Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Коронавирус, ты кто такой, давай до свидания!

К_с_а 12808 02/06/2018 2173 08/04/2020 в 23:47
korner111
К_с_а
киш

Я думал это группа.) Попробую. Спасибо!

оффтоп
киш это вот такое
https://gotovim-doma.ru/recipe/2773-italyanskiy-kish-s-lososem-i-motsarelloy
вот эти беляши еще приличные получаются
https://www.good-menu.ru/pirozhki/belyashi79.html
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 08/04/2020 в 23:48
korner111
Обжариваю фарш с луком.

фарш сырой обжариваете?
у нас фарш на макароны по-флотски, делают из отварного мяса.
мясо отваривают, потом в мясорубку, потом обжаривают с луком
это очень вкусно.
едят все. все все. я не встретила человека, которому бы это не понравилось.
egoMANIAC 22464 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 08/04/2020 в 23:48
Начитался я вас всех...
Шашлыка, цуко, хочу... Под коньячёк. Ну или под "сухарик"... :confused:
У мя даже электрошашлычница есть, чтобы самоизолироваться и шашлык делать :mrgreen:
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 08/04/2020 в 23:48
Meantraitor
а деньги значит пусть как попало валяются :mrgreen:

Для денег есть резинка от трусов, она надёжнее. :mrgreen:
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:49
Treasurer
Спасибо. Только вот в Ашан за пластинами я в ближайшее время не поеду,а в Пятерочке их не продают.(
Meantraitor 3614 27/02/2014 492 колыбель космонавтики 08/04/2020 в 23:49
DimiD
Meantraitor
а деньги значит пусть как попало валяются :mrgreen:

Для денег есть резинка от трусов, она надёжнее. :mrgreen:

ну дык уточнять надо!
какие трусы для денег, а какие для перчаток! :devil:
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 08/04/2020 в 23:50
МГ
хоспода кулинары, а мы тут вам с вирусом не мешаем

Уважаемый МГ,с вирусом лучше бороться вкусно покушавши.боротьба более продуктивная получается :beer:
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:51
IMPERIA GRAND
фарш сырой обжариваете?

Да. Вполне норм. Побольше масла и лука и очень вкусно получается. Варить масо,а потом его прокручивать может и вкуснее,но мороки больше. Не всегда есть много времени на готовку.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 08/04/2020 в 23:52
налепите обычных пельменей. всяко беспроигрышный вариант
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 08/04/2020 в 23:53
egoMANIAC
электрошашлычница есть

А потом тот шашлык можно жидким дымом обмазать,как вариант.
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:53
BORODINO
боротьба более продуктивная получается

А если еще и стопарик накатить,то мерзкий вирус точно в ужасе свалит.))
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 08/04/2020 в 23:53
korner111
Варить масо,а потом его прокручивать может и вкуснее,но мороки больше. Не всегода есть много времени на готовку.

так бульон на борщ или суп заодно готовится.

я не заготавливаю фарш в прок.
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 08/04/2020 в 23:53
korner111
Treasurer
Спасибо. Только вот в Ашан за пластинами я в ближайшее время не поеду,а в Пятерочке их не продают.
(

Человечище!!! Там не пластины! )
Под катом рецепт от Асхата в картинках и словами :)
В пятерочке продают такие макароны :wink:
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:54
IMPERIA GRAND
налепите обычных пельменей. всяко беспроигрышный вариант

Не умею! Я вообще из теста не готовлю. Решил вот попробовать какой нибудь простой вариант для начала.
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 08/04/2020 в 23:55
IMPERIA GRAND
мясо отваривают, потом в мясорубку, потом обжаривают с луком
это очень вкусно

И мы с женой так делаем :friend:
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:55
IMPERIA GRAND
так бульон на борщ или суп заодно готовится.

И первое не готовлю. Только вторые блюда и салаты.
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 08/04/2020 в 23:57
Treasurer
Там не пластины! )

А,спасибо,не внимательно посмотрел. Привык,что с пластинами все делают.)
egoMANIAC 22464 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 08/04/2020 в 23:58
К_с_а
egoMANIAC
Завтра буду звонить в поликлинику, узнавать как мне рецепт выписать, не посещая сие заведение.
По идее должны на дом принести, благо что поликлиника в паре минут ходьбы находится.

А нельзя с медсестрой договориться напрямую, чтобы она проходя мимо с работы просто в ящик почтовый бросила?

По идее так и должно быть. Распоряжение на этот счёт было. Мне, как диабетику, ещё и таблеток должны по идее принести бесплатных, если они в аптеке при поликлинике есть.
Но дело в том, что я бесплатные не ем, покупаю либо французские, либо немецкие за полную стоимость. Вот тут и могут проблемы с рецептом возникнуть.
Чуть что схожу в поликлинику, благо что из окна видна-через двор пройти. Главное чтобы выписали по максимуму. Раньше, помнится, на пол года без проблем выписывали, но в последний раз только на 2 месяца выписали. Но есть у меня идея... Может быть и прокатит...
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 08/04/2020 в 23:59
korner111
Я вообще из теста не готовлю

На пельмени тесто самое простое.вода,мука,соль,яйцо.другое дело,что ручками тесто сбивать долго надо.запястья с непривычки отваливаются.тесто должно быть очень плотным.чтоб кусочек фарша в нем варился в собственном соку.если пельмень развалился в процессе варки,значит все.он умер.драгоценный бульон излился в пустату,а не вам в рот.
IMPERIA GRAND 20496 22/04/2015 2864 09/04/2020 в 00:00
korner111
Решил вот попробовать какой нибудь простой вариант для начала.

ну попробуйте, и нам потом расскажите.
можете сфоткать процесс и результат и нам показать?
cut 4020 22/08/2008 667 Воронеж, Россия 09/04/2020 в 00:01
BORODINO
МГ
хоспода кулинары, а мы тут вам с вирусом не мешаем

Уважаемый МГ,с вирусом лучше бороться вкусно покушавши.боротьба более продуктивная получается :beer:

шел 12 день изоляции - маска на морду уже не налезала )))
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 09/04/2020 в 00:02
BORODINO
На пельмени тесто самое простое

Может и попробую. А может из покупного что придумаю. Которое слоеное.
korner111 12660 31/03/2014 1420 Москва 09/04/2020 в 00:03
IMPERIA GRAND
можете сфоткать процесс и результат и нам показать?

Результат могу. А процесс нужно ли? Скорее всего буду делать по какому нибудь рецепту с фото.
egoMANIAC 22464 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 09/04/2020 в 00:04
BORODINO
egoMANIAC
электрошашлычница есть

А потом тот шашлык можно жидким дымом обмазать,как вариант.

Я ентот дым в маринад добавляю.
Оно конечно и рядом с шашлыком оригинальным не стояло, но на безрыбье, как говорится... :)
cut 4020 22/08/2008 667 Воронеж, Россия 09/04/2020 в 00:04
egoMANIAC
Начитался я вас всех...
Шашлыка, цуко, хочу... Под коньячёк. Ну или под "сухарик"... :confused:
У мя даже электрошашлычница есть, чтобы самоизолироваться и шашлык делать :mrgreen:

не. шашлык должен пахнуть дымом.
а вот про коньячок мысль оченна интересная. хотя и поздновато уже. но в качестве снотворного немного даже нужно )))