Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Русский мир и его будущее (вопросы информационной войны)

501 2555 30/05/2014 359 05/02/2020 в 14:36
Кто не рождается, тот не живёт: Россия перестаёт быть русской

Росстат обновил данные по численности населения регионов России. Подчёркивается, что это предварительные цифры, но в целом картина весьма похожа на правду. Табличку со свежими данными можно скачать с сайта Росстата. Прошлогодние цифры доступны и в веб-интерфейсе (столбцы и строки настраиваются).

Главный вывод из цифр, которые собраны ниже: Россия стремительно становится нерусским государством. Национальные окраины плавно перетекают в центр и за счёт сплочённости и пассионарности достаточно быстро там обустраиваются; ещё более активно тем же самым заняты иностранцы, заполняющие вакуум, остающийся после сжатия доли титульной нации.
https://tsargrad.tv/articles/kto-ne-rozhdaetsja-tot-ne-zhivjot-rossija-perestajot-byt-russkoj_237242

МГ 5642 27/12/2004 1643 Россия 05/02/2020 в 18:31
Treasurer
Я, конечно , рад за «русского армянина» Багдасарова, проживающего в Москве...
Но вот мне хотелось бы порадоваться за татарина , проживающего в Казани, и узнать его мнение.
Недавно тут копья ломали , есть ли такое понятие «русский украинец», большинство пришло к мнению «либо ты русский , либо ты украинец».

Безусловно, в угоду некоторым русским националистам, можно придумать и «русского еврея», но больше интересует тема целостности существующей России.

Имхо. Мы так долго не называем вещи своими именами. Опасаемся, что кто-то что-т подумает и скажет... Не желаем давать оружие в руки врагов...
Вы же сами привели пример, как с чиновницами из Керчи можно развернуть как угодно.
Имхо не надо ничего бояться.
Российская Империя была русским многонациональным государством. Ну и чего?
"Русских украинцев" нет в природе, а вот "русские хохлы" на просторах России ой как часто встречаются. Да и не хохлы они вовсе давно, и из хохлов.
У меня в друзьях семей 5 татар и башкир, не припомню, чтобы они возражали против термина "русские татары" или "русские башкиры", они многим национально русским 100 очков вперед в русскости дадут. Хотя конечно дерьма вокруг навертеть можно много, и обязательно навертят. Но и без этого навертят.

С якутами - не всё просто, там со времен президента Николаева какая-то нездоровая ерунда националистическая творится.
Так она творится и без "русского государства", и самый разгар её был как раз в 90-е.
К_с_а 3266 02/06/2018 682 05/02/2020 в 23:34
В МИД РФ отметили, что в настоящее время "продолжается процесс рассекречивания и оцифровки документальных массивов архива министерства для их ввода в широкий научный и общественный оборот".

Доступ к тысячам архивных дел открывает веб-ресурс "СССР и союзники. Документы архива МИД России о внешней политике и дипломатии ведущих держав антигитлеровской коалиции"
http://agk.mid.ru/

Значительная часть материалов выложена на сайте Историко-документального департамента.

https://idd.mid.ru/ru_RU/

Архивная служба МИД к 75-летию Победы подготовила тематические подборки документов, сообщается на сайте ведомства.
"В архиве Министерства иностранных дел Российской Федерации хранятся уникальные документы, посвященные советской внешней политике и дипломатии в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны", — отмечает МИД, выражая надежду, что эти документы "вызовут немалый интерес исследователей и широких общественных кругов".

Первая публикация позволит ознакомиться с документами Ялтинской конференции. Она проходила с 4 по 11 февраля 1945 года и стала "одним из важнейших событий на завершающем этапе Великой Отечественной войны, определила главные направления взаимодействия союзников по ключевым военно-стратегическим и политическим вопросам послевоенного мироустройства".

https://www.mid.ru/ru/k-75-letiu-pobedy/-/asset_publisher/09cPZVa8gMrR/content/id/4018771
Reg35 9513 14/08/2008 449 06/02/2020 в 02:19
Багдасаров вообще-то чеченская фамилия, не армянская.
sobkor 3980 16/11/2010 1512 10/02/2020 в 13:00
Вернуть русских на Родину. Прямая речь политолога Сергея Михеева о поправках в Конституцию.
К_с_а 3266 02/06/2018 682 10/02/2020 в 14:52
Была тут дискуссия как-то в теме о Сирии о "расследователе" Короткове из Новой газеты, в том числе утверждалось так же что Коротков располагает сведениями из Сирии которые готов предоставить следствию, только попроси.

В феврале СК РФ направил «Новой газете» запрос на предоставление данных её сотрудника Дениса Короткова и пригласил его для дачи объяснений. В комитете указали, что подобная проверка проводится на основании материалов ФАН, где утверждалось, что Коротков связан с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Отказ «Новой Газеты» сотрудничать со следствием – это серьёзный удар себе же под дых. Не так должно вести себя издание, сотрудника которого подозревают в связях с ИГИЛ. Стало быть, не один Коротков замешан в этом?

Жаловаться на клевету, бить себя в грудь, но бояться внимания правоохранителей: логика того, кто знает, что рыльце в пушку. Это не просто прятать в шкафу скелетов – там целое кладбище. Никто не удивится, если завтра друг игиловцев Коротков исчезнет или предпримет попытку покинуть страну. И лучше бы ему тогда забрать коллег с собой, ибо кому в России нужен негласный пресс-центр исламистских формирований?

l-s 13017 29/10/2009 371 Оренбург-Самара-СПб 10/02/2020 в 14:58
sobkor
Вернуть русских на Родину. Прямая речь политолога Сергея Михеева о поправках в Конституцию.

Трудно не согласится с всеми его предложениями.
golubika 6916 21/12/2004 1319 sevastopol 11/02/2020 в 16:03





Только Михеев не знает, что кавказские старейшины в 2016 г уже обращались с призывом закрепить роль русского народа, как государствообразующего.
sobkor 3980 16/11/2010 1512 12/02/2020 в 18:52
С.Багдасаров:
https://t.me/sbagdasarov/2199

Меня часто упрекают в излишней эмоциональности (я это признаю) и радикальности, когда дело касается Украины. Сам по себе я достаточно эмоциональный, спорить со мной могут только безумцы. И те сдаются после двух минут. Но сейчас не об этом.

Изучайте историю.
Провел для себя параллель: в результате Советско-Польской войны 1920 года к Польше отошли обширные территории Западной Белоруссии и Западной Украины. Но уже в 1939 году территории вернулись в состав СССР, и что примечательно, население Западной Белоруссии встречало Красную Армию цветами, у них появилась надежда на лучшую жизнь, на избавление от панов.

Меня привлекла следующая деталь: то, что творили поляки на оккупированной территории Западной Белоруссии схоже с нынешней ситуацией на юго-востоке Украины, а именно - притеснение по языку, продажа земли, ограничение в культуре.

Только вот Советская власть не ждала, а решительно действовала. Не имея сегодняшнего охвата (интернет-радио-сми-телевидение) проводилась активная пропаганда среди населения по защите своих прав. Велись неустанные поиски лидеров, способных повести за собой народ. Не было такого "вот тебя поставили — сиди, тихонько решай свои проблемы". Был разработан целый комплекс мероприятий, чтобы в последствии Западная Белоруссия вошла в состав СССР.

Я считаю, что на сегодняшний день, юго-восток Украины оккупирован, проводится жесткая политика по отношению к русскому населению (для меня русский - это тот, кто считает себя русским), и нам нужно действовать! И пока господин Зеленский выступает с призывом создать программу по тотальной "украинизации" молодежи Донбасса (https://t.me/rt_russian/26068), нам нужно принять решительные меры, мы просто обязаны защитить русское население!
l-s 13017 29/10/2009 371 Оренбург-Самара-СПб 13/02/2020 в 21:39
sobkor
Я считаю, что на сегодняшний день, юго-восток Украины оккупирован, проводится жесткая политика по отношению к русскому населению (для меня русский - это тот, кто считает себя русским), и нам нужно действовать! И пока господин Зеленский выступает с призывом создать программу по тотальной "украинизации" молодежи Донбасса (https://t.me/rt_russian/26068), нам нужно принять решительные меры, мы просто обязаны защитить русское население!

Никто там никого не оккупировал. За себя говорят результаты референдума 01.12.1991 и множество последующих событий. Ибо в подавляющем большинстве там живет нерусь...
sobkor 3980 16/11/2010 1512 20/02/2020 в 00:55
С.Михеев:
https://t.me/ironlogica/32

Те, кто выступают против упоминания русского народа в Конституции, как бы апеллируют к правам других народов.
Но на самом деле это какая-то двойная дискриминация. Русским отказывают в признании очевидного факта — они действительно являются народом исторически и фактически образовавшим ранее и поддерживающим сейчас как становой хребeт российское государство. А все остальные народы России, противники такой поправки фактически объявляют настолько тупыми, мелкими, завистливыми и убогими, что они якобы не способны понять важность такой поправки и осознать её пользу для всех.
Хотя на самом деле я неоднократно слышал от людей других национальностей (на том же Северном Кавказе, например) о том, что возрождение русских это залог общей силы. Я уже писал, но повторюсь ещё раз — было бы технологически удачным, если бы с таким предложением выступил, например, парламент какого-то из национальных субъектов федерации. Это, на самом деле, могло бы внести вклад в реальное укрепление межнационального мира гораздо больший, чем какие-нибудь пресловутые «уроки толерантности». И совсем уж забавно выглядят разговоры о том, что такую поправку не надо вносить, так как вдруг кто-то из бывших союзных республик захочет войти в состав некоего нового общего государства.
Слушайте, для этого нет, к сожалению, никаких предпосылок. Мы с Лукашенко-то не можем договориться, хотя надо бы. С Украиной, Грузией и Прибалтикой положение дел всем хорошо известно. Но и оставшиеся постсоветские республики Закавказья и Средней Азии давно и осознанно строят этнократические государства, где «титульный» этнос в центре всего и идеологией является местный национализм. Но даже не это главное, а то, что ту власть, которая им нежданно свалилась на голову после распада СССР, они не променяют ни на какие коврижки. И не надо здесь пустых иллюзий. Экономические интеграция в известных пределах — да. Какая-то координация в сфере обороны и внешнеполитических инициатив — возможно, но только там, где им это однозначно выгодно. Но не более того. Только какая-нибудь совершенно смертельная угроза, типа нашествия какого-нибудь общего врага, может что-то здесь изменить. Но пока такового не предвидится.
Приазовец_ 17330 18/05/2008 1178 Область Войска Донского 20/02/2020 в 22:16
sobkor
Мы с Лукашенко-то не можем договориться
В том и ошибка, что постоянно пытаемся договариваться с действующей властью.
sobkor 3980 16/11/2010 1512 02/03/2020 в 20:15
Treasurer 6440 04/11/2015 1491 03/03/2020 в 20:02
sobkor


И как и ожидалось

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию России понятия «государствообразующий народ».
Муфтий Татарстана выступил против поправки о государствообразующем народе
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин предупредил о "непоправимых последствиях" поправки в Конституцию, которая вводит понятие "государствообразующий народ".
Интерфакс
15:31
DimiD 26901 04/03/2014 4547 Россия 05/03/2020 в 01:17
Treasurer
И как и ожидалось

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил против внесения в Конституцию России понятия «государствообразующий народ».
Муфтий Татарстана выступил против поправки о государствообразующем народе
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин предупредил о "непоправимых последствиях" поправки в Конституцию, которая вводит понятие "государствообразующий народ".
Интерфакс
15:31

Дадон 16652 26/03/2014 2707 Амурская область, Благовещенск 05/03/2020 в 04:35
Reg35
Багдасаров вообще-то чеченская фамилия, не армянская.

Багдасаровых я на своем веку перевидал великое множество что в Баку, что в Арцахе, что в Армении, что в Москве. И все они были армянами. Вероятно, их предки носили фамилию Багдасарян.
Кстати. После известных событий в Азербайджан многие уехавшие снова стали "янами". Скажем, мой знакомый Юрий Цатуров снова стал Цатуряном, а Боря Багдасаров - Багдасаряном.
А вот кое-что об имени Багдасар
https://names.neolove.ru/male/1/3294.html
sobkor 3980 16/11/2010 1512 08/03/2020 в 20:49
С.Багдасаров:
https://t.me/sbagdasarov/2609

И пили бы мы кофе в русском Константинополе...

Идеология византизма существовала в России несколько столетий, еще со времен Ивана Грозного. Все таки гены - страшная вещь. Бабушку Ивана Грозного звали София Палеолог. Сейчас же модно все спрашивать у гугла и перепроверять в википедии, так вот, внимательно посмотрите на генеалогическое древо.

Прадедушкой Ивана Грозного был последний император Византийской империи Константин Палеолог, павший смертью храбрых на стенах Константинополя.

Почему-то в некоторых наших фильмах Иван Грозный показан полусумасшедшим правителем, но давайте все таки называть вещи своими именами! Это был великий правитель, который создал большое Русское царство! Память предков не давала покоя Ивану Грозному, и именно при нем был заложен фундамент имперского размаха.

Вернусь к идеологии византизма. Византизм, как идеология, доминировала в Российской империи несколько сотен лет. Именно благодаря этой идеологии, Русское государство росло и становилось мощнее. И сейчас России нужна и просто необходима имперская идеология, объединяющая все народы и религиозные группы страны!

Есть все основания полагать, что если бы во время Первой мировой войны большевики и прочие деятели не устроили Октябрьскую революцию, была бы достигнута вершина византизма. Да, вы не ослышались! Константинополь (Стамбул), и зона проливов - все должно было вернуться в лоно Российской империи как правопреемницы великого государства - Византийской империи.

Западные государства не были заинтересованы в этом, что не удивительно. Что значит - Российская империя возьмет Константинополь? Зачем им такой размах и мощь?! Поэтому каждый раз, когда русская армия оказывалась у стен Константинополя, на Западе начиналась мышиная возня, плелись интриги и заговоры, и все заканчивалось тем, что Россия под давлением Запада была вынуждена уступать и отказываться от тех приобретений, которые могла получить по праву победителя.

Повторюсь, роковым для турок мог бы стать финал Первой мировой войны. Российские войска взяли Эрзурум, вошли в Трапезунд. Англия и Франция признали право России на Босфор и Дарданеллы, а также на Константинополь и целый ряд ближневосточных территорий.

Это был пик всей российской многовековой политики!
Мы бы сейчас в русском Константинополе, ныне Стамбуле, кофе пили!

Но, к сожалению, Февральская, а затем Октябрьская революция поставили крест на этой победе.
sezak 7132 29/01/2005 1685 Севастополь 08/03/2020 в 21:13
Treasurer
Я, конечно , рад за «русского армянина» Багдасарова, проживающего в Москве...
Учитывая послужной список Багдасарова и правительственные награды, он для России куда важней, чем ты, какашка диванная. Ну ладно ты ротик свой на Поклонскую открываешь(может ты гей, а может просто женоненавистник), ну так и она по сравнению с тобой гораздо больше для России сделала. Вот обратите внимание - как только этому пассажиру не нравится что-то в чьих-то взглядах - сразу идет обвинение( акцентирование внимания) по нацианальному признаку. Типичное поведение свидомого укра
Приазовец_ 17330 18/05/2008 1178 Область Войска Донского 08/03/2020 в 21:41
sobkor
Идеология византизма существовала в России несколько столетий, еще со времен Ивана Грозного
Скорее со времен Ивана III.
DimiD 26901 04/03/2014 4547 Россия 08/03/2020 в 23:13
sezak
Treasurer
Я, конечно , рад за «русского армянина» Багдасарова, проживающего в Москве...
Учитывая послужной список Багдасарова и правительственные награды, он для России куда важней, чем ты, какашка диванная. Ну ладно ты ротик свой на Поклонскую открываешь(может ты гей, а может просто женоненавистник), ну так и она по сравнению с тобой гораздо больше для России сделала. Вот обратите внимание - как только этому пассажиру не нравится что-то в чьих-то взглядах - сразу идет обвинение( акцентирование внимания) по нацианальному признаку. Типичное поведение свидомого укра

Опять дешёвый наброс на вентилятор, кроме как вырвать из контекста и вонять, ты ничего больше не умеешь! :mrgreen:

А если прочитать цитату полностью, то становится ясно, что не о Багдасарове речь:
Treasurer
Я, конечно , рад за «русского армянина» Багдасарова, проживающего в Москве...
Но вот мне хотелось бы порадоваться за татарина , проживающего в Казани, и узнать его мнение.
Недавно тут копья ломали , есть ли такое понятие «русский украинец», большинство пришло к мнению «либо ты русский , либо ты украинец».

Безусловно, в угоду некоторым русским националистам, можно придумать и «русского еврея», но больше интересует тема целостности существующей России.
Treasurer 6440 04/11/2015 1491 08/03/2020 в 23:26
DimiD
Ой, да забей ты на него.
Пусть мелет что хочет, чтоб дурь его была видна :friend:
sezak 7132 29/01/2005 1685 Севастополь 09/03/2020 в 00:25
DimiD

Опять дешёвый наброс на вентилятор, кроме как вырвать из контекста и вонять, ты ничего больше не умеешь! :mrgreen:

А если прочитать цитату полностью, то становится ясно, что не о Багдасарове речь:

А когда он говорит о Поклонской в контексте ее национальности(вместе с тобой, кстати), то это тоже не о Поклонской речь ? Еще он что-то бучал на Корнилова, политолог такой донецкий, уже российский. А скольких еще он тут грязью поливал ? Так что не надо тут глаза замыливать...Тоже мне - адвокат черта нашелся...
DimiD 26901 04/03/2014 4547 Россия 09/03/2020 в 00:41
sezak
DimiD

Опять дешёвый наброс на вентилятор, кроме как вырвать из контекста и вонять, ты ничего больше не умеешь! :mrgreen:

А если прочитать цитату полностью, то становится ясно, что не о Багдасарове речь:

А когда он говорит о Поклонской в контексте ее национальности(вместе с тобой, кстати), то это тоже не о Поклонской речь ?

Там о национальности и говорить не надо, Вукраина Матильдовна сама прекрасно справляется! :mrgreen:

Кстати, ты запомнил как она учила правильно говорить по-русски - В Украине, а не на? Хотя тебе не привыкать...)))
sezak 7132 29/01/2005 1685 Севастополь 09/03/2020 в 01:05
DimiD

Там о национальности и говорить не надо, Вукраина Матильдовна сама прекрасно справляется! :mrgreen:

Та насрать на её национальность, когда ты в диван пердел и в носу ковырялся, она обвинительное заключение для хунты писала, будучи прокурором Крыма...
DimiD 26901 04/03/2014 4547 Россия 09/03/2020 в 01:29
sezak
DimiD

Там о национальности и говорить не надо, Вукраина Матильдовна сама прекрасно справляется! :mrgreen:

Та насрать на её национальность, когда ты в диван пердел и в носу ковырялся, она обвинительное заключение для хунты писала, будучи прокурором Крыма...

Насрать, только понять не могу, когда в угоду политической движухе, в прыжке переобуваются. Ну ты то в курсе... :mrgreen:
А писала, много чего.., и про сепаратизм будучи укро-прокуроршей тоже.., бумага то всё стерпит.