Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Жизнь в Вишневом

Гравицапа 9746 02/07/2007 2611 Радуха 12/08/2017 в 00:25
На карте Вишневого ВДРУГ исчез сельский клуб и старая амбулатория :shock:

Самое смешное, что ГОД НАЗАД поставили современную амбулаторию прямо на единственной в селе детской площадке. Но еще смешней то, что ровно через дорогу от новой сборной амбулатории, стоит с советских времен старая амбулатория, построенное из камня, которая работает и по настоящий день. А новая так и стоит для "красоты" уже год как и не функционирует. На ремонт здания старой амбулатории конечно же ушло бы гораздо меньше денег, чем на показушную из пластмассы будку. Зато отчитались, денег помыли и тихо исчез рядом клуб с кадастровых карт...

Впрочем, исчезла и старая амбулатория, которая расположена ровно через дорогу от "потемкинского" строения. Теперь остается подождать, кто себе отхватит участки, которые так ловко исчезли с карт кадастра. Учитывая тот момент, что типа "старую" мебель из ЗакСобра, после "екатерининского ремонта" там, Кулагин распорядился отправить в клуб Вишневого (новый вид летучего голландца на картах города), то наводит на определенные мысли.

Гравицапа 9746 02/07/2007 2611 Радуха 12/08/2017 в 01:20
Тут пару недель назад собрал поселковый качинский совет народ в Вишневом для решения вопроса по обеспечению населения водой из городских сетей. Все бы ничего, дело какбЭ хорошее, если бы не одно НО!

Вода в селе имеется и водопровод имеется. Из местной артезианской скважины. Еще с советских времен ее используют для хозяйственных нужд. Раньше пили и сейчас пьют, хотя многие уже для питья и приготовления пищи. как и многие жители Севастополя, используют доставку воды чистой или покупают ее в магазинах. А артезианской водой из местной скважины поливают огороды. Вода по цене приемлема и можно вырастить урожай для собственных нужд и для продажи, чтобы заработать копейку в семейный бюджет.

Народ выслушал руководство и стал задавать неудобные вопросы. А зачем еще один водопровод прокладывать? А сколько после этого будет стоить вода? А если вода из городских сетей подорожает для сельских жителей, которые вследствие подорожания уже не смогут ее использовать для полива огородов даже для собственного прокорма? А разве выгодно государству тратить и так скудные запасы пресной воды в Севастополе, если имеется местная привычная вода? И еще кучу подобных вопросов задавали. Потом просто в лоб стали говорить о том, что вся эта операция с водой напоминает тупую отмывку бюджетных средств водой. Руководство как могло отбивалось от правдивых вопросов и подозрений, ничего путного на вопросы ответить не смогло и в итоге всем присутствующим раздали листочки бумаги с текстом (приблизительно сокращенно): " Я житель Вишневки, представитель репрессированной народности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! согласен или НЕ согласен с постройкой нового водопровода из городских сетей".

Некоторые писали, что согласен, а другие писали, что НЕ согласен. Кого было больше - никто результатов не услышал. Ставили свои подписи и адреса, да так и разошлись в итоге.

В шестидесятые годы в Вишневое, как и в рядом расположенные села, действительно селили переселенцев с Западной Украины, с Винницкой и Хмельницкой областей, а так же из других районов Украины. Татар в этих селах с той поры поселилось совсем немного.

Теперь у всех вишневцев, как и у меня, возникает вопрос - что на самом деле имел в виду под "репрессированными" руководитель качинского поселкового совета господин Герасим? Может быть Русскую весну? И вот таких аферистов рассаживают в кресла руководителей! Сказочные долбодятлы!!! Теперь, немногочисленные татары из Вишневого и соседних сел, ржут над бывшими хохлами, хотя лично могу засвидетельствовать, что бывшие западенцы из этих сел во время всех событий Русской весны больше всех проявляли активность, как на блок-постах, так и на Референдуме.