Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Хорошо быть немцем.

sobkor 4461 16/11/2010 1594 08/05/2020 в 14:44
Маас и Виршинг: только Германия виновата в развязывании войны.


Тот, кто пытается обвинить другие народы в развязывании Второй мировой войны, поступает несправедливо по отношению к жертвам и вносит раскол в Европе, считают министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и историк Андреас Виршинг.

Активные попытки бесстыдно переписать историю и выставит агрессоров жертвами требуют ясной позиции. Хотя она в общем и не нужна, так как есть исторический факт: Германия напала на Польшу и начала Вторую мировую войну, пишут Маас и Виршинг в статье, опубликованной в газете Spiegel.

Немцы заплатили цену за то, что позволили прийти к власти нацистам и не смогли потом от них самостоятельно избавиться. Поэтому Германия – это яркий пример опасности ревизионизма, который подменяет рациональное мышление национальными мифами.

Маас и Виршинг призвали к осторожному обращению с историей и отметили: в то время, когда на Западе и в странах СНГ проходят торжества и парады, в Прибалтике и Польше 75-летие Победы над нацизмом встречают со смешанными чувствами.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3263525