Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Аврал: Флот Украины Атакуэ! ("военное положение" на Украине)

AIS 6743 09/06/2005 703 15/05/2019 в 07:26
"Не в том тут сила: тебя с отроческих лет приучают делать вещи, весь смысл коих заключается в их бессмысленности. Вот парадокс, красота!" (с) Л.Сооболев.
Rescuer R 245 28/02/2014 26 Севастополь-Подмосковье 16/05/2019 в 07:14
citoyen
veb
ну вот теперь точно всё!


Грозная сила. А где там кулемёт поставить? Как с ними воевать?

Коллега!
Меня интересует иное: КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...
well58 1971 08/04/2015 190 Златоглавая 16/05/2019 в 07:39
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....
прохожий 27157 12/10/2004 2609 Севастополь 16/05/2019 в 10:42
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....

всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе... :mrgreen:
SedoyUral 3786 11/07/2014 754 Екатеринбург 16/05/2019 в 10:57
прохожий
всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе...

Там и поручни соответствующие на корме имеются)))
Rescuer R 245 28/02/2014 26 Севастополь-Подмосковье 16/05/2019 в 11:46
прохожий
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...

Ну как-как... обычно. А потом берут совочек, веничек, и убирают за собой....

всё намного проще — свесил жопу за борт, и справляй себе... :mrgreen:

А как каклам быть, когда к этому корыту наш погранец подойдёт? :(
Как они жопами толкаться будут?
Оружейник Просперо 2689 12/08/2008 949 Москва 16/05/2019 в 18:13
Rescuer R
well58
Rescuer R
КАК на таких судах нужду справляют?
Особенно большую...


Напомнили
Пикантность службы на торпедном катере в СССР
Вот вы все говорите «экстрим-экстрим». А настоящий экстрим прошли люди, которые служили в советские времена. И не просто служили, а на флоте! Там такой экстрим был — воем выли!

Служить хочется. А гальюнов нет (туалетов)! Сейчас, наверное, делают уже, а на старых катерах, извините, не наблюдается. Забыли-с.

Не запрограммированы были наши катера на то, что народ наш может обгадиться на полном ходу за краткое время торпедной атаки.

Поэтому наш народ отправляется подумать по-крупному на корму в тридцать два узла, если уж очень приспичит и окончательно прижмет.

Со спущенными штанишками это выглядит лучше, чем американское родео.

Их ковбои вонючие на своих ручных бычках — это ж дети малые и сынки безрукие. А вот наш брат в рассупоненном состоянии, напряженно прогнувшись сидящий, бледно издали снизу блестящий, растаращенно четко следящий, чтоб из него при соскальзывании паштет не получился — вот это да! Это кино. Картина. Ее лучше смотреть со стороны.

Скорость дикая, катер летит, буруны взрываются, а он сидит, вцепившись, торжественный, а над ним за кормой вал воды нависает шестиметровый, в который он кладет не переставая.

Вот вы видели, чтоб на водяных лыжах лыжнику приспичило подумать по-крупному? Ну, и как он все это будет делать?

Все свободные от вахты выстраиваются посмотреть. Корма покатая, перелезаешь через леера, и кажется, что винты палубу у тебя рвут из-под ног. Штанишки осторожненько одной рукой спущаешь: сначала одну штанишку, потом перехват мгновенный и тут же другую. И главное, чтоб штанцы твои ниже коленок не рухнули, а то,.если поворот, то придется со спущенными штанишками через леера кидаться и бежать опрометью стремглав, а то вал-то нагонит с разинутой пастью и промокнет попку до самых подмышек гигантской промокашкой. А она и так, понимаешь, в точке росы вся в слезах.

Между булочек потом потер бумажечкой, если совсем, конечно, не намокла, и ныряй через леера.

Я вам все это говорю, между прочим, для того, чтоб прониклись вы, почувствовали и представили, как на катерах служить здорово.




А однажды вот что было. Пошел с нами море конопатить один пиджак (гражданский человек) придурочный из института. Погода чудная, мы уже часа четыре на скорости, и вдруг приспичило ему, понимаете? Видим, ищет он чего-то. Ходил-ходил, искал, наконец спрашивает, мол, а где тут у вас — экскюз ми — гадят по-крупному. Ну, мы ему и рассказали и показали, как это все происходит: кто-то даже слазил, продемонстрировал. Посмотрел он и говорит:

— Да нет, я уж лучше потерплю.

Ну терпи.

Еще чуть-чуть немножко времени проходит — видим, тоскует человек, пропадает.

Ну, мы его и подбодрили, мол, давай, не смущайся, все мы такие, бакланы немазаные, с каждым бывало.

Ну и полез он. Только перелез и за леер уцепился, как, на тебе, поскользнулся и, не выпуская леер, выпал в винты, но, что интересно было наблюдать, — чтоб ножки не откусило по самый локоток, он успел-таки изяш-но изогнуться и закинуть их на спину. Прямо не человек, а змея, святое дело! В клубок свернулся.

Вытащили мы его: дрожит, горит, глаза на затылке. Успокоился, наконец, штанишки снял аккуратненько одним пальцем, потому как нагадить-то он успел, положил их отдельной кучкой и стоит, отдыхает, а в штанцах- полный винегрет. Боцман ему говорит:

— Ты, наука, не двигайся, а то поливитамином от тебя несет. Стой на месте спокойно, обрез с водой принесем -помоешься, а штанцы твои мы сейчас ополоснем, рыбки тоже кушать хочут.

С этими словами подхватил их боцман через антапку за шкертик, и не успела «наука» удивиться, как он — швырь! — их за борт и держит за шкертик, полоскает.

Дал боцман конец шкерта этому дурню старому и проинструктировал:

— Считай, наука, до двадцати и выбирай потихоньку.

Я уж не знаю, то ли этот ученый выбирал не почеловечески, то ли он, наоборот, потравил слегка, но только штанцы под вянцы затянуло. Ученого еле оторвали.

А обрез (таз по-флотски) мы ему принесли. Ничего, помылся. Может, мне сейчас скажут: вот это заливает, во дает, вот это загибает салазки.

А я вам так скажу, граждане: не служили вы на катерах!
Perf 7963 04/05/2008 1722 Россия, Электросталь 17/05/2019 в 06:58
МОСКВА, 15 мая — РИА Новости

У десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружилось множество проблем. Об этом заявил в эфире телеканала UMN руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

"Он ("Кентавр". — Прим. ред.) должен стоять ровно, а у него дифферент какой-то или крен. В теории это все может быть хорошо: быстрое, скоростное. А на практике что-то с чем-то не работает, что-то не бьется, и вопросы, вопросы, вопросы", — отметил эксперт.

В феврале сообщалось, что украинские власти планируют в этом году направить в Азовское море два десантных катера "Кентавр".
Первый катер проекта 58503 спустили на воду в сентябре 2018 года. Как заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, эти корабли "полностью соответствуют лучшим мировым образцам". Они вооружены системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, способны развивать скорость 40 узлов и перевозить 36 морских пехотинцев со штатным вооружением.

https://ria.ru/20190515/1553495215.html
Pacifist+7 2999 20/03/2014 376 Ялта-Москва 17/05/2019 в 07:43
Perf
У десантно-штурмовых катеров проекта "Кентавр" ВМС Украины обнаружилось множество проблем. Об этом заявил в эфире телеканала UMN руководитель Украинского милитарного центра Тарас Чмут.

С этими Кентаврами забавная история была (в стиле современной Укры):

В инициативном порядке разработкой техпроекта десантно-штурмового катера проекта 58181 (шифр «Кентавр») занялся коллектив государственного предприятия «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» (ГП ИПЦК) во главе с главным конструктором Сергеем Кривко.
24 мая 2016 года минобороны Украины заключило с принадлежащим президенту Петру Порошенко киевским судостроительным заводом договор на постройку первой пары «Кентавров».
ГП ИПЦ передало на завод документацию техпроекта и с плохо скрываемым ликованием стало ждать хорошо оплаченного заказа на составление уже рабочего проекта десантно-штурмового катера.
Но администрация завода Порошенко тоже оказалась не лыком шита....
В фирменном стиле "президента-олигарха", ознакомившись с присланной Сергеем Кривко документацией, на заводе внесли в нее несколько чисто косметических изменений, после чего на основе техпроекта ГП ИПЦ разработали формально свой собственный рабочий проект десантно-штурмового катера.

Пока персонал ГП ИПЦ приходил в себя от такого «кидалова», хваткие заводчане-порошенковцы перерегистрировали проект катера в рамках госзаказа под новым номером 58503 и шифром «Кентавр-ЛК» (ЛК — «Ленинская кузня». Так до кампании декоммунизации на Украине назывался завод «Кузня на Рыбальском»).

В общем, когда 28 декабря 2016 года состоялась закладка ДШК-01 и ДШК-02, то они официально закладывались уже не как катера проекта 58181 (шифр «Кентавр»), а как катера «абсолютно нового» проекта 58503 (шифр «Кентавр-ЛК»)!

Как говорится, без комментариев.
Perf 7963 04/05/2008 1722 Россия, Электросталь 17/05/2019 в 08:46
Pacifist+7
Как говорится, без комментариев.

Ну, отчего же - без.

Чем просить и унижаться,
Лучше скиздить и молчать


:mrgreen: