Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Воспитание подрастающих поколений

Treasurer 4923 04/11/2015 1183 20/06/2019 в 09:40
Евгений Ольхов, подполковник ВДВ, офицер-воспитатель Первого Московского кадетского корпуса



В "лихие 90-е", когда была криминальная обстановка, 2 августа был для многих стрессовым днем. Сейчас, как минимум, уже в течение шести лет, насколько я знаю, никаких происшествий не происходит. Ветеранские организации взяли под контроль эту деятельность.

Настоящий десантник никогда не опорочит честь своих войск. Для нас это святой праздник. Да, бывает, выпиваем, – за командира, родителей и тех, кого с нами нет. Но мы держим это под контролем. Раньше, по молодости, могли разбить бутылку о голову, но только когда начинали служить и проходили серьезную подготовку: к технике "ломания" надо подходить серьезно. Когда мы встречаем по форме одетого человека, можем легко выявить, десантник он или нет. Есть такой метод выявления как опрос. Например, какова длина строф парашюта, с каких самолетов он совершал прыжки и так далее. Человек, если не сведущий, не ответит. Такого мы просим снять форму, наши святыни – тельняшку и берет, – либо освобождаем его от них самостоятельно.

Валерий Юрьев, председатель исполнительного комитета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"






2 августа – это и память, и радость за свои войска. Это не траурное мероприятие, но мы всегда вспоминаем всех погибших. Начинаем с возложения цветов на могилы наших командующих, которые похоронены на Троекуровском, Новодевичьем кладбищах. Затем несем цветы памятнику десантникам 6-й роты возле музея Вооруженных Сил. Потом совершаем крестный ход по Ильинке. Купание в фонтанах и пьянство меня возмущает. Большинство таких неуправляемых лиц – негодяи и маргиналы. Они позорят наши войска. Абсолютно безответственно относятся к форме одежды: надевают элементы формы – тельняшку, береты – и ходят в тапочках, шортах. Еще медали нацепляют, непонятно, где купленные. Я сам орденоносец. Для каждого награда – символ достоинства, ее выдают за труд, за героизм, за подвиги. Ее куда попало, на майку, не нацепят. Это сразу как бы разведпризнак: человек медалью не дорожит, значит, ее не получал.


2 августа мы с сослуживцами посещаем Николо-Архангельское кладбище и возлагаем цветы на могилы тем, кого с нами нет. Мы не созваниваемся для этого – все это делают молча. После посещения кладбища мы едем на речную прогулку по Москва-реке или на шашлыки. День ВДВ – это не повод напиться и буянить, это повод встретиться с давними знакомыми, узнать, как их жизнь, как дела. Войну мы не обсуждаем, потому что война – это кровь, смерть, грязь.

Те, кто ее прошел, предпочитают о ней не говорить. В армии я встретил одних из самых умных и интересных людей, и благодарен службе за это. Десантники – это те, кто способен выполнить любой приказ, не приукрашивая свои подвиги и не выпрашивая награды, как это делают в других родах войск. К сожалению, стало традицией, что некоторые деклассированные элементы используют 2 августа как кормушку: покупают тельняшку и идут кочевать в поисках бесплатного алкоголя от одной компании к другой. Это даже поощряется обществом: это разрешение купаться в фонтанах и прочее. Я никогда так не делал: это просто признак некультурного и невоспитанного человека.

Иван Деев, студент I курса магистратуры МГУ, прошел срочную службу в ВДВ

Без водки и фонтанов: как празднуют день ВДВ настоящие десантники

Срочная служба вряд ли сделает человека тем самым десантником, которого все себе представляют. Мои друзья, которые служили в других войсках, вообще, грубо говоря, картошку чистили целый год. В отличие от них, я провел в армии насыщенный год: много времени уделялось боевой подготовке, стрельбам, прыжкам с парашюта – достаточно упорная подготовка. Но этого мало, чтобы стать профессиональным военным. Поэтому для меня 2 августа ничего не значит. Новый год или даже 23 февраля мне ближе. Мои сослуживцы в этот день надевают тельняшки, береты, идут в местные парки, но я знаю, что до купания в фонтанах дело не доходит. Это делают, наверное, срочники, которые считают себя мега-десантниками. Те офицеры, которые 5 лет отучились в воздушно-десантном институте, вряд ли будут нырять в бассейны. Они так же с презрением относятся к пьяным людям в беретах, как и большинство. Я застал 2 августа в части: алкоголь вообще не употребляется, он запрещен. Это больше спортивный праздник: показные выступления, прыжки с парашютом, рукопашный бой. Кирпич, конечно, бьют о голову, но это не фишка десантных войск: те же морпехи или спецназ ГРУ этим занимаются. Что касается столкновений ВДВшников и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации – я такого никогда не встречал.
sezak 6705 29/01/2005 1484 Севастополь 20/06/2019 в 10:59
Treasurer
маленький украинец рамсы по - привычке попутал :mrgreen:
То ли спецназ назвал педиками, то ли "десантуру" причислил к защитникам депутата пидорского вида от партии яблоко под крылом Ходорковского - Украинская логика она такая ... Двузадая ... Теперь уж и неинтересно никому , чего там маленький украинец лепечет несуразное .
Мой большой диванный маасквич, по-моему без вариантов - кого я называю сладкой парочкой. Тут, кроме тебя, никто больше не рассказывает димидке про "иметь честь быть повернутым к тебе задом".
И фуле ты со мной раговариваешь, если я у тебя в черном списке ?
Это Веселоживем 11563 08/03/2017 1641 20/06/2019 в 16:42
sezak
Искажать смысл сказанного - непорядочно.
Поэтому к вам, образно говоря, лучше стоять лицом. От непорядочного человека можно ожидать чего угодно.
nazar-v 8509 31/07/2011 821 Ростовская область 22/06/2019 в 09:52
Загитову безжалостно травят. Она даже удалила пост про Путина
Во время посещения студии «Прямой линии» Загитова сделала фотографию, которую опубликовала на своей странице в «Инстаграме». «В студии «Прямой линии» с президентом В.В. Путиным. Более 4 часов шло общение населения с президентом», — подписала снимок фигуристка, переведя пост и на английский язык.
Пользователи тут же отреагировали на запись Загитовой, раскритиковав её за посещение мероприятия и поддержку власти. Большинство комментариев иначе как грязной травлей назвать невозможно. С таким градусом злости и ненависти Алине ещё сталкиваться не приходилось. Видимо, фигуристка к такой реакции готова не была. Спустя несколько часов после публикации пост был удалён с её официальной страницы.

Подробнее на «Чемпионате»:
это к вопросу о воспитании!(и конечно не к Алине) кто воспитывает этих озлобленных потребителей западных ценностей?возможно,что там отметились небратья,но чем больше читаю комментов к любой,даже незначительной новости не касающейся даже политики-везде эти хомячки навального да грудининцы-жаждут перемен! :devil:
501 2068 30/05/2014 370 16/07/2019 в 02:48
Подмосковная кузница здоровья поделится опытом с Дальним Востоком.
Уникальная спортивно-оздоровительная программа «Маугли», созданная тренером Петровым Александром Владимировичем, руководителем спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр», на сегодняшний день сохранила и укрепила здоровье тысяч детей по всей стране. Программа дополнительного образования рассчитана для работы с детьми в возрасте от 4 до 7 лет.
В неизменном виде может быть использована для обучающихся начальных классов образовательных организаций. Основная цель программы – сохранение и укрепления здоровья детей посредством выполнения стандартизированного комплекса общеразвивающих и силовых упражнений, упражнений для развития прыгучести, ловкости и гибкости.

501 2068 30/05/2014 370 25/07/2019 в 11:16
В Госдуме предложили в регионах РФ, граничащих с иностранными государствами, сделать высшее образование полностью бесплатным, а также увеличить квоту в вузах этих субъектов для русскоговорящих иностранцев

"Выпускники школ рассчитывают не только получить более качественное высшее образование, но и получить перспективу дальнейшего трудоустройства после учёбы, поэтому выбирают город с "сильным вузом". Как правило, молодые люди и их родители либо тратят все имеющиеся деньги на оплату обучения там, либо стараются попасть в бюджетную квоту. Повысить привлекательность обучения в вузах приграничных регионов поможет создание режима полностью бесплатного образования для студентов, проживающих в приграничных территориях"

https://ria.ru/20190725/1556854791.html
Stepan Stepanich 11316 17/03/2014 1571 Дальний Восток 25/07/2019 в 11:51
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.
citoyen 9846 10/07/2006 385 25/07/2019 в 12:03
Stepan Stepanich
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.

Бесплатно с распределением. Хорошая традиция.
501 2068 30/05/2014 370 25/07/2019 в 12:27
Stepan Stepanich
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.

интересно, какие специальности станут бесплатными...
на границе с хохлами, приебалтами и остальными небратьями... :mrgreen:
501 2068 30/05/2014 370 09/08/2019 в 18:25
зачистка Ямы
продолжение......
с 1:50

POMA84 2851 24/07/2009 694 28/08/2019 в 11:48
При поддержке немцев студенты изучают СССР как подобие фашистских режимов

Сеанс массового производство «Колей из Уренгоя» с 20 по 30 августа происходит в Перми на т.н. летней школе «Культура тоталитарного общества и практики памяти» при сотрудничестве музея политических репрессий «Пермь-36», НИУ ВШЭ и DAAD (Германская служба академических обменов). О шабаше буднично сообщает пресс-служба Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), – современного аналога Высшей партийной школы.

Организаторы рассматривают сталинский Советский Союз, маоистский Китай, фашистскую Италию и нацистскую Германию как типологически схожие политические режимы. Изучают их посредством анализа общественной жизни. Этот подход предполагает изучение «практик и представлений обычных людей, вынужденных принимать, сопротивляться или избегать вызовов со стороны власти».

Основными целями этой летней школы являются «изучение тоталитарного общества и его образов в позднесоветской и постсоветской культуре» и знакомство «участников с реконструкцией явлений прошлого и сложными явлениями современной исторической памяти».

На школе заявлены следующие темы:

— Тоталитарное государство «изнутри». Агенты власти на уровне местных и региональных органов власти. — Пространство тоталитарной культуры. Эстетика советская, несоветская, антисоветская.

— Политическая социализация советских граждан: советская школа и агитация.

— Каналы информационной и политической коммуникации между государством и населением.

— Образ советского в постсоветский период. Культура памяти сталинского периода в современной России.

— Физические состояния в условиях советской повседневности: голод и лишения.

— Изучение сталинизма и советского периода в современной информационной среде.

— Тоталитарные общества в сравнительных исследованиях.

Напомним, в Перми давно при участии иностранных и в особенности немецких структур действуют организации, проводящие образовательные мероприятия, направленные на уравнивание Советского Союза и гитлеровской Германии. Наиболее известной среди таких организаций являлась АНО «Пермь-36», управлявшая музеем, созданным на базе бывшей колонии. На экскурсиях бандеровцы и прибалтийские СС-овцы выставлялись в качестве борцов за свободу и независимость, а советское руководство, по мнению экскурсоводов, еще хуже фашистов.

Комментарий редакции

В сборнике «ГУЛАГ в российской памяти — сборник статей участников российско-германской исследовательской группы в Пермском крае» члены проекта «Мастерская истории Европы», «посвященного памяти жертв национал-социализма», научный сотрудник Центра по изучению проблем Восточной Европы Бременского университета Германии Мануэла Путц пишет откровенные строки, раскрывающие мотивы участия подобных немецких структур в просветительской деятельности в России:

«В советское время власти предприняли всё для того, чтобы соорудить миф победителей, выстроенный на основе представления четкой дихотомии жертв и преступников. Советский народ как жертва и победитель — с одной стороны, немецкие захватчики и коллаборационисты-предатели — с другой стороны. Эта иллюзия однозначности должна была действовать как фактор объединения для советского народа…

Миф о победе создал позитивное, опорное для государства самосознание… Советский Союз, который вышел из войны победителем, никогда не был вынужден раскрывать „негативную“ сторону, на которую, примерно как в Германии, в работе с виной за войну и холокост, государственная политика переосмысления прошлого могла бы опираться…

Как долго Российское государство со своей политикой в области истории и дальше будет стоять на передаче доблестной картины прошлого, не вести широких и активных общественных дебатов по теме террора, несмотря на все другие требования, это несломленное советское героическое понимание истории и дальше будет определять культуру памяти».

https://cont.ws/@CG/1425571
Treasurer 4923 04/11/2015 1183 29/08/2019 в 01:47
501
зачистка Ямы
продолжение......
с 1:50


Сколько раз смотрел подобные видео , всегда задавался одним вопросом - эти малолетние сыкушки с открытыми ртами с горящими взглядами на этих петухов с распушенными хвостами перед самками , понимают, что им цена пять копеек за пучок в базарный день? Малолетние дуры .
Потом они будут рожать и растить себе подобных.

А "яму", как бы она красиво не вписывалась в городской ландшафт , придётся убирать. Эти придурки засрут все что угодно , они это место пометили.
Лучше поставить там строение. Отдел полиции. :mrgreen:
escarcha 6082 21/04/2014 701 29/08/2019 в 09:24
mandi29 759 13/06/2012 -113 Дом солнца 02/09/2019 в 21:36
Эх, романтика...
На ШКОЛЬНОМ концерте! :up:
501 2068 30/05/2014 370 03/09/2019 в 07:51
mandi29

На ШКОЛЬНОМ концерте!

кастрюлька приползла, дружок бандерлога Mortem.. :mrgreen:
о наших детках волнуется
nazar-v 8509 31/07/2011 821 Ростовская область 03/09/2019 в 08:45
Жертвы виртуального интернет-воспитания - подарок для политических авантюристов. Поколение, которое ничего не умеет и ничего не хочет, но имеет огромные претензии к жизни. Не хотят, не могут, не умеют. Технология выращивания протестного поколения. Революции делают сытые от скуки
501 2068 30/05/2014 370 03/09/2019 в 18:51
вопрос: на какой минуте беглеца пристрелят в демократических штатах....?
без рекламы с 02:00

escarcha 6082 21/04/2014 701 03/09/2019 в 20:01
В.Бут 1783 26/06/2015 484 24/09/2019 в 20:59
https://cont.ws/@Chervonec001/1455045
Браво!
Расстрогали строчки под статьей.

И...вспомнился мне зачем то коля-с-уренгоя, которому вечный позор!
...как, в прочем, и столичным "онижедетям"...

P.S.
Анна Жданова
16 лет, ученица Радьковской школы Прохоровского района, участница областного конкурса юнкоров «Свой голос»

Можно до 30 лет оставаться "онижедетем", а можно в 16 лет быть гражданином своей страны.
Герцен 4185 17/08/2015 272 24/09/2019 в 21:12
В.Бут
https://cont.ws/@Chervonec001/1455045
Браво!
Так это ж она про СССР писала.
А сейчас эта идеология для бедных. Которые не могут захапать. А которые умные и пронырливые давно уже всё захапали. Или ещё не всё? Вон, пока валежник разрешают в лесу собирать бесплатно. И за то спасибо.
escarcha 6082 21/04/2014 701 24/09/2019 в 21:20
ну да - Илья Муромец в СССР родился же!
МГ 5001 27/12/2004 1490 Россия 24/09/2019 в 21:30
В.Бут
https://cont.ws/@Chervonec001/1455045
Браво!
Расстрогали строчки под статьей.

И...вспомнился мне зачем то коля-с-уренгоя, которому вечный позор!
...как, в прочем, и столичным "онижедетям"...

P.S.
Анна Жданова
16 лет, ученица Радьковской школы Прохоровского района, участница областного конкурса юнкоров «Свой голос»

Ну да, текст правильный, только поверхностный в общем. Но для такого возраста - самое то.
А вот чего все "патриоты" накинулись на этого несчастного Колю с Уренгоя, так и не пойму. Я раза три смотрел его полное выступление, ну нет там вообще никакой крамолы.
Подняли хайп какие-то звиздуны, затравили парня.
Герцен 4185 17/08/2015 272 24/09/2019 в 21:36
МГ
А вот чего все "патриоты" накинулись на этого несчастного Колю с Уренгоя, так и не пойму. Я раза три смотрел его полное выступление, ну нет там вообще никакой крамолы.
Подняли хайп какие-то звиздуны, затравили парня.
Мерзкое у него выступление было.
Мол, гитлеровцы бедные нещястные воевать не хотели и каким-то чудом оказались под Сталинградом, откуда их коварно вывезли жестокие русские в нечеловеческие условия проживания своего плена. Давайте же все дружно поплачем над их горькой судьбою и пожалеем невинно заморенных кровавой гэбнёй.
Герцен 4185 17/08/2015 272 24/09/2019 в 21:54
escarcha
ну да - Илья Муромец в СССР родился же!
Русь всегда была православной общинной страной. Где главное - коллективизм. В отличие от индивидуалистического протестантского запада. Там у кого больше денег, тот и больше люб богу. И, как ни странно, но атеистический Советский Союз был вершиной русской общинности и коллективизма. Ведь кодекс коммунизма это та же православная религия. С теми же заповедями. Хотя и без бога.
Столыпин нам хотел насадить западническую философию. Где кулак за свой кусок горло будет готов выгрызть другому. Не получилось у него. Убили. И по другому у нас не могло быть. Потому что нерусское он насаждал. И хоть Михалков пыжился изо всех сил сделать Столыпина человеком Руси по опросам, а получился Сталин.
Вот такая вот петрушка.
Всё ещё впереди.
Не приживётся у нас этот доморощенный капитализм с америкосовскими ценностями. И Путин это понимает. Просто не форсирует события. Плод должен созреть и сам упасть.
МГ 5001 27/12/2004 1490 Россия 24/09/2019 в 21:58
Герцен
МГ
А вот чего все "патриоты" накинулись на этого несчастного Колю с Уренгоя, так и не пойму. Я раза три смотрел его полное выступление, ну нет там вообще никакой крамолы.
Подняли хайп какие-то звиздуны, затравили парня.
Мерзкое у него выступление было.
Мол, гитлеровцы бедные нещястные воевать не хотели и каким-то чудом оказались под Сталинградом, откуда их коварно вывезли жестокие русские в нечеловеческие условия проживания своего плена. Давайте же все дружно поплачем над их горькой судьбою и пожалеем невинно заморенных кровавой гэбнёй.

Ещё раз пересмотрел.
Вы считаете, что все в Германии желали воевать, как и все в СССР? Акцент его выступления именно в том, что война - это плохо со всех сторон и воевать лучше не нужно. Большинство солдат со всех сторон оказываются вынуждены воевать.
Самое обычное антивоенное выступление, с примером какого-то немецкого солдата для немецкой публики.
Такое ощущение, что подняли хайп какие-то еврейские организации в Израиле. Они как раз в то время забрасывали мысль, что Германия должна платить ещё и наследникам погибших евреев, после смерти последних.
И понеслось говно по трубам.