Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

ДОРОГИ страшнее терактов

Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 09/08/2021 в 01:36
кубаноид
Такой гарантийный срок для себя установила опять же KIA (или 160 000 километров)

У вас вместо милей километры. Какой гарантийный срок по пробегу у вас установили корейцы?
кубаноид 2093 24/04/2014 301 Краснодар 09/08/2021 в 07:49
Stray Cat
кубаноид
Такой гарантийный срок для себя установила опять же KIA (или 160 000 километров)

У вас вместо милей километры. Какой гарантийный срок по пробегу у вас установили корейцы?

И? Или 100тыс миль или 160тыс км, сам же писал выше! Киа по всему миру установила такую гарантию.
Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 09/08/2021 в 15:54
кубаноид
Или 100тыс миль или 160тыс км, сам же писал выше

Я имел в виду что 100 тысяч миль - это 160 тыс км (точнее - около 161 тыс). Из этого не следует что именно такую гарантию они установили в других странах. Тут работает маркетинг, а его обычно привязывают к психологически понятным величинам (например. "десять-сто").
кубаноид 2093 24/04/2014 301 Краснодар 09/08/2021 в 21:16
Stray Cat
Из этого не следует что именно такую гарантию они установили в других странах.

Киа именно такую и установил во всех странах. В отличии от других кооейцев и даже американцев.
Stray Cat
Тут работает маркетинг,

Маркнтинг всегда работает на привлечение, но читать надо то, что написано мелким шрифтом, а там выясниться, что гарантия эта как мираж, вроде есть, а дойти нельзя)))
NiJEGOROD 3020 27/08/2008 414 Из Горького. 11/09/2021 в 14:10
«Бензиновый король» Крыма Сергей Бейм, похоже, уже избежал серьёзного наказания. Верховный Суд Крыма оставил в силе принуждение о явке и никакого вам ареста. «Да зравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!». Кто-то сомневался в ином исходе? Адекватного решения не ждать.
Напомню, что это существо на своем Lexus выехало на обочину, гнало по ней и ударило в Тойоту. 11-летний мальчик и его бабушка получили травмы. Позже женщина скончалась. И сразу же после ДТП заговорили о том, что Бейм «отмажется». На его защиту наняли лучших адвокатов, задействовали все ресурсы. Проплаченные блогеры стали вещать, что Бейм ни в чём не виноват. Мол, Тойота поворачивала не туда. Угу, а как там со встречкой? А как там с трупом?
На сегодня, по словам Бейма, вроде как выплачено 17 миллионов рублей компенсации родственникам погибшей, куплен новый автомобиль. Родственники написали, что не имеют претензий. Надо ли пояснять, почему они так написали?
Что по итогу? Отвращение и ярость. Других чувств нет. Что тут можно сделать? Для начала отказаться от покупки бензина или любых иных товаров на сети автозаправок TES, принадлежащих г-ну Бейму. Да, суд считает, что их владелец - не подлый убийца. Мы знаем правду.
Грёбаный стыд. Стыд и кровь.
КТОФ 14822 11/08/2008 2086 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 11/09/2021 в 14:40
NiJEGOROD
вроде как выплачено 17 миллионов рублей компенсации родственникам погибшей

Так может родственников спрашивать?
Если они за 17 млн отказались от претензий у будут просить суд о снисхождении, то это их право.
И любой человек на месте Бейма получил бы условное наказание.
Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 11/09/2021 в 17:14
У вас по обочине ездить можно? Если можно, он не виноват за езду по обочине.
Если у вас либерасьи правила движения (а их в 90е принимали именно либерасы), то он и в столкновении не виноват. Это пострадавший должен был предвидеть что по обочине кто-то едет (и что на зелёный тоже ехать нельзя, за рулём наперерез может ехать Художник. Он так видит. Или какой-то Альтернативно Одарённый со справкой).
А с родственниками он всё уладил. Денег дал, новую машину купил. Наверное, оплатил и похороны с поминками. А это уже чисто частные претензии. Обшественного интереса нет.
Общественный интерес только в том, чтобы не было нарушителей и аварий, тем более со смертельным исходом. Судя по описанию, с общественным интересом усё нормусенько, так?
Тогда какие обидки?
КТОФ 14822 11/08/2008 2086 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 11/09/2021 в 17:28
Не совсем так, просто статья
264.3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Предусматривает как реальный срок, так и условный (принудительные работы, т.е. просто в пользу государства будут отчислять порядка 20% з/п)
И минимального срока нет. Так что и полгода условно нарушением закона не будет.
На практике же, если родственники умершего предъявляют претензии - то будет реальный срок, в среднем 3 года.
Если с родственниками все улажено, и нет других отягчающих обстоятельств - то дают условно, в среднем те же 3 года.

а вот если был в состоянии опьянения или погибло 2 и более человека, то статья уже серьезней и условным как правило не отделаться.

Так что данный индивидум и должен получить условно (принудительные работы)
Stray Cat 23317 12/10/2007 1762 12/09/2021 в 01:28
У нас в штате в принципе тоже самое. Два года или штраф или и то, и другое (если не пьян). Но хорошо что у вас его как минимум признали виновным (at fault driver). А то пытались свалить вину с больной головы на здоровую, хорошо что не прокатило.
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 12/09/2021 в 01:38
Ненавижу обочечников. :devil: Они все пидарасы, даже если и геи. :twisted:
sobkor 9751 16/11/2010 2879 12/09/2021 в 02:39
Stray Cat
У вас по обочине ездить можно? Если можно, он не виноват за езду по обочине.
Если у вас либерасьи правила движения (а их в 90е принимали именно либерасы), то он и в столкновении не виноват. Это пострадавший должен был предвидеть что по обочине кто-то едет (и что на зелёный тоже ехать нельзя, за рулём наперерез может ехать Художник. Он так видит. Или какой-то Альтернативно Одарённый со справкой).
А с родственниками он всё уладил. Денег дал, новую машину купил. Наверное, оплатил и похороны с поминками. А это уже чисто частные претензии. Обшественного интереса нет.
Общественный интерес только в том, чтобы не было нарушителей и аварий, тем более со смертельным исходом. Судя по описанию, с общественным интересом усё нормусенько, так?
Тогда какие обидки?

нет- езда по обочине запрещена. Камри разворачивалась там где положено- в разрыве сплошной, в момент разворота на обочине препятствия не было. Увидеть летящий по обочине джип из-за скопления стоящих в полосе машин было невозможно.
Формально Бейм откупился. Бог ему судья, а семью погибшей женщины понять тоже можно. Человека не вернуть, а так с паршивой овцы...
Кому-то из семьи может легче станет, что он сел бы, только многолетние суды могут привести к тому что и не сядет по факту. Толку от этой многолетней нервотрёпки.
зы- я просто перестал на ТЭС заезжать в принципе. Толку злопыхать теперь.
Krugomer 10080 29/01/2014 722 11/10/2021 в 23:17
Александр Шмитт · 4 ч. ·
После аварии с участием автомобиля, в котором ехала Собчак, возбудили уголовное дело
На самом деле, ничего необычного не произошло. Всё как обычно: чёрный Mercedes выезжает на встречку для обгона, потому что вальяжный пассажир спешит, и сокрушает менее приспособленный для лобового тарана Volkswagen — «народный автомобиль» с представителями этого самого народа. Народные пассажиры гибнут. Вальяжный пассажир не моргнув глазом пересаживается в другую машину и отбывает по своим неотложным, очень важным делам. Помирайте там сами, мне некогда. Каждый раз такая встреча элитки на дороге с народом вызывает массу эмоций и криков «Доколе!?».

Нынче всё гораздо хуже, потому что в роли «элиты» — Ксения Анатольевна Собчак. Она так долго и старательно пестовала свой патрицианский образ, что теперь он работает против неё. Ровно с того момента, когда она ссадила свой спортивный зад с кресла машины-убийцы в другую машину и отбыла на крыльях своей славы вдаль. Без слёз, без сожалений. Информация разнится, но как минимум один человек погиб. А Ксения Анатольевна — убыли с места ДТП.

На самом деле, с места ДТП по правилам ПДД ни в коем случае не может скрыться водитель. На пассажиров это требование не распространяется, хотя пассажир является, на минуточку, свидетелем. Этим обычно и пользуются вельможные пассажиры, особенно если ДТП несерьёзное. Но ДТП с гибелью человека — это несколько другое.
Вот скажи, читатель, ты стал бы спокойно сваливать из этого кровавого барского месива? Даже если у тебя корпоративчик может задержаться? Нет? А всё потому, что у тебя, читатель, скорее всего, нормально устроены мозги и есть эмпатия. Но, как говорят клинические психологи, изучающие преступность, отсутствие эмпатии — доминирующая черта личности любого убийцы-маньяка.

Ксения Анатольевна, она же «Кровавая барыня» в Telegram, помнится, долго измывалась над Тиной Канделаки после аварии на Английской набережной. Но вообще-то Тинатин пострадала сама и, слава богу, никто не погиб из посторонних гражданских в той аварии. Я понимаю, что карма is a bitch, но тут под колёсами барской повозки пострадали гражданские. Ответит, конечно, водитель, которого тоже попробуют отмазать: не зря же КС годами наращивала медийную мощь — сейчас пригодится. Как бы гражданские ещё не оказались виноватыми, потому что оказались на пути её величия.

Но вот чего не простят Кровавой Барыне — полного отсутствия человеческого сострадания и вообще человеческого облика. В более-менее гармонично устроенном обществе медийная карьера Ксении Анатольевны должна закончиться. Просто как стоп-кран.
Потому что Россия — сострадательная страна. Тот, кто этого не понимает, не должен тут даже рта открывать. Но, кажется, мадам пока даже не поняла, что именно произошло. Это тело ещё трепещется, а души там и не было никогда.
Это Веселоживем 21162 08/03/2017 3435 08/11/2021 в 17:21
СЕГОДНЯ В 15:05

Пермский полицейский на ходу остановил фуру с мертвым дальнобойщиком
В Пермском крае сотрудник полиции предотвратил потенциальное ДТП, остановив неуправляемую фуру.

Как сообщили в региональном ГУ ВМД, происшествие имело место на трассе Пермь — Березники. Старший оперуполномоченный УГРО из Добрянки Александр Шехирев в составе следственно-оперативной группы находился на парковке для осмотра места происшествия в связи с заявлением о краже дизтоплива из грузовика. В какой-то момент полицейский заметил, что на возвышенности находится фура, которая начала медленное движение вниз. Когда грузовик поравнялся с оперативниками, Шехирев заметил, что водительское место свободно и никто не управляет 14-метровой фурой, выезжающей на полосу встречного движения.

На служебном авто майор обогнал фуру, на ходу запрыгнул на подножку, забрался в кабину через водительскую дверь и взял управление, после чего припарковал грузовик у обочины. Его коллеги в это время предупреждали автомобилистов об опасности и не подпускали транспорт к данному участку.
Позднее было установлено, что 60-летний водитель большегруза умер за рулем в результате сердечного приступа.

В МВД сообщили, что Шехирев работает в полиции с 2013 года и до службы в розыске являлся автоинспектором. Приобретенный опыт "помог ему быстро сориентироваться в экстренной ситуации и не допустить трагедии", отметили в ведомстве.

https://www.mk.ru/incident/2021/11/08/permskiy-policeyskiy-na-khodu-ostanovil-furu-s-mertvym-dalnoboyshhikom.html
v74 1077 20/03/2014 150 08/11/2021 в 22:50
Это Веселоживем
На служебном авто майор обогнал фуру, на ходу запрыгнул на подножку

Не понял куда в этот момент делось служебное авто .....
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 08/11/2021 в 22:59
v74
Не понял куда в этот момент делось служебное авто .....

В экипаже ДПС обычно 2 человека.
Хотя написано журналюгой косноязычно, согласен.
Krugomer 10080 29/01/2014 722 08/11/2021 в 23:57
Граждан садящихся за руль пьяными, нарущающих ПДД надо не просто лишать прав, а судить за покушение на убийство!
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 09/11/2021 в 00:02
Krugomer
Граждан садящихся за руль пьяными, нарущающих ПДД надо не просто лишать прав, а судить за покушение на убийство!

Абсолютно верно!
А ДПС-ников, разводящих трезвых водителей на синьку - кастрировать и вешать.
Krugomer 10080 29/01/2014 722 09/11/2021 в 00:15
DeniSov

Это личное, жену мою на пешеходном переходе машина сбила, операции делали, коленку заменили на протез.
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 09/11/2021 в 00:24
Krugomer
Мои соболезнования и пожелания здоровья. Вам обоим.
Krugomer 10080 29/01/2014 722 09/11/2021 в 00:33
DeniSov

Благодарю!
ShadowOnTheWall 10452 10/04/2014 1258 Томск 13/11/2021 в 16:35
прохожий 33060 12/10/2004 3531 Севастополь 13/11/2021 в 17:48
ShadowOnTheWall

там в цене как минимум два ноля лишних... :)
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 13/11/2021 в 19:46
прохожий
там в цене как минимум два ноля лишних...

Да и год выпуска тоже с реалиями не бьётся.
ShadowOnTheWall 10452 10/04/2014 1258 Томск 13/11/2021 в 19:59
Вот зануды :mrgreen: :mrgreen:
DeniSov 13553 18/11/2008 2711 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 13/11/2021 в 20:04
ShadowOnTheWall
Вот зануды :mrgreen: :mrgreen:

:confused: