Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Арктика и Северный морской путь

AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 22/02/2019 в 10:06
В связи с начавшимся "бурлением" со стороны условного Запада, хотелось бы разобраться с вопросом. Они совсем ошизели? С какого бодуна это стало "международной территорией"? Какое отношение ко всему этом имеет Арктический совет?

США не позволят России и Китаю доминировать в Арктике. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго, передает Washington Examiner.

По его словам, Северный морской путь — не чье-то озеро, и к региону должен быть равный доступ у всех стран, входящих в Арктический совет. «Русские считают Арктику своими владениями. Но на самом деле это международная территория, и потому мы заинтересованы в том, чтобы она оставалась свободной и открытой», — заявил Фогго.

Он добавил, что Китай также хочет использовать Северный морской путь. Адмирал указал, что Пекин, который имеет лишь статус наблюдателя в совете, заинтересован в «получении своей доли». Это в том числе связано с тем, что у китайцев множество судов, которые могут проходить через Арктику.

В то же время американские компании не заинтересованы в использовании «Полярного шелкового пути», поскольку его воды слишком мелкие, отметил командующий.

18 февраля сообщалось, что численность британских войск в Арктике увеличат для защиты северного фланга НАТО от России. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон отмечал, что диапазон российских военных возможностей не позволяет поверить в «исключительно оборонительные цели» присутствия в регионе.

В ноябре 2018-го президент Владимир Путин отметил важность Арктики для России и заявил об укреплении присутствия страны в регионе. По его словам, там реализуются научно-исследовательские инициативы, масштабные программы по его освоению, а также амбициозные инфраструктурные проекты.


США не заинтересовано в использовании Севморпути, но Китай туда не допустит. Тупость Трампуши заражает уже всех там?
AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 22/02/2019 в 10:12
Для начала из вики:

Что было ранее:
В 1991 году, после распада СССР, Северный морской путь был открыт для международного судоходства. Однако лишь спустя 15 лет, вследствие таяния льдов Арктики, этот маршрут стал привлекать иностранные компании. Так, в 2009 году два коммерческих судна последовали курсом между Европой и Азией через северные воды России. В 2011 году этот путь был избран уже 34 судами (для сравнения, через Суэцкий канал в год проходит 18 000 судов)[12].

Подсчитано, что грузопоток по СМП может увеличиться с 2012 до 2019 в десять раз, а в перспективе — в двадцать, до 50 миллионов тонн в год[13].


Из-за чего возникли "бурления":
В сентябре 2018 года представители Правительства РФ объявили о готовящихся ограничениях для движения судов по Северному морскому пути. С 1 января 2019 года, в частности, планируется ввести ограничения для движения в российской акватории СМП и прибрежных водах судов иностранной постройки. Вице-премьер РФ Юрий Борисов назвал такую меру «естественной» для защиты судостроения и загрузки российских верфей[29][30]. По решению правительства будет дано разрешение на проход судов другой постройки, других стран, чтобы не сдерживать бизнес-процессы. Тем более, что не весь типаж судов Россия сможет перекрыть в первое время[31].

Ранее Минпромторг предложил внести изменения в Кодекс торгового мореплавания РФ, предполагающие приоритетное использование российских судов на Северном морском пути, при этом законопроект допускает возможность эксплуатации судов, построенных за пределами РФ[32].
Nyl 5156 26/07/2009 1224 страна росы 露国 22/02/2019 в 10:29
AlexeyP
хотелось бы разобраться с вопросом. Они совсем ошизели? С какого бодуна это стало "международной территорией"? Какое отношение ко всему этом имеет Арктический совет?
Что он Гекубе, что ему Гекуба?
А он рыдает...

(Шекспир, "Гамлет")
В.Бут 2333 26/06/2015 693 22/02/2019 в 11:07
AlexeyP
США не заинтересовано в использовании Севморпути, но Китай туда не допустит. Тупость Трампуши заражает уже всех там?

- А у тебя пистолетик- то есть?(с)
Barra 8940 14/07/2008 1215 Севастополь,Россия. 22/02/2019 в 11:24
AlexeyP
Они совсем ошизели?

А то.
Не первый день как.
Можно даже с уверенностью предположить ухудшение состояния поциэнта.
Клизьма.
Уникальный рецепт- пол-ведра скипидара с патефонными иголками.
Это может помочь, но временно.
Радикально подправить им моск можно только сильнодействующими препаратами типа "Циркон", "Калибр" и т.п.
Пока им в форточку не прилетит что-то из этой серии - они так и будут какие-то левые конторы сочинять, типа "Арктического совета", лазать по нашим огородам (Чёрное море) и срать на коврик под дверью.
Бессовестные люди,чё....
Дадон 18817 26/03/2014 3180 Амурская область, Благовещенск 22/02/2019 в 11:34
Вчера, друзья, нас посетил очередной "коренной житель США", которому за Россию обидно. Говорит - 28 лет живу в Калифорнии, никому вы тут со своей Россией не нужны, по местным ТВ показывают что угодно, а не только Путина и ваши попытки навязать себя Великой Америке - просто смешны!
Правда, почему-то товарищ, не смог ответить, зачем ему ватный пророссийский 146% бложик, если у него жизнь сложилась хорошо, он уже свой в доску и вообще за демократию. Если, конечно, не считать того факта, что скорее всего это победитель Майдана, который очень хочет нам нагадить, но увы, как у его кураторов из США, выходит только конфуз.
США не позволят России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, передает слова командующего ВМС США в Европе и Африке адмирала Джеймса Фогго журнал Washington Examiner.
По его словам, этот регион должен в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета, и никто не имеет права претендовать на него.
Что вы, что вы! Как контролировать другие интересные проливы и каналы - так это не моги спорить с прекрасной американской демократией! А как использовать наши территории, еще раз, не отжимать, не оккупировать, а развивать свое - так это нельзя! Адмирал США против, ровно как Майкл Бом, который однажды на одном телеканале проговорился, что американские солдаты незаконно присутствуют на территории Сирии, потому что, внимание, охраняют там - американскую нефть! Мне надо объяснять, сколько технически, у нас в той же Сибири исконно штатовских углеводородов? Можно уточнить у Мадлен Олбрайт, она облизывалась очень-очень сильно в свое время.
Правда, есть, конечно, проблемы - холодно, черт побери, в Арктике! И мы уже знаем, как ругался один высокий штатовский военный, объясняя конфуз, когда куча морпехов себе там отморозила седло, тем, что они дескать форму-то готовили для пустыни, но не учли, что Арктика хоть тоже и пустыня, но зараза - холодная! Это, разумеется, Путин виноват.
Как и в том, что из плавсредств по Северному Морскому Пути у американцев два ржавых ледохода, причем один нужен второму, чтобы из него запчасти выковыривать. И поэтому, нам объяснили еще один нюанс. Адмирал Джеймс Фогго гордо заявил, что США не позволят России и Китаю ничего, но сами плавать там не будут - дескать, это для лохов, настоящие пацаны на мелководье не ныряют!
...он добавил, что американские компании не заинтересованы в использовании Северного морского пути, поскольку его глубина слишком маленькая для их кораблей.
Говоря о Китае, Фогго отметил, что страна не состоит в Арктическом совете, а имеет лишь статус "наблюдателя", и поэтому не имеет права на пользование водами региона.
Елки-палки, мы опять забыли спросить США - кто на свете всех сильнее и кто там чего может, а кто нет. Штаты забыли, и Украину, чем безусловно, обидели прекрасную американскую демократию, согласитесь? Призываю начать собирать деньги Ксении Анатольевне Собчак на билет, чтобы она в очередной раз съездила в Штаты и на американском ТВ покаялась за нас, за дурачков. Яндекс-кошелек скажу в личку, собираем, к слову, только в один конец. Сойдет, если денег хватит долететь даже только до середины океана.
Ну, а в целом, вот он закат гегемонии как есть. Порошенко тоже много чего в эфир несет - разве кого-то это хоть как-то задевает в практическом плане, а не поржать?
Так что свирепый адмирал Фогго может спать спокойно. В одной палате с прокурором и Наполеоном.

https://uspehrussia.livejournal.com/
bowII 7704 01/04/2014 660 22/02/2019 в 11:37
Кстати, а почему бы этого адмирала не внести в российский санкционный список как они вносят в свои списки наших военных?
КТОФ 12323 11/08/2008 1648 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 22/02/2019 в 11:51
bowII
Кстати, а почему бы этого адмирала не внести в российский санкционный список как они вносят в свои списки наших военных?


Дык этому адмиралу насрать на Российские санкции, как и нашим подсанкционным военным на американские.
Зачем уподобляться клоунам? Чтобы и над нашими санкциями посмеялись?
777Саша777 17964 12/12/2006 3590 Гераклейский п-ов 22/02/2019 в 11:52
логично
yaros66 9951 18/04/2014 534 Питер 22/02/2019 в 11:59
Дадон
Как и в том, что из плавсредств по Северному Морскому Пути у американцев два ржавых ледохода, причем один нужен второму, чтобы из него запчасти выковыривать

Таки да, с ледоколами у них совсем фигово, даже если и построят они ударно несколько штук, опыта мореплавания в этих водах нет, а мы ещё с времен поморов вынуждены были осваивать Север, просто иначе, многие поселения без северного завоза не выживут, единственный конкурент это Норвегия, однако и они ходят в западной части Арктики, а там условия гораздо мягче восточной...Так что желание США порулить СМП, мягко говоря несбыточны в ближайшее время... и если учесть, что в Арктике у нас самая сильная военная инфраструктура...то ИМХО нам и карты в руки.....Да и тема что СМП освободится ото льда круглогодично из-за климата очень спорная, на востоке идет наоборот тенденция к похолоданию.....
Дадон 18817 26/03/2014 3180 Амурская область, Благовещенск 22/02/2019 в 12:02
777Саша777
логично

И еще. Вносить в санкционный список лиц с девиантным поведением... это чересчур, это может дискредитировать список.
yaros66 9951 18/04/2014 534 Питер 22/02/2019 в 12:11
Че то вспомнилось... у моей жены студент сейчас на Шпицбергене на зимовке...каждую неделю фотки посылает, таки недавно солнце показалось..По Мурманску я помню первое солнце где-то 10 января показывается, но Шпицберген севернее, там полярная зима дольше...к чему это я выйдешь на набережную Невы а там 2 атомных ледокола на достройке, красота, и один на стапеле, осенью ушла плавучая АЭС, так что с нами соперничать в Арктике фиг кому удасться....Таки у нас славная история....
AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 22/02/2019 в 12:17
А вот это они не смогут как-то оспорить?: "ограничения для движения в российской акватории СМП и прибрежных водах судов иностранной постройки".
Я имею в виду, не в военном плане, а в юридическом -- на основе подписанной нами в 97-м Конвенции по морскому праву. Немного погуглил, именно юридическая коллизия все же есть. Но как сказано в статье, "Право бьётся только правом. Но право рождается силой":

https://tsargrad.tv/articles/ssha-i-severnyj-morskoj-put-pravo-imejut-no-ne-mogut_179247
yaros66 9951 18/04/2014 534 Питер 22/02/2019 в 12:20
AlexeyP
Я имею в виду, не в военном плане, а в юридическом -

Да там без ледовой разведки и сопровождения ледоколов и в практическом плане хрен пройдешь, можно пару раз а на третий влипнуть....
прохожий 31035 12/10/2004 3222 Севастополь 22/02/2019 в 12:22
AlexeyP
в юридическом -- на основе подписанной нами в 97-м Конвенции по морскому праву...

как уже неоднократно и наглядно демонстрировали США всему миру, то при желании на любые конвенции и права можно "класть с прибором"... :mrgreen: тем более на своей территории... :)
Barra 8940 14/07/2008 1215 Севастополь,Россия. 22/02/2019 в 12:29
А...
Пендосы лают-караван идёт.
AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 22/02/2019 в 12:45
А вот она, красавица то:



Бесплатная экскурсия здесь: http://mil.ru/files/files/arctic/Arctic.html

Цитируя Independent:
Судя по интервью с официальными лицами и военными аналитиками, а также по обзору правительственных документов, укрепление присутствия России является крупнейшим со времени распада СССР в 1991 году и в некоторых сферах обеспечит Москве более мощный военный потенциал, чем те военные возможности, которыми когда-то обладал Советский Союз.

Эта экспансия предполагает далеко идущие финансовые и геополитические последствия. Запасы углеводородов в Арктике, судя по оценкам, больше, чем в Саудовской Аравии, и Москва заявляет право на эти территории, размещая здесь значительные военные силы.

«История повторяется», — сказал недавно группе туристов Владимир Блинов, экскурсовод музея на борту ледокола «Ленин», названного в честь коммунистического революционера Владимира Ленина.
yaros66 9951 18/04/2014 534 Питер 22/02/2019 в 13:15
AlexeyP 13245 17/03/2014 701 Москва 03/04/2019 в 12:12
#АрктикаНаша :mrgreen:
Подкомиссия ООН признала часть территории Арктики продолжением континентального шельфа РФ

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Подкомиссия ООН признала геологическую принадлежность части территорий Арктики к продолжению континентального шельфа России, сообщил глава Роснедр Евгений Киселев на коллегии агентства.

"В рамках тех работ, которые выполнялись Роснедрами и Минприроды России в этом году, в частности, на сессиях подкомиссии ООН подготовлены материалы, которые позволят на 49 сессии подкомиссии принять решение, которое является чрезвычайно важным для нас. Подкомиссия заявила о геологической принадлежности территорий, которые мы включаем в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента Российской Федерации", - сказал он.

"Это важнейшее заявление, которое в какой-то степени определяет успешность нашей заявки", - подчеркнул Киселев.

Как сообщалось, Россия в 2015 году подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике, что позволит увеличить площадь российского шельфа в регионе на 1,2 млн км.
yaros66 9951 18/04/2014 534 Питер 03/04/2019 в 13:57
дел :confused:
777Саша777 17964 12/12/2006 3590 Гераклейский п-ов 03/04/2019 в 16:17
yaros66
Че то вспомнилось...


по моему такая картинка (без марки) была у меня в Букваре.
DimiD 27918 04/03/2014 4592 Россия 04/04/2019 в 00:31


Clinic-Control 16072 04/02/2006 2785 Крым - Кубань - Москва 04/04/2019 в 21:31
AlexeyP
С какого бодуна это стало "международной территорией"? Какое отношение ко всему этом имеет Арктический совет?

По версии госдепа пиндостана, Россия самим свои существованием является угрозой национальной безопасности США
и их всемирному мировому Господству. Проще говоря, по их планам, русских и России быть не должно.

Ради чего англосаксонские неофашисты не остановятся ни перед чем. Кроме как перед угрозой собственного уничтожения.
Такие вот у них ну очень крупные тараканы в голове.
bowII 7704 01/04/2014 660 04/04/2019 в 22:30
Clinic-Control

По версии госдепа пиндостана, Россия самим свои существованием является угрозой национальной безопасности США
и их всемирному мировому Господству. Проще говоря, по их планам, русских и России быть не должно.

Ради чего англосаксонские неофашисты не остановятся ни перед чем. Кроме как перед угрозой собственного уничтожения.
Такие вот у них ну очень крупные тараканы в голове.

Сколько таких с тараканами в голове было за 1000 лет....всех и не упомнишь.
POMA84 3400 24/07/2009 974 05/04/2019 в 12:56
DimiD




На последнем фото у наших форма в расцветке ACUPAT? Не помню чтобы амеры делали зимнюю форму в ACUPAT