Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

ЗЕЛЕНСКИЙ - шестой любимый президент УКРАИНЫ! Скоро погонят?

Это Веселоживем 12078 08/03/2017 1735 02/12/2019 в 20:33
Актуальненько. )))

Это Веселоживем 12078 08/03/2017 1735 02/12/2019 в 20:51
"Майдан был зря. Мне стыдно за него". Что через шесть лет случилось с избитыми "Беркутом" студентами, с которыми хочет встретиться Зе

Зеленский к шестой годовщине событий на Майдане выразил встретиться со студентами, избитыми в ночь на 30 ноября 2013 года. "Где они сейчас? Остались ли в Украине? Получили ли после Революции Достоинства возможность управлять страной и претворять в жизнь перемены?" - задается вопросами Зе в своих соцсетях.

Правда, как отметила на своей странице в Facebook юрист и блогер Елена Лукаш, выложив списки задержанных в ту ночь на Майдане, большинство "онижедетей" были далеко не студенческого возраста. А некоторым из этих "студентов" сейчас уже больше 60 лет.
"Порошенко тоже обожал регулярно встречаться с майдановцами. Как же сильно изменилось ничего", - иронизирует Лукаш.

"Страна" выяснила, что часть из участников событий той ночи ушла воевать в АТО, другие уехали за границу, кто-то работает по специальности, а вот во власть почти никто не попал.

От "Правого сектора" - до "антимайдановца"

Некоторые из участников тех событий полностью разочаровались в Майдане - как Денис Дацюк, уроженец Козятина Винницкой области и тогдашний студент Киевского политеха. Сейчас ему 29 лет, он живет в столице и трудится на фирме по производству электроники с поставками за рубеж.

"Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем", - сказал "Стране" Дацюк.

"Вектор движения всех сфер жизни общества не вселяет оптимизма. Также мне стыдно перед родными за то, что я заставил их нервничать", - объясняет он.
На Майдане Дацюк присоединился к 38-й сотне, и стоял почти до конца, а теперь благодарен жене за то, что вытянула его с Майдана в последний день кровавых событий февраля.
"Благодаря ей я не пополнил ряды небесной сотни", - считает выпускник КПИ.
Через шесть лет Дацюк торгует техникой и жалеет, что вышел на Майдан
По его мнению, Майдан слишком идеализировали, и это далеко от того, что было на самом деле.

"Буду рассказывать внукам правду и про Майдан, и про ретушированные фото. На одном из них мой бывший знакомый, тоже студент, замахивается палкой на беркутовца, а журналист иностранного агентства эту палку подтер", - признается наш собеседник.

На вопрос, почему вышел на Майдан шесть лет назад, Дацюк иронизирует, что был "недалекого ума".

"Мечталось о "европейских стандартах". Особенно это касалось судебной системы почему-то. Просто кажется, что когда там все будет хорошо, тогда все начнут соблюдать закон и потихоньку все наладится", - говорит он.

Дацюк критикует результаты Майдана.

"Что мы имеем? Минус Крым и минус Донбасс. Рост правого движения и общая радикализация общества. Падение качества образования, зато появилась социальная лестница для "людей со справкой" и прочих "не кадров". Тысячи молодых людей с травмированной после войны психикой (привет Афган, девяностые). Нелепые реформы (полиции, медицинская и т.д.). Экономика рухнула, а политика внутренняя и внешняя - это даже не политика. Даже наши хозяева нас начали шугаться, имею в виду США. Собственно, они этот Майдан и начали - ради войны с Россией", - Денис рассуждает совсем нетипично для майдановца.

Замечаю, что за такие слова бывшие соратники заклеймят его "агентом Кремля".

"Мы не оправдали ожиданий США. У нас очень низкий уровень управленцев, и мы даже не смогли разжечь войну на Донбассе так, как это было им нужно. Наш восточный сосед не отвечает так, как этого ждали. Это не то, на что надеялись наши западные партнеры. Поэтому мы почти отыгранная карта. Тем паче, учитывая внешнюю политику Трампа, мы сейчас не в фокусе. он выводит компетентные кадры, в том числе из Украины. И мы останемся только с нашими дураками. Ничего хорошего не предвижу", - размышляет вслух бывший майдановец.

И, очевидно, решив, что слишком разоткровенничался, добавляет: "Извините, если говорю ерунду. И вообще это все шутка плохая. Я так шучу".

Шесть лет назад, Денис вступил в Правый сектор, в котором быстро разочаровался.

"Не хочу иметь ничего общего с преступниками. Там их больше моей субъективно допустимой нормы", - признается Дацюк.

"Я был членом ячейки Святошинского района, у нас был классный коллектив действительно адекватных, искренних людей, которые готовы прийти друг другу на помощь. Но после рейдерского захвата нашей оргтехники главным киевским офисом "Правого сектора" и общения с их "проводниками", которые ломали позвоночник своему товарищу за то, что он якобы продавал на OLX волонтерские кроссовки. А потом эта информация не подтвердилась, и они перед ним даже не извинились. Да ну. Это жесть, подумал я и ушел оттуда. Как всегда, на низах нормальные ребята, а наверху мерзость под крышей СБУ", - рассказывает Дацюк о своем неудачном "праворадикальном" опыте.

На новость о том, что с ним и его бывшими товарищами по Майдану хочет встретиться Зеленский, Дацюк реагирует с усмешкой. О Зе он невысокого мнения.

"Это не компетентный управленец. Ничего хорошего от него не жду. Хотя я верю, что у него светлые намерения и он хочет как лучше. У него мог бы быть шанс, если бы у него была хоть какая-то команда и хоть какое-то понимание как управляются сложные социальные суперсистемы. Но, к сожалению пока ни одного, ни другого не видно. Жаль его. Он или сдастся, или поседеет. Я могу только представить, какая это большая работа во всем разобраться, никогда не имея отношения к государственным (местным, областным) делам. Это просто колоссальная работа. И не думаю, что ему это под силу, особенно в той среде дезинформации, которую, по моему мнению, вокруг него создают", - делится экс-майдановец.

Дацюк говорит, что уехать за границу не думал, хоть и не видит перспектив в Украине. Как и идти в политику, как многие майдановцы, не хочет.

"Не думаю, что эмиграция хороший вариант. У меня хорошая зарплата. Я бы хотел работать на благо Родины, но, к сожалению, здесь все летит в тартарары и возможности такой нет", - говорит он.

...
https://strana.ua/articles/236619-chto-sluchilos-s-izbitymi-berkutom-studentami-cherez-shest-let-posle-majdana.html
citoyen 10123 10/07/2006 402 02/12/2019 в 21:27
Есть опасения по Путину. А вдруг сольет девятого.
SOFAD 1240 08/09/2015 163 Одинцово-Евпатория 02/12/2019 в 23:15
citoyen
Есть опасения по Путину. А вдруг сольет девятого.

Непременно сольет! Вот увидите какой будет 10-го вой стоять от Приазовца и Ко! Слил, продал, сдал!
Perf 8855 04/05/2008 1945 Россия, Электросталь 02/12/2019 в 23:20
SOFAD
citoyen
Есть опасения по Путину. А вдруг сольет девятого.

Непременно сольет! Вот увидите какой будет 10-го вой стоять от Приазовца и Ко! Слил, продал, сдал!

Помню, усер жМоторс (JMoToRs) в соответствующей темке всё за Курилы переживал - сольют, не сольют... аж так переживал, что кюшать не мог, всё требовал ото всех ссылок на слова Путина, что не сольют... :mrgreen:
Это Веселоживем 12078 08/03/2017 1735 03/12/2019 в 11:09
Захарова оценила слова Зеленского о "потерявшихся" жителях Донбасса

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, предложившего сторонникам России уехать из страны.
Ранее Зеленский в интервью Spiegel сказал, что будет бороться за "сбившихся с пути" жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он добавил, что каждый человек имеет право решать, где ему жить, поэтому "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", — написала Захарова на Facebook.
Она отметила, что жители Донбасса "не по своей воле" не принимали участие в выборах президента Украины в 2019 году, "чтобы слушать его, куда им ехать". При этом дипломат выразила мнение, что Киев сознательно не проводил выборы на востоке Украины.

Захарова призвала украинские власти искать источник всех бед в своих рядах. "Помните, как в 2014 году после конституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения. <...> Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку", — заявила дипломат.
По ее словам, нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, хотят получить гражданство другого государства.

"А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут где хотят и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды" (эти острова являются предметом территориального спора между Великобританией и Аргентиной. — Прим. ред.)", — заключила Захарова. ...

https://ria.ru/20191203/1561877320.html
Это Веселоживем 12078 08/03/2017 1735 03/12/2019 в 12:55
Радио Стыдоба
‏ @RadioStydoba
14 ч.14 часов назад

«Думаю, что в деле с Крымом нам могли бы помочь США», — заявил Зеленский в интервью польской газете.
В деле с Крымом США не смогли помочь даже самим себе. А всё дело в том, что Крым - это не «дело», а люди.
Приазовец_ 16586 18/05/2008 1129 Область Войска Донского 03/12/2019 в 13:03
Это Веселоживем
Захарова оценила слова Зеленского о "потерявшихся" жителях Донбасса

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского, предложившего сторонникам России уехать из страны.
Ранее Зеленский в интервью Spiegel сказал, что будет бороться за "сбившихся с пути" жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он добавил, что каждый человек имеет право решать, где ему жить, поэтому "те, кто за Россию", могут уехать из Донбасса.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", — написала Захарова на Facebook.
Она отметила, что жители Донбасса "не по своей воле" не принимали участие в выборах президента Украины в 2019 году, "чтобы слушать его, куда им ехать". При этом дипломат выразила мнение, что Киев сознательно не проводил выборы на востоке Украины.

Захарова призвала украинские власти искать источник всех бед в своих рядах. "Помните, как в 2014 году после конституционного переворота на ключевые посты в правительстве назначили иностранцев? Министры из США, Грузии и Литвы получили украинское гражданство за несколько часов до своего назначения. <...> Это была глобальная стратегия. Мэры, губернаторы, политики всех мастей имели виды на жительство и гражданство других стран, проводя решения в их пользу и под их диктовку", — заявила дипломат.
По ее словам, нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации жители Донбасса, отрезанные от остальной части Украины финансовой и социальной блокадой, лишенные всех прав, хотят получить гражданство другого государства.

"А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут где хотят и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды" (эти острова являются предметом территориального спора между Великобританией и Аргентиной. — Прим. ред.)", — заключила Захарова. ...

https://ria.ru/20191203/1561877320.html
Во всех этих рассуждениях наблюдается порочная логика - Донбасс Захарова рассматривает как часть Украины.
Оба на 20736 26/02/2014 1531 03/12/2019 в 13:30
Это Веселоживем
Радио Стыдоба
‏ @RadioStydoba
14 ч.14 часов назад

«Думаю, что в деле с Крымом нам могли бы помочь США», — заявил Зеленский в интервью польской газете.
В деле с Крымом США не смогли помочь даже самим себе. А всё дело в том, что Крым - это не «дело», а люди.


Тупой долбошлеп...заявил Европе в которую скачут шо они в подмётки янки не годятся, только гринго для цеевропейцев могут таскать голыми руками шкварки из огня...
Оба на 20736 26/02/2014 1531 03/12/2019 в 13:37
Приазовец_
Во всех этих рассуждениях наблюдается порочная логика - Донбасс Захарова рассматривает как часть Украины.

Захарова дипломат.
Бывает шмурдяк в шикарной бутылке, бывает и превосходное вино в невзрачной бочке, не надо упаковку разглядывать, этим маркетологи хлеб зарабатывают
Приазовец_ 16586 18/05/2008 1129 Область Войска Донского 03/12/2019 в 13:48
Оба на
Захарова дипломат.
Да. Но ее логика от этого не становится менее порочной.
3APA3A 710 27/09/2013 118 Севастополь 03/12/2019 в 13:52
Приазовец_, а в чём, интересно, порочность её логики, если даже Путин всегда говорит о Донбассе, как о части Украины?
прохожий 28060 12/10/2004 2748 Севастополь 03/12/2019 в 13:56
Приазовец_
Во всех этих рассуждениях наблюдается порочная логика - Донбасс Захарова рассматривает как часть Украины.

ПОКА как часть Вукраины... :)
Приазовец_ 16586 18/05/2008 1129 Область Войска Донского 03/12/2019 в 14:11
3APA3A
Приазовец_, а в чём, интересно, порочность её логики, если даже Путин всегда говорит о Донбассе, как о части Украины?
Путин тоже не прав в этом вопросе.
SOFAD 1240 08/09/2015 163 Одинцово-Евпатория 03/12/2019 в 14:18
Я бы даже частью США Донбасс называл, если бы это помогло ввести противника в заблуждение. И плевать мне на осуждение всяких там Приазовцев. В конце концов судить будут по конечному результату а не по форумным истерикам.
Приазовец_ 16586 18/05/2008 1129 Область Войска Донского 03/12/2019 в 14:26
SOFAD
если бы это помогло ввести противника в заблуждение
Вы всерьез полагаете, что беспринципная позиция может ввести врага в заблуждение?

А вот уверенность тех, кто придерживается принципов, такие высказывания действительно могут поколебать.

SOFAD
судить будут по конечному результату
И где же "конечный результат"? Пока наблюдаются бесконечные переговоры с врагом.

По моему мнению Путину не в Париж ехать надо, а в Дебальцево, где и объявить на встрече с главами ДНР и ЛНР о признании республик Российской Федерацией.
vRajah 1443 10/04/2014 688 Москва 03/12/2019 в 14:49
SOFAD
Я бы даже частью США Донбасс называл, если бы это помогло ввести противника в заблуждение. И плевать мне на осуждение всяких там Приазовцев. В конце концов судить будут по конечному результату а не по форумным истерикам.


Дело ведь не в заблуждении.

Дело в том, что есть Конституция нашей страны.

А есть кучка придурков (пардон - Приазовцев), которым срать на законы Российской Федерации.
Их одна извилина позволяет повторять одну фразу.

Диалог с этим субъектом невозможен чисто технически, а объяснять невозможно по объективной причине: извилина уже занята одной фразой.
Дадон 16092 26/03/2014 2598 Амурская область, Благовещенск 03/12/2019 в 15:12
vRajah
SOFAD
Я бы даже частью США Донбасс называл, если бы это помогло ввести противника в заблуждение. И плевать мне на осуждение всяких там Приазовцев. В конце концов судить будут по конечному результату а не по форумным истерикам.


Дело ведь не в заблуждении.

Дело в том, что есть Конституция нашей страны.

А есть кучка придурков (пардон - Приазовцев), которым срать на законы Российской Федерации.
Их одна извилина позволяет повторять одну фразу.

Диалог с этим субъектом невозможен чисто технически, а объяснять невозможно по объективной причине: извилина уже занята одной фразой.

Ну, зачем так сурово?! Экий Вы злой! Ну, есть у Приазовца некая точка зрения. Штука в том, что он излагает ее только в пределах нашего форума, в формате "Если бы директором был я...". Заведомо зная, что не быть ему "директором", не создать свою партию и даже не примкнуть к какой-то из существующих. Есть по этому поводу кавказская поговорка: "Говорим - греемся, дааа..."
citoyen 10123 10/07/2006 402 03/12/2019 в 15:26
Приазовец прав. Нехуя делать Путину в Париже.
Это Веселоживем 12078 08/03/2017 1735 03/12/2019 в 15:41
Тот еще источник, те еще собеседники, но мне было интересно посмотреть на расклад и их глазами. Калейдоскоп и комбинации зрад и жоп.
Взрыв Украины будет при любом решении в нормандском формате
Yuriy Romanenko
9 декабря состоится судьбоносная встреча президента Украины Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным в рамках нормандского формата. Ее любой исход принесет Украине волнения. Как Украине выбраться из ловушки Минска-2, решив проблему Донбасса. Об этом я говорил с политическим экспертом Русланом Бизяевым.

Немножко мата


= Правда правдой, но общество к ней не готово, потому что это слишком больно. Для этого и существует дипломатия.
= Юрий,4 вариант забыл. Просто оттягивание,срыв переговоров. По СМИ будут рассказывать,что враги обстреливают и срывают переговоры.
= Yuriy Romanenko
мы это пять лет делали. Всем уже давно надоело это петляние
= петляние до бесконечности, национальная идея
= А почему мы,Европа,должна вам создавать какой то стабилизационный фонд?
= Yuriy Romanenko
Потому что вы Европа находитесь в прямой зависимости от того, еб..нет здесь атомный реактор или нет, будет газ или нет, пойдут миллионы беженцев или нет, если здесь начнется полноценная гражданская война.
= @Yuriy Romanenko ну я не знаю. Украина террористическое гос-во,которое угрожает Европе,что себя взорвёт. Это президент Эстонии (Эстонии,плять!)говорил:" Украина напоминает бандита,который пришел грабить банк,угрожая застрелиться."угрожать взорвать атомные станции?-ну попробуйте . Угрожать себя взорвать? Это как тер-ист смертник?оригинально. Такие шантажисты уже были.плохо кончили. А прошлая газовая война закончилась северным потоком.я ,кстати,недавно смотрела выступление Ющенко (с Меркель).он там говорит:" Украина транспортирует 80%газа в Европу!(мне даже показалось,что Меркель тогда передёрнуло аж). Уже 50%.потом может и к 30-20%упасть и в перспективе даже к формуле Черномырдина. Дошантажируетесь.и такие шантажи вообще могут иметь огромные последствия. Вплоть до того,что пока Украина вообще существует потому,что есть внешний консенсус. А так :зоны влияния. Польская,румынская,российская,венгерская.с такими- то шантажами быстро договорятся.это только кажется,что Югославия- это не про нас. А Сирия с зонами влияния это там далеко. По Молдове договорились,но это же Молдова. А мы ,крутые,будем угрожать атомными станциями и ничего нам не будет. Угу. Ща ещё посмотрим,что с Грузией будет.
SOFAD 1240 08/09/2015 163 Одинцово-Евпатория 03/12/2019 в 15:42
vRajah
Диалог с этим субъектом невозможен чисто технически, а объяснять невозможно по объективной причине: извилина уже занята одной фразой.

Да знаю я :), пишу не для него. Для других, тех кто читает. Для этого я давно ничего не пишу ;)
Оба на 20736 26/02/2014 1531 03/12/2019 в 16:01
citoyen
Приазовец прав. Нех*я делать Путину в Париже.


А че, встретятся три президента, обсудят дела житейские, в перерывах на чай будут клоуна смотреть...нормально, и поработают и отдохнут....
well58 2114 08/04/2015 206 Златоглавая 03/12/2019 в 16:17
Оба на
А че, встретятся три президента, обсудят дела житейские,

Вот-вот.... неужели нечего обсудить с Меркель и Макроном? Да дофига! Организовывать специально визиты - и долго, и "смотрящий" может насторожиться. А так хоть может дела нормально поделают, благо, предлог хороший есть.
ShadowOnTheWall 8443 10/04/2014 859 Томск 03/12/2019 в 16:33
well58
неужели нечего обсудить с Меркель и Макроном?

С Макроном - может и есть чего, а с его бабкой уже походу и нечего. Она скоро уйдет, а там хоть потоп. Слишком уж она последнее время дерганная какая-то стала и совершенно недоговороспособная.
well58 2114 08/04/2015 206 Златоглавая 03/12/2019 в 16:38
ShadowOnTheWall
Слишком уж она последнее время дерганная какая-то стала

Ну, посидит рядышком, подремлет....