Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Медицина в России

Плут 698 19/04/2009 238 Севастополь 30/11/2019 в 18:36
тут дело в другом. Ну построят в Севастополе супер-пупер современный центр. Но кто в него пойдет работать на реальную зарплату в 15 тысяч ? Пусть хоть все больницы и поликлиники в раз станут мегасовременными, но за нищенские зарплаты в реальности, а не которые объявляют ( средние ), никто работать не пойдет. Пока не будет человеческого отношения со стороны пациентов, пока не отменят дебильные проверки со стороны страховых компаний, и сами страховые компании, которые кошмарят врачей, порядка в медицине не будет. Ну и финансовый вопрос никто не отменял. Медработникам нужно жить и содержать семьи. Врачи не ангелы, которые питаются амброзией, а такие же люди, как и все остальные. С чисто человеческими потребностями и желаниями.
DeniSov 9630 18/11/2008 1765 СЕВАСТОПОЛЬ- изпонаехалисюдавсякие 30/11/2019 в 20:12
milanese
Я помню, что Путин спрашивал с прежнего -мол что за фигня там у тебя?

Там всё очень печально. На данный момент нет даже проекта сооружения. Потому, что нет земли под него. Ну нет и всё тут.
И с Плутом тоже соглашусь. Хотя, в ГФЗ (очень маленьком ГФЗ) проблему кадров можно легко решить указом или постановлением первых лиц. В виде временной исключительной меры. Хотя...А чем Севастополь лучше других регионов?
никанет 584 31/08/2018 331 Приморье 01/12/2019 в 14:38
МГ
Для жителей крупных городов имхо медицина улучшилась, причем существенно - и доступность, и качество.

Сестра с мужем живет в маленьком городке Воронежской обл. У её мужа летом случился инсульт. Онемение половины тела. Положили в больницу. Обследование и анализы обнаружили еще подагру, высокую свертываемость крови (были даже сложности с забором крови для анализов) плюс гипертония (180 и выше). И это при излишнем весе (какая-то степень ожирения) и плохих анализах на холестерин. Лечение и лекарства бесплатно, питание нормальное, иногда он заказывал что-то из домашнего. Где-то месяца полтора в больнице затем долечиваться дома. Из платного - компьютерная томография (без очередей) и сестра затащила его на курс герудотерапии (пиявки). 4 месяца на больничном, комиссия, инвалидность 2 группы, работать разрешили. В общем результат - ходит опираясь на трость, чувствительность восстановлена. Лекарства в аптеке бесплатно. Цены от 500 руб.
Съездил на работу. Он инженер (забыла) - что-то с приборами, автоматикой. До болезни постоянно мотался по командировкам. Теперь не сможет. Шеф сказал - мне не нужны твои ноги, нужна твоя голова. Отправил его в отпуск без содержания с выходом после нового года. Пенсию будет получать с декабря.
Конечно сестра немного побухтела на врачей, медсестер. Но в целом довольна. А когда на носилках увозили то перепугалась напрочь. Так шты на периферии тоже лечат.
Я сестре посоветовала завести для мужа маленькие тарелочки и заставлять есть медленно. Теперь он слушается. Худеет понемногу.