Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Будет война?

rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 04:51
Она в ветке про беларусь от души вещает..что-то такое про ювеналку, причём .., просто почитай--тебе понравится :kiss: ,(ИЛИ НЕТ---------- :devil: )
Krugomer 7586 29/01/2014 523 04/01/2020 в 05:05
rimgub

No passaran
подражаете испанские лозунги?
кукерта ля муерта?
а говорили, что не ерничаете
Krugomer 7586 29/01/2014 523 04/01/2020 в 05:13
женщины это зло я их уже начитался,
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 05:18
кукерта ля муерта?
а говорили, что не ерничаете

Невежа!!! Причём тут это ? Переврали патриа э муэртэ! Родина или смерть!
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 05:28
Даже не знаю --cucerte el muerte? -- наверное, так будет правильно
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 05:40
Krugomer
Я думаю, американцам сейчас главное создать видимость того, что Иран утерся. Если им это удастся, можно будет считать, что с миссией они справились...


Гарник Асатрян: Реакция Ирана на гибель Касема Сулеймани будет продуманной на самом глубинном уровне

Сущностная реакция Ирана на гибель генерала Касема Сулеймани будет продуманной на самом глубинном уровне. Об этом заявил директор Института востоковедения Российко-Армянского университета, профессор Гарник Асатрян. «Я практически никогда не даю комментариев по оперативным поводам, но данный случай – особенный. Убит человек, сумевший наиболее эффективным образом организовать борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке – с «Исламским государством», аль-Нусрой, аль-Каидой и прочей нечистью. Гениальный военачальник, чьи выверенные наземные операции разрушили планы Запада по разрушению Сирии и остановили ряд дестабилизирующих процессов в регионе.

Его вполне можно отнести к категории незаменимых людей, хотя, уверен, возглавляемая им структура не утратит эффективности, поскольку мы имеем дело со страной, где на ключевых позициях всегда стоят адекватные личности. Негативная селекция в целом не свойственна державе с почти трехтысячелетней историей государственности. Особенно это касается ее силовой составляющей», - заявил он. По его словам, в Иране никогда политика не определяется одним человеком. В данном случае правомерно сказать, что убит человек, разрабатывавший и реализующий стратегию Ирана по всему Ближнему Востоку и по Афганистану. «Последнее также отзовется взлетом терроризма и нажимом на южные рубежи нашего общего цивилизационного пространства, хотя, естественно, собственно для Армении ближневосточный театр боевых действий гораздо драматичнее», – добавил Асатрян. «Убит человек, которого и при жизни соотечественники считали живым мучеником – сейчас, завершив достойную жизнь, ставшую образцом служения своей стране и своему народу, генерал Сулеймани обретает реальный ореол мученичества для каждого шиита. Теперь Сулеймани – консолидирующая икона, фактор, объединяющий иранство на метафизическом уровне в гораздо большей степени, чем все западные санкции, с последствиями которых иранцы сталкиваются регулярно в повседневной жизни». – заявил он. Асатрян подчеркнул, что Иран – государство с живой идеологией, не стоит сводить ее к исключительно религиозной идее.

По его словам, идеология эта гораздо шире и отражает великую культурную преемственность, независимо от исторического периода и режимов. Личность Сулеймани прекрасно ложится в эту большую историко-культурную парадигму. «Случившееся, безусловно, - серьезный удар по и без того хрупкой стабильности в регионе. Отдавший приказ о ликвидации Сулеймани президент Трамп не мог не понимать этого. Если помните, именно последовательно демонизируемый США Сулеймани неоднократно выступал за диалог с Западом... Речь идет о совершенно позорном акте политического убийства – причем на территории страны, которая многим обязана генералу Сулеймани, в частности сохранением границ в крайне драматичный период своей истории. Если этот акт не будет осужден, прежде всего, на уровне международных организаций, грош цена таким организациям: тогда все их усилия по сохранению мира – не более чем имитация», - подчеркнул профессор. Реакция Ирана, уверен он, совершенно закономерна. «Внешне она не может не выглядеть эмоциональной – ушла очень уж знаковая личность, к которой испытывали неподдельное уважение все слои населения. Сулеймани вызывал восторг даже в среде оппозиционно настроенной иранской эмиграции, в том числе в самой Америке.

Генерал стал символом величия и несгибаемости страны, самим воплощением иранства в историческом понимании этого термина, воплотив в себе характеристики и иранских эпических героев, и шиитских мучеников, связав древний Иран с сегодняшним...» - отметил Асатрян. Как отметил Асатрян, Иран, безусловно, найдет способ продемонстрировать и владение ситуацией, и свое влияние в регионе. Но сущностная реакция Ирана будет продуманной на самом глубинном уровне, уверен он. «Цель любой по настоящему великой страны – не просто в демонстрации своей силы или в умении дать равнозначный ответ на вызов, что, Ирану, конечно же, под силу, а во взвешенной стратегии - в грамотном сдерживании зла в долгосрочной перспективе. Иран не склонен к поспешным, опрометчивым шагам. Ответ его будет иного порядка, ибо и цель у Ирана иная – безопасность и мирное развитие собственного государства на фоне стабильности врегионе», - заявил он.
Говоря об Армении на фоне происходящего, Асатрян подчеркнул, что ближневосточный кризис входит в новую фазу своего развития и чем бы эта фаза ни обернулась – очередным витком напряжения или большой войной, это, с разной степенью тяжести, отразится на стране. «Испытания могут быть любого уровня. С нами граничат государства, либо откровенно являющиеся противниками Ирана и России, либо выступающие удобными плацдармами для действий против указанных стран. Не склоняясь к излишнему пафосу и драматизму, я хочу сказать, что не сомневаюсь в способности нашего большого цивилизационного пространства противостоять угрозам. Но, учитывая то обстоятельство, что Армения, находясь в дуге напряженности, маркирует собой одну из наиболее болевых и одновременно наиболее важных точек этого пространства, нам придется проявить высшую степень консолидации и мобилизации, быть готовыми к жертвенности и, если угодно, к подвигу. Мы не можем позволить себе быть слабым звеном. На фоне происходящего каждый шаг внутренней и внешней политики страны должен быть предельно выверен, а вопросы безопасности армянских государств должны быть в абсолютном приоритете. Нас ждут непростые времена. Но с нами Бог», - заключил он.

https://voskanapat.info/?p=36497&l=ru
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 06:10
Krugomer
Кста, что это за прикол у либерастов и евреев сбросить бомбу на Воронеж? Я понимаю мем какой то, но ни хрена себе шуточки, чем евреям то Воронеж не понравился?

Сейчас созвонился с руководством Моссада. Процитировал ваше сообщение. Получил ответ: "За либерастов не отвечаем, а наши не при делах". Заодно поздравили с присвоением очередного звания - я теперь сган алуф.
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 06:14
Дадон Векилыч! Суть сообщения в Вашем заголовке, но глубина последствий так глубока, что воистину соответствует теме ! Не дай Бог!, конечно...
Политика США, да даже самое их название вызывает резко отрицательную реакцию на Ближнем Востоке, да уже и не только....Эта акция ВС США не только подтвердила самые худшие опасения в отношении продолжения курса на обострение ситуации в конкретном регионе, находящемся в эгиде интересов целого континента, со своими собственными политическими интересами, но и предварила начало столкновений интересов государств, чьи внешнеполитические интересы, так или иначе будут затронуты проявлением такого рода актом внешнеполитической агрессии


Сам обалдел, чё написал, но подпишусь под каждым словом( хотя длинно и витиевато)!!
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 06:19
rimgub, Аллаh сахласын!
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 06:22
rimgub
Родина или смерть!

Вятян йохса öлüм
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 06:30
Дадон-абы!
Филологический нонсенс с армяно-узбекским акцентом!
Слу-шай, да не-ет, ара, да-аа, нее-т, говорю-ю да-а тебе, ара-а, не-еет, да-аа, ара-а, нее-ет, в нату-у ре, ара.





Было время , когда армане с азерами и , с сукиными детьми русскими общались на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕ5М-----вопрслар бар? ..........Ман русский салдат? Син ким?.....
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 06:37
Дадон=ака я на службу-- это святое.....
Clinic-Control 15793 04/02/2006 2676 Крым - Кубань - Москва 04/01/2020 в 08:08
Mojjevel
Приазовец_
В таком случае иранцам не остается ничего другого, кроме как действовать по примеру тех же США.

Пиндосы этого и ждут.Вбомбят в каменный век.
Я вот пытаюсь понять, что же в их интересах будет, какая деятельность. Пока с этим как-то сложно. Не догоняю.

Из соседней ветки об украинской идентичности. Новый год наступил, всё идёт по плану.
Все эти противоречия неразрешимы в рамках общепринятых на Западе ультралиберального идеологического дискурса и монетаристского подхода к экономике. События последнего десятилетия (с финансового кризиса 2008-2009 гг.) показывают, что любые попытки разрешить экономические и военно-политические кризисы в лучшем случае приводят к их отсрочке и заморозке. А потом проблемы возвращаются с ещё большей силой.

Поскольку мирный путь не даёт результата, логично предположить, что противоречия и кризисы могут быть решены только военным путём. Точнее, сама война ничего не решит – но победители смогут навязать побеждённым свою волю и свои механизмы нового мироустройства.

Для капиталистов США мировая война всегда была средством обогащения и сохранения мирового господства: в 1913м году В.Вильсон принял Акт о ФедРезерве (освобождение печатной машинки) - континентальные конкурентные империи-валюты были уничтожены в 1МВ; в 1944м году к окончанию 2МВ в Бретто-Вудсе доллар стал мировой валютой, после того как в США было собрано все русско-советское, американское (Великая Депрессия) и европейское (германское) золото.

И теперь гнусная американская провокация на Ближнем Востоке направлена на развязывание такой спасительной для Штатов войны.
Если в Восточной Европе, на Украине, Россия не подалась на провокацию глобальных фашистов, то вряд ли Иран сможет проявить такую выдержку и мудрость.
К тому же новый газовый контракт в Украиной ставит крест на планах США по завоеванию европейского газового рынка,
что еще больше усложняет их положение и создает вынужденность в развязывании войны.
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 08:38
rimgub
Дадон-абы!
Филологический нонсенс с армяно-узбекским акцентом!
Слу-шай, да не-ет, ара, да-аа, нее-т, говорю-ю да-а тебе, ара-а, не-еет, да-аа, ара-а, нее-ет, в нату-у ре, ара.





Было время , когда армане с азерами и , с сукиными детьми русскими общались на ВЕЛИКОМ и МОГУЧЕ5М-----вопрслар бар? ..........Ман русский салдат? Син ким?.....

Бакилыям. Так что акцент бакинский.
Атам яhуди, анам эрмянидир. Аллаh булара раhмят элясин!
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 08:40
rimgub
Дадон=ака я на службу-- это святое.....

hялялик!
501 2896 30/05/2014 284 04/01/2020 в 09:53
#WWIII: на фоне слухов о третьей мировой войне в США рухнул сайт призывной системы

Дональд Трамп: «Вчера мы предприняли действия, чтобы остановить войну. Мы действовали не для того, чтобы начать войну. Если американцам где-нибудь будут угрожать, то все цели давно определены, и я полностью готов предпринять любые необходимые действия. И это в особенности относится к Ирану».

Своим заявлением Трамп, не подозревая, перефразировал старую шутку: борьба за мир будет такой, что камня на камне не останется. Теперь Соединенные Штаты перебрасывают около 3000 своих солдат в Кувейт на случай, если потребуется быстрая наземная операция против Ирана. Усиливают меры безопасности на военных базах по всему миру, в посольствах и на собственной территории.

Чак Шумер, лидер демократов в сенате: «Это действие, очевидно, приблизило нас к очередной бесконечной войне. Той самой войне, в которую президент обещал нас не втягивать».

Hа фоне слухов о грядущей войне в Америке рухнул сайт призывной системы. Как таковой призыв в американской армии не используется с 1973 года, но по решению конгресса и президента некоторые категории граждан могут быть призваны в армию. Очевидно, они и обрушили сайт, пытаясь выяснить, нужно ли начинать готовиться к чему-то страшному.


ErkiN 11942 07/03/2014 946 Гражданин Мира 04/01/2020 в 10:13
IMPERIA GRAND
ErkiN
По Нострадамусу 3-я Мировая начнется с ракетного удара по "Северной Столице" человеком в голубом тюрбане.

уточните, что( в свете последних событий) есть Северная столица и кто носит голубой тюрбан?

Уточнить у меня получится не очень хорошо... Машинка перемещения сломалась - спросить самого Нострадамуса не получится.
В моей жизни был такой случай:
Местная "брехушка" опубликовала предсказания Ванги: Курск накроет водой и весь мир будет его оплакивать.
Было это еще при ее жизни в начале 90-х. Недоумевали как же Курск может накрыть водой? Ни моря рядом, ни плотин...

Я только привел его слова. Толкователи в качестве "северной столицы" называют Нью-Йорк. Почему именно тюрбан голубого цвета - тоже не ясно. Обычно цвета материи чалмы - белый и черный. На мой взгляд в этом предсказании есть два ключевых слова - "север" и "тюрбан".
Дадон 17231 26/03/2014 2814 Амурская область, Благовещенск 04/01/2020 в 10:18
ErkiN
Обычно цвета материи чалмы - белый и черный

Хаджи, насколько я знаю, носят чалму из зеленой материи.
Елена Урал 6090 20/03/2014 1144 Екатеринбург 04/01/2020 в 10:39
А зачем на образованный политический форум тащить всяких шарлатанов, "предсказателей" и "оракулов"? Давайте без них обойдемся.
В.Бут 2332 26/06/2015 693 04/01/2020 в 11:43
Налицо истерическое желание мировых финансовых элит (МФЭ) развязать войну вдали от мировых финансовых центров с целью спасения мировых финансовых элит от мирового финансового кризиса. Отсюда наличие нарочито безумных руководителей во главе мировых финансовых "держав". Активно раздуваются религиозные, национальные конфликты в Европе и Ближнем Востоке. Остальные конфликты могут носить только региональный характер, и только эти два тянут на глобальный конфликт. А региональный уже не сможет спасти МФЭ. Ближний восток - слабое звено мирового порядка и болевая точка.
Как бы национальные правительства (где они ещё сохранились) не пытались отбрыкиваться и стараться отдалить "искру" от мировой пороховой бочки, а рвануть может одним махом.
Одного не понимаю, о чём думают в Израиле?
Все народы мира находятся сейчас в заложниках у МФЭ. Кроме пожалуй народов уровня папуасов, живущих на уровне натурхозяйства. Эти не потеряют ничего, а может и приобретут, когда ТНК уберут из районов их проживания вредные производства...

Надо было не дом строить, а бункер копать...исключительно ради любопытства, посмотреть насколько возможно дольше, чем всё закончится...

С Новым годом!
...дай Бог, не последним...
:smith: :smith: :smith:
Ville Neemsalo 1364 17/05/2014 350 Русь, но не Киевская 04/01/2020 в 12:08
ErkiN
IMPERIA GRAND
ErkiN
По Нострадамусу 3-я Мировая начнется с ракетного удара по "Северной Столице" человеком в голубом тюрбане.

уточните, что( в свете последних событий) есть Северная столица и кто носит голубой тюрбан?

Уточнить у меня получится не очень хорошо... Машинка перемещения сломалась - спросить самого Нострадамуса не получится.
В моей жизни был такой случай:
Местная "брехушка" опубликовала предсказания Ванги: Курск накроет водой и весь мир будет его оплакивать.
Было это еще при ее жизни в начале 90-х. Недоумевали как же Курск может накрыть водой? Ни моря рядом, ни плотин...

Я только привел его слова. Толкователи в качестве "северной столицы" называют Нью-Йорк. Почему именно тюрбан голубого цвета - тоже не ясно. Обычно цвета материи чалмы - белый и черный. На мой взгляд в этом предсказании есть два ключевых слова - "север" и "тюрбан".


Голубой - это оттенок синего. Тюрбан - образно любой головной убор. Поэтому под "голубым тюрбаном" может подразумеваться и вот это:



Ну а "северная столица" - в принципе любая столица в северном полушарии, даже Пхеньян в Сев. Корее.
UkkaOggy 520 12/05/2014 207 Питер, Россия, Стара-Загора, Болгария 04/01/2020 в 12:12
rimgub
Да как вам не стыдно, я именно потому под спойлер и убрала. И напоминать мне ничего не нужно. У вас медаль, а я каждый год туда цветы приношу и привожу друзей. И да, в оригинале была "трубка 15". Свои сексуальные фантазии можете высказать мне в личке, не думаю, что они интересны всему форуму
rimgub 712 25/02/2014 159 ТАШКЕНТ--КАЗАНЬ 04/01/2020 в 12:26
:rose: Мадам (мадмуазель). Бик зур пардон, но я видел то, что под спойлером. Лично мне этот анекдот показался на политфоруме мимо кассы. Знаете, здесь есть товарищи, которые мне не совсем товарищи, но за этот спойлер Вас бы прополоскали по полной программе, хотя ещё не вечер; я даже смею предположить , что и мне достанется за то что я Вас просто предупредил.... Тем не менее, от всей души поздравляю Вас и ваших близких с наступившим Новым Годом и желаю исполнения всех желаний! :rose:
В.Бут 2332 26/06/2015 693 04/01/2020 в 12:44
rimgub
:rose: Мадам (мадмуазель). Бик зур пардон, но я видел то, что под спойлером. Лично мне этот анекдот показался на политфоруме мимо кассы. Знаете, здесь есть товарищи, которые мне не совсем товарищи, но за этот спойлер Вас бы прополоскали по полной программе, хотя ещё не вечер; я даже смею предположить , что и мне достанется за то что я Вас просто предупредил.... Тем не менее, от всей души поздравляю Вас и ваших близких с наступившим Новым Годом и желаю исполнения всех желаний! :rose:

Хм...пошёл искать... :smith:
...присоединившись к поздравлениям.
Treasurer 8408 04/11/2015 1801 04/01/2020 в 13:06
Дадон
ErkiN
Обычно цвета материи чалмы - белый и черный

Хаджи, насколько я знаю, носят чалму из зеленой материи.

Цвета много чего обозначают внутри одного клана - и воинов, и праздник, и смерть и тп
У суфиских орденов у каждого свой цвет, возможно есть и голубой.
Или голубой как оттенок синего.
Темный синий у кого/то означает воина.
Сложно там. Для них тюрбан как визитная карточка.