Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Полундра! Флот Украины Атакуэ (Украина в военном положении)

AIS 6787 09/06/2005 711 15/05/2019 в 07:26
"Не в том тут сила: тебя с отроческих лет приучают делать вещи, весь смысл коих заключается в их бессмысленности. Вот парадокс, красота!" (с) Л.Сооболев.
Rescuer R 249 28/02/2014 26 Севастополь-Подмосковье 16/05/2019 в 07:14
citoyen
veb
ну вот теперь точно всё!


Грозная сила. А где там кулемёт поставить? Как с ними воевать?

Коллега!
Меня интересует иное: КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...
well58 2039 08/04/2015 193 Златоглавая 16/05/2019 в 07:39
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....
прохожий 27514 12/10/2004 2656 Севастополь 16/05/2019 в 10:42
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....

всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе... :mrgreen:
SedoyUral 3888 11/07/2014 769 Екатеринбург 16/05/2019 в 10:57
прохожий
всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе...

Там и поручни соответствующие на корме имеются)))
Rescuer R 249 28/02/2014 26 Севастополь-Подмосковье 16/05/2019 в 11:46
прохожий
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....

всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе... :mrgreen:

А как каклам быть, когда к этому корыту наш погранец подойдёт? :(
Как они жопами толкаться будут?
Оружейник Просперо 2811 12/08/2008 977 Москва 16/05/2019 в 18:13
Rescuer R
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...


Напомнили
Пикантность службы на торпедном катере в СССР
Вот вы все говорите «экстрим-экстрим». А настоящий экстрим прошли люди, которые служили в советские времена. И не просто служили, а на флоте! Там такой экстрим был — воем выли!

Служить хочется. А гальюнов нет (туалетов)! Сейчас, наверное, делают уже, а на старых катерах, извините, не наблюдается. Забыли-с.

Не запрограммированы были наши катера на то, что народ наш может обгадиться на полном ходу за краткое время торпедной атаки.

Поэтому наш народ отправляется подумать по-крупному на корму в тридцать два узла, если уж очень приспичит и окончательно прижмет.

Со спущенными штанишками это выглядит лучше, чем американское родео.

Их ковбои вонючие на своих ручных бычках — это ж дети малые и сынки безрукие. А вот наш брат в рассупоненном состоянии, напряженно прогнувшись сидящий, бледно издали снизу блестящий, растаращенно четко следящий, чтоб из него при соскальзывании паштет не получился — вот это да! Это кино. Картина. Ее лучше смотреть со стороны.

Скорость дикая, катер летит, буруны взрываются, а он сидит, вцепившись, торжественный, а над ним за кормой вал воды нависает шестиметровый, в который он кладет не переставая.

Вот вы видели, чтоб на водяных лыжах лыжнику приспичило подумать по-крупному? Ну, и как он все это будет делать?

Все свободные от вахты выстраиваются посмотреть. Корма покатая, перелезаешь через леера, и кажется, что винты палубу у тебя рвут из-под ног. Штанишки осторожненько одной рукой спущаешь: сначала одну штанишку, потом перехват мгновенный и тут же другую. И главное, чтоб штанцы твои ниже коленок не рухнули, а то,.если поворот, то придется со спущенными штанишками через леера кидаться и бежать опрометью стремглав, а то вал-то нагонит с разинутой пастью и промокнет попку до самых подмышек гигантской промокашкой. А она и так, понимаешь, в точке росы вся в слезах.

Между булочек потом потер бумажечкой, если совсем, конечно, не намокла, и ныряй через леера.

Я вам все это говорю, между прочим, для того, чтоб прониклись вы, почувствовали и представили, как на катерах служить здорово.




А однажды вот что было. Пошел с нами море конопатить один пиджак (гражданский человек) придурочный из института. Погода чудная, мы уже часа четыре на скорости, и вдруг приспичило ему, понимаете? Видим, ищет он чего-то. Ходил-ходил, искал, наконец спрашивает, мол, а где тут у вас — экскюз ми — гадят по-крупному. Ну, мы ему и рассказали и показали, как это все происходит: кто-то даже слазил, продемонстрировал. Посмотрел он и говорит:

— Да нет, я уж лучше потерплю.

Ну терпи.

Еще чуть-чуть немножко времени проходит — видим, тоскует человек, пропадает.

Ну, мы его и подбодрили, мол, давай, не смущайся, все мы такие, бакланы немазаные, с каждым бывало.

Ну и полез он. Только перелез и за леер уцепился, как, на тебе, поскользнулся и, не выпуская леер, выпал в винты, но, что интересно было наблюдать, — чтоб ножки не откусило по самый локоток, он успел-таки изяш-но изогнуться и закинуть их на спину. Прямо не человек, а змея, святое дело! В клубок свернулся.

Вытащили мы его: дрожит, горит, глаза на затылке. Успокоился, наконец, штанишки снял аккуратненько одним пальцем, потому как нагадить-то он успел, положил их отдельной кучкой и стоит, отдыхает, а в штанцах- полный винегрет. Боцман ему говорит:

— Ты, наука, не двигайся, а то поливитамином от тебя несет. Стой на месте спокойно, обрез с водой принесем -помоешься, а штанцы твои мы сейчас ополоснем, рыбки тоже кушать хочут.

С этими словами подхватил их боцман через антапку за шкертик, и не успела «наука» удивиться, как он — швырь! — их за борт и держит за шкертик, полоскает.

Дал боцман конец шкерта этому дурню старому и проинструктировал:

— Считай, наука, до двадцати и выбирай потихоньку.

Я уж не знаю, то ли этот ученый выбирал не почеловечески, то ли он, наоборот, потравил слегка, но только штанцы под вянцы затянуло. Ученого еле оторвали.

А обрез (таз по-флотски) мы ему принесли. Ничего, помылся. Может, мне сейчас скажут: вот это заливает, во дает, вот это загибает салазки.

А я вам так скажу, граждане: не служили вы на катерах!
Perf 8352 04/05/2008 1800 Россия, Электросталь 17/05/2019 в 06:58
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости

У десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружилось множество проблем. Об этом заявил в эфире телеканала UMN руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

"Он ("Кентавр". — Прим. ред.) должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории это все может быть хорошо: быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьется, и вопросы, вопросы, вопросы", — отметил эксперт.

В феврале сообщалось, что украинские власти планируют в этом году направить в Азовское море два десантных катера "Кентавр".
Первый катер проекта 58503 спустили на воду в сентябре 2018 года. Как заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, эти корабли "полностью соответствуют лучшим мировым образцам". Они вооружены системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, способны развивать скорость 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением.

https://ria.ru/20190515/1553495215.html
Pacifist+7 3070 20/03/2014 390 Ялта-Москва 17/05/2019 в 07:43
Perf
У десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружилось множество проблем. Об этом заявил в эфире телеканала UMN руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

С этими Кентаврами забавная история была (в стиле современной Укры):

В инициативном порядке разработкой техпроекта десантно-штурмового катера проекта 58181 (шифр «Кентавр») занялся коллектив государственного предприятия «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» (ГП ИПЦК) во главе с главным конструктором Сергеем Кривко.
24 мая 2016 года минобороны Украины заключило с принадлежащим президенту Петру Порошенко киевским судостроительным заводом договор на постройку первой пары «Кентавров».
ГП ИПЦ передало на завод документацию техпроекта и с плохо скрываемым ликованием стало ждать хорошо оплаченного заказа на составление уже рабочего проекта десантно-штурмового катера.
Но администрация завода Порошенко тоже оказалась не лыком шита....
В фирменном стиле "президента-олигарха", ознакомившись с присланной Сергеем Кривко документацией, на заводе внесли в нее несколько чисто косметических изменений, после чего на основе техпроекта ГП ИПЦ разработали формально свой собственный рабочий проект десантно-штурмового катера.

Пока персонал ГП ИПЦ приходил в себя от такого «кидалова», хваткие заводчане-порошенковцы перерегистрировали проект катера в рамках госзаказа под новым номером 58503 и шифром «Кентавр-ЛК» (ЛК — «Ленинская кузня». Так до кампании декоммунизации на Украине назывался завод «Кузня на Рыбальском»).

В общем, когда 28 декабря 2016 года состоялась закладка ДШК-01 и ДШК-02, то они официально закладывались уже не как катера проекта 58181 (шифр «Кентавр»), а как катера «абсолютно нового» проекта 58503 (шифр «Кентавр-ЛК»)!

Как говорится, без комментариев.
Perf 8352 04/05/2008 1800 Россия, Электросталь 17/05/2019 в 08:46
Pacifist+7
Как говорится, без комментариев.

Ну, отчего же - без.

Чем просить и унижаться,
Лучше скиздить и молчать


:mrgreen:
AlexeyP 13245 17/03/2014 696 Москва 21/05/2019 в 12:55
АЫЫЫЫЫЫ :D
AlexeyP
Три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и движутся в сторону Керченского пролива, сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ.


А знаете, что это было на самом деле???? ВЕЛИКАЯ ЗРАДА СО СТОРОНЫ ПЕТИ!!!!
Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Государственное бюро расследований (ГБР) начало расследование по факту возможной государственной измены и действий, направленных на захват государственной власти, со стороны руководства Украины в конце 2018 года.

Расследование ведется по заявлению бывшего заместителя главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрея Портнова.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 21 мая по заявлению Портнова А.В. внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 111 УК (государственная измена) и 426-1 УК (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий)... Начато досудебное расследование", - сообщается на сайте ГБР во вторник.

В Госбюро уточнили, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с осуществлением корабельной группой ВМС Украины перехода из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива.

Ранее Портнов сообщил, что направил в ГБР "первое заявление о преступлении", которое он усматривает в действиях тогдашнего президента Петра Порошенко в ноябре 2018 года.

"Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий", - написал Портнов фейсбуке.
cvetlaya 4097 03/08/2009 1131 Севастополь - Россия 23/05/2019 в 07:28
украинские вертолеты расстреляли свой блок пост :




прохожий 27514 12/10/2004 2656 Севастополь 23/05/2019 в 10:51
cvetlaya
украинские вертолеты расстреляли свой блок пост :

да это ещё хрен знает в каком далёком году... :)
Sr-90 2812 02/11/2013 367 Таганрог (Ростовские горы) 23/05/2019 в 14:28
прохожий
cvetlaya
украинские вертолеты расстреляли свой блок пост :

да это ещё хрен знает в каком далёком году... :)

Но мы ничуть не удивлены, не правда ли :wink:
Murka® 254 13/05/2014 65 Новороссия ЛНР Рубежное -> РФ Калуга 23/05/2019 в 22:13
прохожий
да это ещё хрен знает в каком далёком году...
Волноваха...
Это Веселоживем 10937 08/03/2017 1505 25/05/2019 в 14:43
Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
ГАМБУРГ, 25 мая — РИА Новости. Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.
При этом в решении отмечается, что трибунал не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование моряков и воздержаться от возбуждения новых дел.
Решения трибунала в Гамбурге являются окончательными и обязательными для выполнения участвующими в споре сторонами.
Однако Россия заявляла, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения украинского иска.
Реакция Москвы
Решение трибунала прокомментировал российский МИД. Ведомство указало, что при разрешении инцидента в Керченском проливе исключена возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Дипломаты также подчеркнули, что Россия будет последовательно отстаивать свою позицию, в том числе и отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать спорную ситуацию.
"Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь", — говорится в комментарии.
https://ria.ru/20190525/1554909272.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Кемерово-2 449 11/04/2018 -11 Оттуда 25/05/2019 в 14:44
Трибунал ООН вынес решение по инциденту в Керченском проливе
DimiD 24859 04/03/2014 4227 Россия 25/05/2019 в 14:57
Это Веселоживем
Морской трибунал потребовал от России освободить украинских моряков
ГАМБУРГ, 25 мая — РИА Новости. Международный трибунал по морскому праву требует от России освободить украинских военных моряков и корабли, задержанные в Керченском проливе. Об этом объявил глава трибунала Пак Чжин Хён.
При этом в решении отмечается, что трибунал не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование моряков и воздержаться от возбуждения новых дел.
Решения трибунала в Гамбурге являются окончательными и обязательными для выполнения участвующими в споре сторонами.
Однако Россия заявляла, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения украинского иска.
Реакция Москвы
Решение трибунала прокомментировал российский МИД. Ведомство указало, что при разрешении инцидента в Керченском проливе исключена возможность задействования Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Дипломаты также подчеркнули, что Россия будет последовательно отстаивать свою позицию, в том числе и отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать спорную ситуацию.
"Избежать ее возникновения можно было при условии соблюдения требований российского законодательства, касающихся судоходства в этом районе. Призываем украинскую сторону действовать именно так впредь", — говорится в комментарии.
https://ria.ru/20190525/1554909272.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Накануне трибунала:
Помпео призвал Москву освободить украинских моряков
Вашингтон надеется на то, что Москва сумеет договориться с новыми властями в Киеве и освободит украинских моряков,
задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

И трибунал выносит - освободить.

Неверно совпадение. :mrgreen:
DimiD 24859 04/03/2014 4227 Россия 25/05/2019 в 15:32
Про трибунал такая значимая для РФ новость,
что даже в Вестях в 15:00 по Рос24, за 10 минут
ни словом не обмолвились. :lol:

Хотя в инете ещё до 14 часов "молнии" полетели..)))
Дадон 15164 26/03/2014 2372 Амурская область, Благовещенск 25/05/2019 в 15:59
DimiD
Про трибунал такая значимая для РФ новость,
что даже в Вестях в 15:00 по Рос24, за 10 минут
ни словом не обмолвились. :lol:

Хотя в инете ещё до 14 часов "молнии" полетели..)))


https://iz.ru/881954/2019-05-25/morskoi ... %3Dspecial

Международный трибунал ООН по морскому праву не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное преследование в отношении задержанных украинских моряков по инциденту в Керченском проливе. Об этом 25 мая объявил глава организации Пак Чжин Хен, передает агентство «РИА Новости».
Море-то какое: зачем Украине новый штурм Керченского пролива
Киев рассчитывает на помощь НАТО
Также в трибунале решили, что Россия и Украина должны до 25 июня предоставить свои отчеты об инциденте.
Ранее в организации постановили, что Россия должна освободить задержанных в Керченском проливе моряков и вернуть суда Украине. Речь идет о двух артиллерийских катерах «Бердянск» и «Никополь» и рейдовом буксире «Яны Капуе», а также о 24 военнослужащих.
В начале мая Россия уведомила Международный трибунал по морскому праву о том, что не примет участия в слушаниях по делу украинских моряков. По мнению Москвы, у трибунала нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе. Слушания проходят 10 мая.
25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело.
При обыске на кораблях правоохранители обнаружили оружие и приказ скрытно прорваться в Азовское море. Всех моряков арестовали и отправили в Москву. В апреле срок предварительного расследования в их отношении продлили на четыре месяца — до 25 августа.


А насчет освобождения... абзырт что недостране, что морскому трибуналу ООН, что Помпео, что все другим дашкенбаям.
Пересвет 6236 20/02/2008 203 25/05/2019 в 16:05
Россия не признает данный трибунал. Поэтому своих представителей туда не направляла.
Это Веселоживем 10937 08/03/2017 1505 25/05/2019 в 16:10
Пересвет
Россия не признает данный трибунал. Поэтому своих представителей туда не направляла.

Не припомню, чтобы Россия не признавала данный трибунал. Повторю из цитаты:
Однако Россия заявляла, что не будет участвовать в слушаниях, поскольку трибунал не обладает юрисдикцией для рассмотрения украинского иска.
Кемерово-2 449 11/04/2018 -11 Оттуда 25/05/2019 в 16:51
Пересвет
Россия не признает данный трибунал. Поэтому своих представителей туда не направляла.

почему тогда на заседании был судья от РФ (он голосовал против конечно же)?
ShadowOnTheWall 8070 10/04/2014 789 Томск 25/05/2019 в 16:59
Кемерово-2
почему тогда на заседании был судья от РФ

Вероятно, как член этого трибунала.
VIPded 3566 20/12/2008 535 Севастополь 25/05/2019 в 17:47
Россия не признаёт ЮРИСДИКЦИЮ ДАННОГО ТРИБУНАЛА ИМЕННО В ДАННОМ ДЕЛЕ! Это как если бы арбитражный суд уголовное дело решил бы рассмотреть... :mrgreen:
Ну неужели сложно погуглить-яндекснуть-википеднуть, что это за орган и в связи с чем создан??? :D