Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Воспитание подрастающих поколений

Treasurer 4494 04/11/2015 1056 20/06/2019 в 09:40
Евгений Ольхов, подполковник ВДВ, офицер-воспитатель Первого Московского кадетского корпуса



В "лихие 90-е", когда была криминальная обстановка, 2 августа был для многих стрессовым днем. Сейчас, как минимум, уже в течение шести лет, насколько я знаю, никаких происшествий не происходит. Ветеранские организации взяли под контроль эту деятельность.

Настоящий десантник никогда не опорочит честь своих войск. Для нас это святой праздник. Да, бывает, выпиваем, – за командира, родителей и тех, кого с нами нет. Но мы держим это под контролем. Раньше, по молодости, могли разбить бутылку о голову, но только когда начинали служить и проходили серьезную подготовку: к технике "ломания" надо подходить серьезно. Когда мы встречаем по форме одетого человека, можем легко выявить, десантник он или нет. Есть такой метод выявления как опрос. Например, какова длина строф парашюта, с каких самолетов он совершал прыжки и так далее. Человек, если не сведущий, не ответит. Такого мы просим снять форму, наши святыни – тельняшку и берет, – либо освобождаем его от них самостоятельно.

Валерий Юрьев, председатель исполнительного комитета Всероссийского Союза общественных объединений ветеранов десантных войск "Союз десантников России"






2 августа – это и память, и радость за свои войска. Это не траурное мероприятие, но мы всегда вспоминаем всех погибших. Начинаем с возложения цветов на могилы наших командующих, которые похоронены на Троекуровском, Новодевичьем кладбищах. Затем несем цветы памятнику десантникам 6-й роты возле музея Вооруженных Сил. Потом совершаем крестный ход по Ильинке. Купание в фонтанах и пьянство меня возмущает. Большинство таких неуправляемых лиц – негодяи и маргиналы. Они позорят наши войска. Абсолютно безответственно относятся к форме одежды: надевают элементы формы – тельняшку, береты – и ходят в тапочках, шортах. Еще медали нацепляют, непонятно, где купленные. Я сам орденоносец. Для каждого награда – символ достоинства, ее выдают за труд, за героизм, за подвиги. Ее куда попало, на майку, не нацепят. Это сразу как бы разведпризнак: человек медалью не дорожит, значит, ее не получал.


2 августа мы с сослуживцами посещаем Николо-Архангельское кладбище и возлагаем цветы на могилы тем, кого с нами нет. Мы не созваниваемся для этого – все это делают молча. После посещения кладбища мы едем на речную прогулку по Москва-реке или на шашлыки. День ВДВ – это не повод напиться и буянить, это повод встретиться с давними знакомыми, узнать, как их жизнь, как дела. Войну мы не обсуждаем, потому что война – это кровь, смерть, грязь.

Те, кто ее прошел, предпочитают о ней не говорить. В армии я встретил одних из самых умных и интересных людей, и благодарен службе за это. Десантники – это те, кто способен выполнить любой приказ, не приукрашивая свои подвиги и не выпрашивая награды, как это делают в других родах войск. К сожалению, стало традицией, что некоторые деклассированные элементы используют 2 августа как кормушку: покупают тельняшку и идут кочевать в поисках бесплатного алкоголя от одной компании к другой. Это даже поощряется обществом: это разрешение купаться в фонтанах и прочее. Я никогда так не делал: это просто признак некультурного и невоспитанного человека.

Иван Деев, студент I курса магистратуры МГУ, прошел срочную службу в ВДВ

Без водки и фонтанов: как празднуют день ВДВ настоящие десантники

Срочная служба вряд ли сделает человека тем самым десантником, которого все себе представляют. Мои друзья, которые служили в других войсках, вообще, грубо говоря, картошку чистили целый год. В отличие от них, я провел в армии насыщенный год: много времени уделялось боевой подготовке, стрельбам, прыжкам с парашюта – достаточно упорная подготовка. Но этого мало, чтобы стать профессиональным военным. Поэтому для меня 2 августа ничего не значит. Новый год или даже 23 февраля мне ближе. Мои сослуживцы в этот день надевают тельняшки, береты, идут в местные парки, но я знаю, что до купания в фонтанах дело не доходит. Это делают, наверное, срочники, которые считают себя мега-десантниками. Те офицеры, которые 5 лет отучились в воздушно-десантном институте, вряд ли будут нырять в бассейны. Они так же с презрением относятся к пьяным людям в беретах, как и большинство. Я застал 2 августа в части: алкоголь вообще не употребляется, он запрещен. Это больше спортивный праздник: показные выступления, прыжки с парашютом, рукопашный бой. Кирпич, конечно, бьют о голову, но это не фишка десантных войск: те же морпехи или спецназ ГРУ этим занимаются. Что касается столкновений ВДВшников и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации – я такого никогда не встречал.
sezak 6659 29/01/2005 1413 Севастополь 20/06/2019 в 10:59
Treasurer
маленький украинец рамсы по - привычке попутал :mrgreen:
То ли спецназ назвал педиками, то ли "десантуру" причислил к защитникам депутата пидорского вида от партии яблоко под крылом Ходорковского - Украинская логика она такая ... Двузадая ... Теперь уж и неинтересно никому , чего там маленький украинец лепечет несуразное .
Мой большой диванный маасквич, по-моему без вариантов - кого я называю сладкой парочкой. Тут, кроме тебя, никто больше не рассказывает димидке про "иметь честь быть повернутым к тебе задом".
И фуле ты со мной раговариваешь, если я у тебя в черном списке ?
Это Веселоживем 11226 08/03/2017 1538 20/06/2019 в 16:42
sezak
Искажать смысл сказанного - непорядочно.
Поэтому к вам, образно говоря, лучше стоять лицом. От непорядочного человека можно ожидать чего угодно.
nazar-v 8415 31/07/2011 804 Ростовская область 22/06/2019 в 09:52
Загитову безжалостно травят. Она даже удалила пост про Путина
Во время посещения студии «Прямой линии» Загитова сделала фотографию, которую опубликовала на своей странице в «Инстаграме». «В студии «Прямой линии» с президентом В.В. Путиным. Более 4 часов шло общение населения с президентом», — подписала снимок фигуристка, переведя пост и на английский язык.
Пользователи тут же отреагировали на запись Загитовой, раскритиковав её за посещение мероприятия и поддержку власти. Большинство комментариев иначе как грязной травлей назвать невозможно. С таким градусом злости и ненависти Алине ещё сталкиваться не приходилось. Видимо, фигуристка к такой реакции готова не была. Спустя несколько часов после публикации пост был удалён с её официальной страницы.

Подробнее на «Чемпионате»:
это к вопросу о воспитании!(и конечно не к Алине) кто воспитывает этих озлобленных потребителей западных ценностей?возможно,что там отметились небратья,но чем больше читаю комментов к любой,даже незначительной новости не касающейся даже политики-везде эти хомячки навального да грудининцы-жаждут перемен! :devil:
501 1882 30/05/2014 342 16/07/2019 в 02:48
Подмосковная кузница здоровья поделится опытом с Дальним Востоком.
Уникальная спортивно-оздоровительная программа «Маугли», созданная тренером Петровым Александром Владимировичем, руководителем спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр», на сегодняшний день сохранила и укрепила здоровье тысяч детей по всей стране. Программа дополнительного образования рассчитана для работы с детьми в возрасте от 4 до 7 лет.
В неизменном виде может быть использована для обучающихся начальных классов образовательных организаций. Основная цель программы – сохранение и укрепления здоровья детей посредством выполнения стандартизированного комплекса общеразвивающих и силовых упражнений, упражнений для развития прыгучести, ловкости и гибкости.

501 1882 30/05/2014 342 25/07/2019 в 11:16
В Госдуме предложили в регионах РФ, граничащих с иностранными государствами, сделать высшее образование полностью бесплатным, а также увеличить квоту в вузах этих субъектов для русскоговорящих иностранцев

"Выпускники школ рассчитывают не только получить более качественное высшее образование, но и получить перспективу дальнейшего трудоустройства после учёбы, поэтому выбирают город с "сильным вузом". Как правило, молодые люди и их родители либо тратят все имеющиеся деньги на оплату обучения там, либо стараются попасть в бюджетную квоту. Повысить привлекательность обучения в вузах приграничных регионов поможет создание режима полностью бесплатного образования для студентов, проживающих в приграничных территориях"

https://ria.ru/20190725/1556854791.html
Stepan Stepanich 11278 17/03/2014 1571 Дальний Восток 25/07/2019 в 11:51
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.
citoyen 9846 10/07/2006 385 25/07/2019 в 12:03
Stepan Stepanich
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.

Бесплатно с распределением. Хорошая традиция.
501 1882 30/05/2014 342 25/07/2019 в 12:27
Stepan Stepanich
Вот неправильно это, бесплатным оно должно быть только по целевым специальностям, на специалистов которых не хватает в регионе. Все остальное должно быть платно.

интересно, какие специальности станут бесплатными...
на границе с хохлами, приебалтами и остальными небратьями... :mrgreen:
501 1882 30/05/2014 342 09/08/2019 в 18:25
зачистка Ямы
продолжение......
с 1:50