Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Разработка предложений в области устойчивого развития РК и С

Приазовец_ 16216 18/05/2008 1098 Область Войска Донского 08/07/2018 в 10:07
В настоящее время в развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополь сохраняется ряд негативных тенденций, характерных до 2014 года.

1. Продолжение "девелоперской" модели развития, основанной на теневом секторе, операциях с землей (в том числе с особо охраняемыми природными территориями) и последующей застройке наиболее ценных участков. Это ведет к окончательной утрате лечебно-оздоровительных свойств курортов, потере природных и культурных богатств, деформации «открыточных видов».

2. Инвестиционные проекты ориентированы преимущественно на строительство жилья, но не на комплексные проекты развития с долгосрочной эффективностью (университеты, санатории, общественный транспорт, высокотехнологичные кластеры, зеленая экономика и т.д.).

3. Основные проблемы в области транспортной и иной инфраструктуры усугубляются, в том числе из-за неконтролируемого роста числа личного автотранспорта и создания препятствий для работы общественного транспорта.
В проекте нового терминала аэропорта в настоящее время не предусмотрены подъездные пути для железнодорожного транспорта с целью организации доставки пассажиров до Евпатории и Севастополя (Балаклавы).
Основные меры в области экологии и санаторно-курортной сферы: прямое управление наиболее ценными курортными территориями из федерального центра, реализация федеральных проектов развития курортных территорий; придание охранного статуса землям Южного берега Крыма и управление его землями как особым эколого-ландшафтным регионом России с разрешением строительства только на землях, уже подвергшихся антропогенной нагрузке путем их реновации; ревизия статуса особо ценных земель, обновление статусов национальных парков (вне зависимости от форм обственности для зеленых насаждений); снос незаконных строений и строений, деформирующих исторические природные виды, связанных с махинацией с землями, застройкой особо ценных территорий; ревизия девелоперских проектов (Игорная зона в Ласточкином гнезде, удвоение площади жилищной застройки в Большой Ялте и др.);
ликвидация накопленного экологического ущерба (КГПО «ТИТАН», Армянск; ТБО "Каменка", Симферополь; нарушенные земли ЮБК и Севастополя).

Основные меры в области совершенствования управления:

обновление управленческой команды, включение представителей научно-технологической и культурной интеллигенции России, прежде всего, ведущих ученых и специалистов; вытеснение теневой экономики, прежде всего, из сферы частных перевозок: создание преференций для общественного транспорта, отход от коррупционных практик (лицензирование частных маршрутных такси) в пользу сквозного регулирования, установление единого оператора перевозок.

Основные меры в части развития экономики:

организация высокотехнологичных зеленых кластеров; создание технологических парков; создание кластера здорового образа жизни и экологического туризма.

Основные меры в области развития транспортной сферы:

выделенные полосы и обособленных путевые конструкции для общественного транспорта во всех крупных населенных пунктах; организация бесплатных троллейбусных перевозок (дотирование за счет целевых экологических сборов или курортного сбора); подведение железнодорожных
путей непосредственно к новому терминалу аэропорта Симферополь, запуск электричек из аэропорта в Евпаторию, Севастополь и Балаклаву; возможное спрямление железнодорожной ветки "Керчь-аэропорт Симферополь"; создание пассажирских железнодорожных хабов в Феодосии и Балаклаве, обеспечение сезонных морских перевозок на линии "Феодосия - Судак - Алушта - Ялта - Балаклава - Севастополь"; запрет въезда личного автомобильного транспорта южнее Южнобережного шоссе, создание перехватывающих парковок у спусков с Южнобережного шоссе. организация экспресс-троллейбусов на линии "Аэропорт Симферополя - Ялта"; организация работы и решение вопросов тарификации такси у выхода из нового терминала аэропорта Симферополя.
Приазовец_ 16216 18/05/2008 1098 Область Войска Донского 08/07/2018 в 10:13
Глава Крыма Сергей Аксенов счел абсурдной идею аналитиков Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) о придании прибрежным территориям Южного берега полуострова особого статуса с переходом под федеральное управление.

«Концепция РАНХиГС о придании Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление федерального центра и введением ограничений на хозяйственную деятельность – абсурдная идея, о которой не знают не только в правительстве Республики Крым, но и в правительстве Российской Федерации», – написал Аксенов на своей странице в Facebook.

Глава Крыма отметил, что этот вопрос не обсуждался ни на одном совещании с профильными вице-премьерами федерального правительства, а о создании соответствующих рабочих групп ему ничего не известно.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на СМИ, эксперты РАНХиГС считают необходимым придание Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление федерального центра и установлением ограничений на ведение хозяйственной деятельности. К числу основных проблем региона эксперты относят «гипертрофированное развитие строительного сектора», массовую застройку прибрежной полосы и других ценных земель, вырубку зеленых насаждений.
Option 2502 08/11/2008 933 СССР, Севастополь. 11/07/2018 в 23:05
Приазовец_
эксперты РАНХиГС считают необходимым придание Южному берегу Крыма особого статуса с переходом под прямое управление федерального центра и установлением ограничений на ведение хозяйственной деятельности.
Имхо - очень нужное и правильное решение (предложение).

Ибо без этого "местные застройщики", под "крышей" того же Аксёнова (или Овсянникова), застроят весь ЮБК на хрен.
Одна история с Ласпи, закончившаяся ничем, чего стОит... :smith:
lena0010 2373 26/02/2010 480 18/08/2018 в 18:36
Считаю абсурдной идею самого Аксенова, хоть и отношусь к нему с симпатией. Если архитектор видел только барак, так и построит он только барак. Что мы и имеем в Крыму.
Это Веселоживем 11393 08/03/2017 1582 21/08/2018 в 20:18
О комплексном развитии Крыма беседуют.

Евгений Сатановский - 21.08.2018

Это Веселоживем 11393 08/03/2017 1582 21/08/2018 в 22:40
О! Домус откинулся, Сатановского заминусовал.
golubika 6385 21/12/2004 1196 sevastopol 05/08/2019 в 13:20
del