
spoonsno
Целый мирок надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду.

Чтобы ее увидеть, необходимо проделать большую работу. Для начала выйти из "мирка". Сократ, возможно, считал, что необходимо это сделать... эмм... в буквальном смысле этого слова. Но уже Платон думал совсем иначе. Вот благодаря им обоим и родилась философия. И не только :D
DimiD 25614 04/03/2014 4357 Россия 24/04/2017 в 01:45
Дядя Миша 5198 24/07/2007 1207 Севастополь, Россия 17/05/2017 в 18:32
Может не каждому понравится, много неудобных терминов для не подготовленных, но из всего показанного у меня возникает один вопрос. Выходит что в этом самом знаменитом и непостижимом эксперименте с фотонами проходящими через две вертикальные полоски, фотон или как там "это" ещё можно назвать, реагирует только на устройство которое его пытается регистрировать , ну или грубо сказать на взгляд. А раз так и мы можем каким то образом менять мир при помощи только одного "взгляда", значит мы и есть сама матрица или её часть отвечающая за виртуальные изменения вокруг нас. Нет взгляда - нет изменений, есть взгляд - есть реакция, есть воздействие. Не понятно что первично мы или программа в которой мы живём ?
Действительно верно, что пора уже открывать узкоспециализированные факультеты изучающие виртуальность пространства и возможно всего мира.

Бахтин 2860 10/08/2015 215 17/05/2017 в 20:16
Дядя Миша

А раз так и мы можем каким то образом менять мир при помощи только одного "взгляда", значит мы и есть сама матрица или её часть отвечающая за виртуальные изменения вокруг нас. Нет взгляда - нет изменений, есть взгляд - есть реакция, есть воздействие. Не понятно что первично мы или программа в которой мы живём ?

При помощи взгляда, конечно мир меняется. Это очевидно. Ведь взгляд часть мира, и если часть поменялась значит и во всем мире произошли изменения. Но то, что нет взгляда и нет изменений - гипотеза, скорее всего не верная.
rozoval 2297 10/02/2013 384 Севастополь 29/07/2017 в 11:38
О манипулятивных технологиях.
Манипуляторы стараются заставить нас делать то, что выгодно им. Они давят на жалость и хотят, чтобы мы испытывали чувство вины или сомневались в своих силах. Мы расскажем вам о фразах, которые любят использовать манипуляторы. Если вы услышитечто-то похожее — знайте, как ответить.
А иногда мы и сами становимся манипуляторами, замечали?
1 «Ты не понял, что я имею в виду»
Кое-кто хочет, чтобы вы усомнились в себе и своей памяти. Очень удобно обвинить другого в неверном понимании! Получается, что манипулятор тут ни при чем, а во всем виноваты вы.
2 «Ты преувеличиваешь»
Еще один способ сделать так, чтобы вы начали сомневаться в себе. Если вам что-то важно, то ВАМ ЭТО ВАЖНО, ничего тут не попишешь Не давайте переубедить себя.
3 «Это же тебе надо!»
Фразу используют те, кто пытается вам что-то продать. Не позволяйте манипуляторам выдать их желания за ваши, лучше поинтересуйтесь у них прямо, зачем они это делают.
4 «Ты же жирная/ худая/ высокая/ низкая! Да я же шучу!»
Дурацкие шуточки про ваши недостатки, особенности внешности и характера могут подорвать вашу веру в себя. Именно это и нужно некоторым, чтобы получить над вами чуть больше власти.
5 «Тебе плевать на мои проблемы!»
Фраза человека, который хочет сесть вам на шею. И, скорее всего, вы уже не раз помогали ему. Дайте понять манипулятору, что решение его проблем – его ответственность, а не ваша.
6 Все, что начинается с «ТЫ ЖЕ…».
«Ты же мать!», «Ты же учитель!», «Ты же умный!» и другое.Эта фраза используется, чтобы вызвать чувство вины. Отвечайте: «Да, я учитель, причем отличный!»
7 «Ты такой хороший/ умный / великодушный!»
Сначала идет похвала, а через какое-то время просьба: « Ты так хорошо знаешь английский! Поможешь мне с переводом?» Помните, что вы можете помочь, только если сами захотите.
8 «Меня никто не любит!»
Некоторые люди специально притворяются мучениками, чтобы заполучить ваше сочувствие. Осторожно, они могут использовать его против вас.
9 «Я обижусь!»
Так манипуляторы привлекают внимание, когда вы делаете что-то не так, как они хотят. Можете ответить: «Ну если тебе нравится обижаться, то валяй»
10 «Прости, я ужасен!И почему ты со мной общаешься?»
Нет, это не правдивое раскаяние, а лишь способ «смягчить» вас, когда это нужно. Так манипулятор делает виноватым вас, когда виноват он сам.
Не манипулируйте и не позволяйте манипулировать собой.