Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Генеральный план Севастополя - политическая акция.

Дядя Миша 5198 24/07/2007 1207 Севастополь, Россия 16/05/2017 в 09:01
dimius_msk
Вот можно мнением поделится? Я сам из Москвы буквально три дня назад вернулся из Крыма, в том числе, был и в Севастополе. Не был 10 лет. Перестал ездить, когда стали буйным цветом расцветать шалманы, черкизоны (это наш сленг, нарицательное название ларечной торговли) , всякие сарайки, палатки. Вот на контрасте с сегодняшней Москвой это сильно чувствуется. Ялту, я просто не узнал, все застроено, вида на горы просто нет, понатыкано каких-то бетонных коробок. Местные, у кого мы снимали жилье (ну не знаю, на сколько они местные, тоже ведь полно понаехавших) просто рыдают типа стало скучно, нет наперсточников, цыган, карманников, режим продажи алкоголя, нельзя пить и тут же писать, конец всем вольностям и т.п., а еще ужас сломали торговый центр, пятиэтажный что ли, на набережной. Ласточкино гнездо просто утонуло в ларьках, а округа вся загажена. А в Севастополе. Прямо на набережной, напротив памятника затопленным кораблям, контейнеры где торгуют всем подряд, а рядом какой-то монстр из шпал сваренный ресторан. Ну разве это нормально? В Москве все это посносили, убогие ларьки поубирали все рекламные плакаты, вывески, растяжки, все поснимали, даже провода под землю убрали. В Сочах все то же самое делали. Так вы представляете сколько тут интересов пересекается. Сейчас только паромная логистика, поэтому везут только жизненно необходимые вещи, для постройки самых важных объектов, но строят мост ведь и как построят пойдут грузы нормально.стройматериалы и т..п. и вот к этому времени и нужно разобраться с этим генпланом. С одной стороны нужно давать людям жилье, с другой среда для людей должна быть на современном уровне. Вот и пытаются как-то это все урегулировать. Просто у вас все это быстрее будет происходить . Мою ракушку, которую я тупо поставил перед подъездом, снесли лет 15 назад, черкизон закрыли 8 лет назад, платные парковки ввели 4 года назад,массовый снос самостроя в Москве 3 года назад представляете себе маштабы недовольных? Сейчас у вас стройки похоже все закрыли, вот пока моста нет и будут все эти вопросы утрясать. Так что, я думаю, такое предстоит развитие событий.



Севастополь загадили за 24 года - жуть. Нет смысла приводить примеры, ибо их тысячи и в том числе прямо в центре города в Артбухте. Чего стоит один Лебедевский "Голубой унитаз" который совершенно диссонирует с общей архитектурой центра и портит весь общий вид. Жлобьё застроило домами весь вид на Владимирский Собор в Хрсонесе, теперь все вынуждены "любоваться" этими изваяниями, благо что сами дома не слишком уродливы.
Я бы не был против чтобы снесли все безобразия, но дело как раз в том по новому Генплану как то случайно все безобразия оказались не тронутыми, а основной удар пришёлся на тех кто вообще далеко от центра. Почему бы например не снести частный сектор в Херсонесе и не открыть вид на Собор, или не снести уродливый курятник на остановке "Площадь Восставших" , тем самым высвободив место для подземного перехода ( а он там давно напрашивается) ? Ведь не снесут, потому что это всё принадлежит тем у кого есть деньги и связи , и бодаться с ними не желают. Вообщем конечно тут всем не угодить, но и ведь люди почему возмутились ? А потому что видят что все конечно ровны, но некоторые более ровнее других.
А если проехать от Омеги до Стрелецкой, то вообще открывается ужасная картина. Застройка безобразная, курятник на курятнике и ничего общего ни с севастопольской архитектурой ни вообще с чем то приличным. И ведь самое удивительное в том, что 50% этих застроенных квартир стоят пустыми, достаточно проехать вечером , часиков в 21-22 и посмотреть где светятся окна, а где нет. Получается что уродливая застройка велась только ради того, чтобы некоторые вложили лишние деньги в жилплощадь. А теперь хотят ещё вложить и прямо в центре города в такие же уродливые халупы.

Я помню как ещё при хохлах была идея облагородить Артбухту. Люди предлагали сделать всё это пространство одним общим монументальным комплексом красивой архитектуры, ну чтобы выезжая с парома человек сразу понял в какой город приехал. Но этот проект успешно разбился об интересы владельцев грязных шалманов на 100 метровке, которые даже вокруг себя ленятся нормально убрать мусор. А кто сегодня помнит кто хозяин этих шалманов ? А я помню, там основном хозяева те кто поддержал в 2004 году оранжевый путч. Вот с них бы и начать, но почему то получается всё ни так как хочет большинство.
AlexeyP 13245 17/03/2014 696 Москва 16/05/2017 в 09:28
dimius_msk
Я целиком и полностью согласен с Вашим сравнением между "старой" и "новой" Москвой и с по-прежнему "старым" Крымом (тоже от нынешнего состояния ЮБК прихожу в ужас). И полностью согласен, что весь этот визуальный мусор в виде шалманов, ларьков и прочего надо сносить.
Но если Вы считаете, что Крым надо сносить целыми кварталами, как тут было предложено сделать в Москве -- причем невзирая на протесты жителей домов -- тут я никогда не буду согласен. Так не делается нигде в мире. Ну точнее был прецендент в 60-70-х в Лондоне -- но ничего не получилось, и они до сих пор в ужасе.
dimius_msk 111 24/02/2014 8 16/05/2017 в 10:13
AlexeyP
Дядя Миша

Да сложные это вопросы, все интересы учесть невозможно. В Москве сколько криков было, что рушат малый бизнес, чуть ли не возврат в СССР. Да только если вникнуть-то. То это все самозахват, бандитские деньги, убогие, а порой и опасные для жизни конструкции, рассадник антисанитарии и криминала и рабочие места для понаехавших. Но пробные шары ведь уже есть, снесли же торговый центр в Ялте, в Севастополе в этом ангаре-ресторане запретили готовить на открытом огне (вони уже нет) и половина площадей была закрыта, надеюсь и не откроют. Лодочникам, которые швартуются чуть ли не у памятника ввели лицензии и типа и еще какие-то ограничения, т.е. постепенно вытесняют (рассказал мужик, который гоняет прогулочный кораблик по бухтам). В Гурзуфе поубирали кабаки на пирсах. Видел там же, двух крепких мужиков, которые с удивлением с утра сосали пиво из пакета, ну прятали бутылки. В общем мне хочется надеяться, что облагородят ЮБК, Севастополь, ну не может походить Севастополь на черкизон и шапито в одном флаконе, у меня это ни как не укладывается в сознании. А в первую очередь, я бы посносил все рекламные щиты и растяжки. Едешь по трассе, на повороте должно показаться море и вид, ан нет, плакат на пол неба с досей. А то что в Крыму идет конкретная борьба интересов, это точно. Сколько стоит недостроя сейчас, сколько шалманов по всему Крыму, это ведь чьи-то бабки и отдавать это они просто так не собираются.
lena0010 2373 26/02/2010 480 17/05/2017 в 11:15
А трех лет не хватило, чтоб несчастный шалман убрать? Или ждали кто больше занесет? Это я о наших конкретных ребятах. Самое интересное, что уже хочется жить спокойно, коли одним снарядом не накрыло. Ведь 3 года мы боремся за что то, а конца и края не видно. Между нами, ну так трудно убрать гадость на остановках один раз, прищучить местных чиновников, что законы нарушают, а ментов языком убирать рекламу наркотиков. Теперь очередная афера с жильем и неподкупными судами. Типа Генеральный план. Странно, что Москва не поставила сюда бравого смотрящего с железным кулаком. Градировским ограничилась в тандеме с Чалым.
IMPERIA GRAND 8922 22/04/2015 1820 18/05/2017 в 09:51
Не скажу точно, откуда и с каких времен пошли названия Остряки Горуха, Матюха и тд, но за мою сознательную жизнь, я это слышала всегда 70-80гг , по нынешнее время.
А вот "Севас" никогда не слышала, только на основном форуме впервые прочла, году так 2011.
И до сих пор в реале ни разу не слышала "Севас".
ЮмашевО, такого при союзе не помню.
Было ЮмашевА.
IMPERIA GRAND 8922 22/04/2015 1820 18/05/2017 в 10:25
dimius_msk
Едешь по трассе, на повороте должно показаться море и вид, ан нет, плакат на пол неба с досей.

я вчера не догадалась сфотографировать, в скольких метрах от моря в вязовой роще дома(или хз что за организации) построены. так же к Любимовке подъезжаешь, и моря не видно,. все это еще при Украине застроено и никто их оттуда не выгоняет, а людей из Молочки решили нагнать - ну как так можно?
все эти санатории, или дома отдыха, или частные гостишки, просто оттяпывают место у пляжей.
вчера подъехали надпись "частная территория" к морю пройти можно, но почему на такой близости у моря немаленькая-"частная территория" с каменным забором и домами?
открываешь ворота с вензелями и сразу тебе пляж.
IMPERIA GRAND 8922 22/04/2015 1820 18/05/2017 в 10:32
Дядя Миша
Я помню как ещё при хохлах была идея облагородить Артбухту.

на месте Ивы, разруха какая-то уже несколько лет.
в центре проблемы с парковкой - сделайте на месте Ивы многоуровневую парковку!
ни фига!
в самом центре города, в центре Арт бухты, совершенно свободная, и даже никак не облагороженная площадь, по сути, кусок пустыря, а парковку лепят под памятником Нахимова.
якобы территория Ивы - чья-то частная собственность.
как такое может быть? как такое место, в самом центре города, вдруг стало чьей-то частной собственностью?
это днище какое-то.(((
подчеркиваю, все это началось при Украине, видимо, те, кто тогда имел здесь неограниченные возможности и сейчас их имеют.
Андрей12345 9771 05/08/2010 421 Севастополь 19/05/2017 в 17:06
На данный момент власть не способна решить первоочередные проблемы, но при этом разрабатывает планы на оооооооочень далекую перспективу будоража граждан.
Kasandra 1777 15/06/2010 157 Сердце Гераклейского Полуострова 22/05/2017 в 06:06
Судя по количеству набежавшей троллятины и тому, что они продуцируют в гп-шной теме на основном - намеченный на 27 #митинг# будет использован #по назначению#. Скоро выборы Президента) Главное вывести людей на улицу, недовольных, озлобленных (а повод-то какой шикарный сообразили), ну и аниматоры подтянутся. Причем, можно двух, а то и больше зайцев убить: севастопольцы недовольны властью - раз картынко, далее россияне недовольны крымчанами - два, коррупционеры и олигархи отбирают у народа помледнее - три, жестокий режим расправляется с патриотами - ,,,,,, Уже даже про автомобили фсб "каратель", #прибывшие для разгона# расписали... Короче, я это к чему здесь свои фобии излагаю?)) Дурно пахнет вся это история с ГП, причем ситуация однозначно создается искусственно, и, видимо, намеренно... ?!?

//волшебным образом именно 27 мая в Москве также митинг #за права москвичей/ против реновации/, а в Севастополе еще и журналистская регата... Сразу с корабля на бал))
lena0010 2373 26/02/2010 480 23/05/2017 в 09:03
Мадам, Вы напоминаете мне барышню, весь вечер простоявшую в одиночестве, а подруги выбирали кавалеров. Скромно умолчим, сколько было проведено дополнительной работы, Вам это и так известно, а мужчинам не интересно. Так что недовольство севастопольцев вороватой местной властью, и далее по тексту можно объединить одной пословицей:какую постель постелила, в той и спать будешь. Так что три года гадили городу, стране, народу не засланцы, не вредители, а сама местная Елита. Ничего не было сделано для наведения элементарного порядка. Теперь одинокая, ни кому не нужная барышня подпирает стенку и льет слезы? Дет, сад, ей богу.
Luna1982 2738 31/01/2010 365 Севастополь 23/05/2017 в 10:43
Элементарный порядок бы был. если бы 3 года назад Севастополь-как главную базу ЧФ закрыли хотя бы на время переходного периода, когда была куча проблем с документами и тд, хотя бы очередей и машин в таком количестве бы не было. Но если государственные мужи, которые могут просчитать на будущее все проблемы, а главная их заинтересованность в этом? Как видно нет, у нас не база ЧФ, а одни сплошные ларьки и никакого элементарного порядка. Видимо мы, как население, заслужили и такое ЗС( сами же выбирали), и правительство.
lena0010 2373 26/02/2010 480 23/05/2017 в 15:01
В Унесенных Ветром были такие персонажи: саквояжники. Наши заезжие посостоятельнее будут но по духу один в один. К своему стыду должна признаться, что надеялась, что свежие идеи с материка расшевелят наше болото.Ан. нет. Быстро нашли общий язык и озабочены только одним, золотым тельцем. Отдельное спасибо тем специалистам, что приехали в наш город работать, несммотря на то, что были и биты( позор для флотского города),но сейчас здесь пануют саквояжники. Нужно было город закрывать в 2014 г.
Грозный(неИван) 1993 10/01/2008 1846 Севастополь - южная столица России 23/05/2017 в 17:44
Luna1982
порядок бы был. если бы 3 года назад Севастополь-как главную базу ЧФ

А я думаю, что надо было восстановить СССР на территории Крыма и Севастополя...
Пускай бы они - (РФ) к нам присоединялись.
...если захотели б.
Turbo 6825 21/03/2007 2174 Русский Севастополь 24/05/2017 в 09:07
сейчас за флуд пойдут предупреждения и баны
igan 806 27/07/2006 33 Россия Севастополь 28/05/2017 в 12:29
lena0010 2373 26/02/2010 480 29/05/2017 в 20:21
Политическая ситуевина с планом заключается в следующем: эра вежливых людей в Севастополе закончилась. Плевать, что прогремели по миру, что отнимают землю. Люди справедливо возмутилимсь, но и их время подходит к концу. ....
knnk007 3901 18/02/2009 362 свиньи в Севастополе? 29/05/2017 в 22:51
lena0010
..............Ведь 3 года мы боремся ...............
Мы - это кто? Можно в ЛС.

lena0010 2373 26/02/2010 480 30/05/2017 в 09:16
Спасибо, вот и рекламный плакат готов для и. о. До поры до времени очень даже лояльно относилась к заезжей команде, можно сказать с симпатией. Вчера митинг посмотрела внимательно: кто говорит, как говорит, кого лично знаю, с кем по Херсонесу гуляли и обсуждали за день до митинга. Выводы печальные:мы опять оказались на укре, не важно на каком языке говорит смотрящий. Больше скажу: учитывая,что киевская власть не долюбливала местную, особо нахальничать не позволяла,можно было решить ряд вопросов. Сейчас московская крыша прикроет все, особо не разбираясь. Одни отписки.
tavros 329 10/01/2005 92 Корнилова 1- бухта Ягельная - Лахта 30/05/2017 в 23:42
Сталина вам, севастопольчане и пленных немцев не хватает. Загадили город - красавец до неузнаваемости. Прямо мисто какое то,укровское стало, а не город. Прав москвич, и дядя Миша прав. Дустом уже надо центр зачищать! Все эти унитазы, эту хрень , что вместо пивбара на БМ стоит, схроны- магазины, и наливайки сносить без всяких долгих разговоров! В Артбухте годами уже стойкий запах урины и дерьма- позорище!!! Бомжи в Севастополе, по моему, самые грязные и самые больные, ходят стаями, сам видел неоднократно. Хотите при жизни своей пожить в белом Городе у синего моря - только вперед. Ломайте прежде всего вчерашние стереотипы. Оргпериод, года на два , без схода на берег- самое то.
lena0010 2373 26/02/2010 480 31/05/2017 в 07:48
Осмелюсь спросить, а чья власть управляет в городе? Ежели вы за земелькой для собственной дачи и базы для флота, то что вы хотите. Не стройте хорошую мину при плохой игре. Скажите, а где не воруют в городе под вашим руководством? Даже выходные, чтоб на халяву подготовится к ЕГЭ. Мило.
Luna1982 2738 31/01/2010 365 Севастополь 31/05/2017 в 10:44
tavros
Сталина вам, севастопольчане и пленных немцев не хватает. Загадили город - красавец до неузнаваемости. Прямо мисто какое то,укровское стало, а не город. Прав москвич, и дядя Миша прав. Дустом уже надо центр зачищать! Все эти унитазы, эту хрень , что вместо пивбара на БМ стоит, схроны- магазины, и наливайки сносить без всяких долгих разговоров! В Артбухте годами уже стойкий запах урины и дерьма- позорище!!! Бомжи в Севастополе, по моему, самые грязные и самые больные, ходят стаями, сам видел неоднократно. Хотите при жизни своей пожить в белом Городе у синего моря - только вперед. Ломайте прежде всего вчерашние стереотипы. Оргпериод, года на два , без схода на берег- самое то.

Опаньки, а кто такие севастопольчане, или это те, кто прибыли сюда за последние 3 года))? Так почему же за последнее время количество убогих ларьков увеличилось, а не уменьшилось, причем везде и повсюду, вон на площади 50-летия, люди из-за них и на остановку не могут подойти. Короче, город загаживался и предыдущие 25 лет, но как бы ожидали другое 4 года назад , а не прежнее продолжающееся загаживание города, некогда зеленого, чистого и белокаменного. Призыв , ломайте стереотипы, к кому направлены, уточните, будь ласка, понаехавший севастопольчанин Таврос)
Хотя с некоторыми выводами, особенно насчет Сталина соглашусь. Если бы такими темпами восстанавливали город после войны, то здесь до сих пор бы развалины стояли. Вопрос, куда деваются выделяемые мульярды и мульоны, видимо где-то там рассасываются. А город все больше перестает быть Городом, ведь в воспоминаниях он чистый, зеленй, белокаменный и красивый, когда выйдешь утром из тралика на площади Ушакова и пахнет свежестью, потому что только что прошлись поливочные машины, потому что помнишь, как на клумбах росли и благоухали розы, а не стояли машины на них или торговали чем попало на них же. Поэтому в наших силах остается только закрыть глаза и предаться воспоминаниям, ибо бумажки и бутылки мы не кидаем в той же Артбухте не сс...ым туда же.
lena0010 2373 26/02/2010 480 31/05/2017 в 16:42
В мятежные южные штаты прибыли саквояжники. Унесенные ветром. Когда саквояжники подобно Родькину
награбятся, местные жители отстроят свой город, если его к тому времени не застроят до Москвы, до самых до окраин. Вы обратили внимание, что один руководитель технику купил для ЕГЭ, как положено, а наш денежки припрятал, учителей в выходные без всякого приказа заставил работать за трудодни. Наши дети того, рожей не вышли. Такого даже при укре не было.
Болею футболом 7246 02/07/2009 1353 Севастополь 31/05/2017 в 17:15
Блевотина какая то ...
tavros 329 10/01/2005 92 Корнилова 1- бухта Ягельная - Лахта 31/05/2017 в 18:21
lena0010
Опаньки, а кто такие севастопольчане, или это те, кто прибыли сюда за последние 3 года))? Т
В моем понимании, это мутанты от производного слова севастополец, ну и рагули понаехавшие. Я не понаехавший, я скоро как 40 лет поуехавший :| Но Севастополь - моя малая и любимая родина.
lena0010 2373 26/02/2010 480 01/06/2017 в 09:59
В моем понимании не смейте мне приписывать чужую цитату.