Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Байден 46й в США. Чего ждать?

из Калининграда 3315 21/07/2014 283 22/03/2021 в 21:28
штабс-капитан
Все-таки жду от Байдена санкций, как минимум запрет на экспорт нефти и газа.

Кому запрет?
sobkor 8538 16/11/2010 2596 22/03/2021 в 23:50
https://t.me/rt_russian/61795
Автор Telegram-канала Пул N3 @dimsmirnov175 специально для @rt_russian

Вся Америка в едином порыве день напролёт пилит мемы. Зайдите в Twitter — вы устанете смеяться.

Вот Трамп бьёт по мячу для гольфа и сбивает Байдена с трапа. Вот он же кидает кепку MAGA и снова сбивает Байдена. Вот Байден бежит по трапу и падает из-за бананов, которые сыплются сверху, как в Super Mario, а вот бежит и падает под комментарий матча по американскому футболу.

Вроде бы что такого случилось? Пожилой человек споткнулся и упал на лестнице, нужно его пожалеть. Но вы видели, чтобы кто-то пожалел Байдена? Все как будто только ждали этого неловкого шага.

И можно понять наших: Байден нам на днях хамил, угрожал санкциями и вообще он нам не друг. Но американцы — они же сами его выбрали полгода назад? Или дело как раз в том, что не выбрали?

И в этих унизительных мемах прорвалось всё то, что было под спудом. Обида на обман и схематоз Демпартии на выборах. Презрение к президенту, изображающему из себя совсем не того, кто он есть. Если тебе 78 лет, зачем ты бодришься и бежишь по лестнице? Если ты ширма для демократов и Харрис, зачем ты изображаешь из себя нового Кеннеди и Обаму одновременно? Досада на самих себя, вынужденных терпеть после Трампа даже не Байдена, а вот такую власть целиком.

Попасть в нелепую ситуацию для политика неприятно, но не смертельно, если есть за что его уважать. Упал, поднялся, посмеялся, пошёл дальше. А если уважения у общества нет, то любое падение на трапе превращает даже президента США в клоуна. Теперь во время любых выступлений Байдена публика обязательно будет думать: рассказывай, но мы-то помним, что ты на ногах еле стоишь.

Торжества от победы американским демократам хватило ровно на два месяца после инаугурации
Stray Cat 22269 12/10/2007 1647 23/03/2021 в 01:52
sobkor
Если тебе 78 лет, зачем ты бодришься и бежишь по лестнице?

...и лезешь в президенты?
Потому что тебе плевать на Америку, вот почему.
AlexMoscow 24173 28/03/2014 2459 23/03/2021 в 03:10
Stray Cat
Потому что тебе плевать на Америку, вот почему.


Не "тебе" а им. За ним хорошо организованная и могущественная структура. Другая и не смогла бы его пропихнуть на этот пост.
А то что "плевать", так это было видно еще тогда, когда законно избранного президента частные корпорации просто вынесли из информационного поля. И не только америки, а из мирового информационного поля.
Если президент Америки, для того, чтобы его услышали, вынужден заводить аккаунт в "телеге" и в соцсети, хост которой зареган чуть ли не в Краснодаре - это уже о многом говорит :)

Так что тут вопрос не в том, почему Петрушка на ниточках полез в президенты. Вопрос в том, кто дергает за ниточки и разыгрывает пьесу, превратив в кукольный театр госаппарат самой могущественной державы мира.
Вот на этот вопрос пока никто внятно не ответил. Круг подозреваемых очерчен очень приблизительно.

Одни во всем винят неких глобалистов и транснациональные корпорации. Но китайцы - тоже глобалисты. Они эксплуатируют как раз глобалистические догмы о свободной торговле, "честной" конкуренции и свободе капитала. Но в своей трактовке и в своих интересах. И по последним пикировкам и сигналам заметно, что для них эта пьеса, мягко говоря, неудобна. Трамп ушел, а проблемы остались.
Можно очертить круг неких транснациональных корпораций, которые явно работают на пьесу и всеми доступными способами двигали Байдена. Это в плюс к этой версии. Но в противовес им целая куча таких же транснациональных, которым этот спектакль как серпом по кошельку. И тоже довольно могущественные. А значит каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка.

Другие все это шапито приписывают некоему мировому правительству. Засекреченному и теневому, но оооочень влиятельному. И в качестве аргумента приводят то, как европейские лидеры, как по команде принялись поздравлять байдена еще до официального подтверждения результатов выборов. Может и так, но может - Трамп просто прищемил им хвосты своей "реалполитик" и они предпочли сделать ставку на Байдена, как на надежду вернуть слаженный междусобойчик дотрамповской эпохи. И совсем не факт, что они угадали и не ошиблись в своих чаяниях. Не выдали желаемое за реальное.

Третьи винят рептилоидов, иллюминатов, и сатанистов.
Версии с рептилоидами и проч не рассматриваю, но и не исключаю совсем :) Ибо логика пьесы хоть иногда и кажется немножко негуманоидной, но информации по инопланетным расам у меня нет.

Четвертые винят коммунистов (а кого же еще? :)). Уж извините меня, но из этих ребят коммунисты, как из дерьма - пуля. Их популистские лозунги и проекты выплатить всем афроамериканцам компенсации за рабство (кого? и когда? и какое отношение нынешние нерабы имеют отношение к рабам прошлого?) и коммунистические догмы - суть разные. Тем более, что опять надо понимать. Платить будут не рабовладельцы потомкам бывших рабов, а бюджет, который собирается с налогов. То есть соберут со всех, в том числе и с потомков, и... раздадут потомкам. Восстановление социальной справедливости? Тогда где в этой схеме коренные индейцы?

Думается мне, придется подождать, пока из кукольного петрушки посыпятся щепки с гайками и на сцене появятся более конкретные персонажи. Это тоже наверняка прописано в сценарии пьесы, иначе протолкнули кого-нибудь покрепче.

Ну и еще один фактор, который в этой пьесе начинает подставлять стремные декорации. Как метко подметил один зритель Сани во флориде - пандемия коронавируса плавно перетекает в пандемию "вкарманеминуса". И этим тоже болеют капитально. Иммунитет к этой напасти у очень узкого круга людей, у которых и до пандемии все было в шоколаде. И по совершенно необъяснимой случайности они в числе тех, кто топил за Байдена.
из Калининграда 3315 21/07/2014 283 23/03/2021 в 07:44
AlexMoscow
Вопрос в том, кто дергает за ниточки и разыгрывает пьесу, превратив в кукольный театр госаппарат самой могущественной державы мира.
Вот на этот вопрос пока никто внятно не ответил.

Осспидя! ПысАв я, пысАв - это клуб акционеров ФРС США. Конкретно Трамп перешёл им дорогу, когда попёр против инвестиций в дешёвую заграничную рабочую силу и возвращение производств на территорию США.
AIS 8526 09/06/2005 1006 23/03/2021 в 09:42
В качестве информации для размышления:

"Тайные" владельцы Федеральной Резервной Системой ( ФРС ) США?
Часто меня обвиняют, что мол, у вас там, в США пропаганда, и вы ничего не знаете. Вами всеми владеют неизвестные вам, хозяева ФРС. И в подтверждение подсовывают полную безграмотную чушь, при чём в зависимости от оппонента - разную! Начиная с того, что ФРС, это частная лавочка! А дальше каждый на что горазд! Начиная от семьи Ротшильдов, до людей настолько тёмных, и скрытых от общества, что их никто не знает! Ну с конечно сионистов, куда без них! И именно эти тайные всесильные воротилы дёргают за ниточки и подчиняют работу ФРС своим интересам. Начинают разные воины, чтобы пополнить свой бюджет. А факты, опровергающие, их безумные теории, они «оспаривают» при помощи простых аргументов: «Вы просто не в курсе...У вас нет допуска к этим материалам» или «ИМ и нужно было, чтобы вы так и думали».

Похоже, AlexMoscow перепутал коммунистов с сионистами. :)
Слович 871 05/03/2014 84 23/03/2021 в 09:55
Почему должна быть одна причина, а не комплекс причин? Потому и не разобрать эту кашу из топора.

Итак:

- глобалисты
- коммунисты
- сионисты
- республиканцы
- демократы
- засранцы среди демократов
- засранцы среди республиканцев
- масоны
- темные силы (аннунаки, ... )
- спецслужбы
- да и просто засранцы

Можно также эти причины и разместить по группам, когда вроде внешняя цель одна, а внутри свои терки.
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 10:09
Слович
Почему должна быть одна причина, а не комплекс причин? Потому и не разобрать эту кашу из топора.



Причина то одна. США теряет экономическую мощь, а следовательно и влияние в мире. Сионисты, коммунисты и марсиане тут не причем. Каша эта началась еще в конце прошлого века, когда бизнес стал массово выводить промышленное производство в развивающиеся страны, в частности, в Азию. А вслед за промышленностью ушла и наука. Вот, собственно и весь рецепт каши.
прохожий 32401 12/10/2004 3430 Севастополь 23/03/2021 в 10:15
флексо
Причина то одна. США теряет экономическую мощь, а следовательно и влияние в мире...

США так же теряет в глазах всего мира всяческую адекватность и порядочность...
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 10:27
прохожий

США так же теряет в глазах всего мира всяческую адекватность и порядочность...


А это уже следствие ))
Слович 871 05/03/2014 84 23/03/2021 в 10:30
флексо
Слович
Почему должна быть одна причина, а не комплекс причин? Потому и не разобрать эту кашу из топора.



Причина то одна. США теряет экономическую мощь, а следовательно и влияние в мире. Сионисты, коммунисты и марсиане тут не причем. Каша эта началась еще в конце прошлого века, когда бизнес стал массово выводить промышленное производство в развивающиеся страны, в частности, в Азию. А вслед за промышленностью ушла и наука. Вот, собственно и весь рецепт каши.


Потеря влияния штатов - это не только причина, но уже и следствие других причин. Просто то, что мы сейчас наблюдаем, это то, что лежит на поверхности.
прохожий 32401 12/10/2004 3430 Севастополь 23/03/2021 в 10:35
флексо
прохожий

США так же теряет в глазах всего мира всяческую адекватность и порядочность...


А это уже следствие ))

напротив... :) можно быть бедным и не влиятельным, но при этом оставаться порядочным... а вот если ты не адекватен и не порядочен, то трудно сохранять могущество и влияние... :)
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 10:48
прохожий

напротив... :) можно быть бедным и не влиятельным, но при этом оставаться порядочным... а вот если ты не адекватен и не порядочен, то трудно сохранять могущество и влияние... :)



Порядочность, это наверное не совсем та категория, которую уместно использовать при оценке политики и действий государства. На первом месте должна стоять защита собственных интересов. При этом для какой то из сторон действия могут выглядеть порядочными, а для какой то и не очень.

ЗЫ

Вот, дикие укры, например, считают очень непорядочным тот факт, что Россия вернула Крым на историческую родину, в семью. Однако у прогрессивного человечества противоположный взгляд на это событие.
прохожий 32401 12/10/2004 3430 Севастополь 23/03/2021 в 10:53
флексо
Порядочность, это наверное не совсем та категория, которую уместно использовать при оценке политики и действий государства...

почему..? порядочность — она и в Африке порядочность... :) хоть для одного человека, хоть для государства... :)
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 10:59
Вот Россия не отдает Курилы японцам и дай бог чтоб никогда не отдала. Думают ли японцы, что Россия поступает порядочно? А что думают китайцы?
Все это не так просто ))
прохожий 32401 12/10/2004 3430 Севастополь 23/03/2021 в 11:12
флексо
Вот Россия не отдает Курилы японцам и дай бог чтоб никогда не отдала. Думают ли японцы, что Россия поступает порядочно? А что думают китайцы?
Все это не так просто ))

японцы могут думать что угодно, но Курилы по всем международным законам принадлежат России... :)
vsegdatam 8112 01/04/2014 289 Russia 23/03/2021 в 12:06
флексо
Вот Россия не отдает Курилы японцам и дай бог чтоб никогда не отдала. Думают ли японцы, что Россия поступает порядочно? А что думают китайцы?
Все это не так просто ))


На основании чего Россия должно что то кому то возвращать? Разве об этом были договоренности? Нет. Так что причем тут порядочность. Есть хотелки у Японии, ну так это их проблемы.
vsegdatam 8112 01/04/2014 289 Russia 23/03/2021 в 12:08
Слович
Почему должна быть одна причина, а не комплекс причин? Потому и не разобрать эту кашу из топора.

Итак:

- глобалисты
- коммунисты
- сионисты
- республиканцы
- демократы
- засранцы среди демократов
- засранцы среди республиканцев
- масоны
- темные силы (аннунаки, ... )
- спецслужбы
- да и просто засранцы

Можно также эти причины и разместить по группам, когда вроде внешняя цель одна, а внутри свои терки.


Это все одни и те же...в смысле глобалисты, масоны, сионисты, спецслужбы, темные силы...короче засранцы. ))
vsegdatam 8112 01/04/2014 289 Russia 23/03/2021 в 12:13
AlexMoscow
Одни во всем винят неких глобалистов и транснациональные корпорации.


А если это и есть рептилоиды? Почему вы разделяете их? ) а если рептилоиды могут принимать облик людей, да так что даже самые близкие не отличат? )) Тут как раз такое большое поле для предположений. И да, широкая публика тех кто дергает за ниточки скорей всего не знает вообще.
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 12:19
прохожий

японцы могут думать что угодно, но Курилы по всем международным законам принадлежат России... :)


А укры утверждают, что по всем международным законам Крым принадлежит им.
Я вам еще раз скажу. Попробуйте посмотреть на спорные вопросы Курил и Крыма с точки зрения китайцев ))
Слович 871 05/03/2014 84 23/03/2021 в 12:34
vsegdatam
AlexMoscow
Одни во всем винят неких глобалистов и транснациональные корпорации.


А если это и есть рептилоиды? Почему вы разделяете их? ) а если рептилоиды могут принимать облик людей, да так что даже самые близкие не отличат? )) Тут как раз такое большое поле для предположений. И да, широкая публика тех кто дергает за ниточки скорей всего не знает вообще.


Доказать это никто не сможет. Но действовать против вполне возможно.

Если вспомнить последнюю битву на Курукшерте. Кто оказался в выигрыше? Явно не человечество, впавшее в каменный век.

Главная задача не допустить последней битвы. В России есть силы, готовые развязать войну, есть и в штатах. Ужасно, если предположить, что обе стороны подогреваются из одного источника. Задача не простая. С одной стороны не допустить развязывания ядерной войны, с другой остановить беспредельное хамство и безпринципность США и западной модели общества вообще. И волей небес у власти сейчас Путин, есть надежда на лучшее.
прохожий 32401 12/10/2004 3430 Севастополь 23/03/2021 в 12:55
флексо
прохожий

японцы могут думать что угодно, но Курилы по всем международным законам принадлежат России... :)


А укры утверждают, что по всем международным законам Крым принадлежит им...

принадлежал, и никто (даже Россия) это не оспаривал... но только до тех пор, пока укра сама жила по законам... но как только укра забыла про законы и устроила госпереворот, то все её права на что-либо закончились, и тут уж — "кто смел, тот и съел"... :)
и как по всем законам Крым отошёл к укре после развала Союза, точно так же по всем законам он присоединился к России после госпереворота... :)
порядочность государства в том и заключается, чтобы жить по законам... :) у России это получается, а у укры и пиндосни — нет (поэтому они так и не любят Россию, что на её фоне выглядят непорядочными ничтожествами)... :)
флексо 3211 25/12/2005 627 Кракозия 23/03/2021 в 13:22
прохожий
тут уж — "кто смел, тот и съел"... :)

Это не совсем то, что подразумевается под международными законами ))) США их нарушали так часто, что они давно превратились в международное беззаконие. Лично мне хватает результатов крымского референдума, что бы считать, что Крым вполне легально вернулся из укроколонии в Россию. Но это все наш с вами взгляд. Мы видим ситуацию изнутри и понимаем как все произошло.
Вот поэтому то, еще раз о китайцах, которые мудро воздержались от оценок ))
vsegdatam 8112 01/04/2014 289 Russia 23/03/2021 в 14:29
Слович
Ужасно, если предположить, что обе стороны подогреваются из одного источника.


Так и есть, из одного источника. И так было всегда со всеми войнами. Человеческие страдания -их пища. Потому так сложно все. Что поможет избежать апокалипсического сценария? Это осознание, кто есть кто в этом мире, их цели и задачи...тогда придет и понимание, знание что можно этому противопоставить. Но пока люди продолжают спать, убаюканные сми, которые принадлежат все тем же. Выйти из матрицы очень трудно, но можно.
AlexMoscow 24173 28/03/2014 2459 23/03/2021 в 15:04
из Калининграда
Осспидя! ПысАв я, пысАв - это клуб акционеров ФРС США. Конкретно Трамп перешёл им дорогу, когда попёр против инвестиций в дешёвую заграничную рабочую силу и возвращение производств на территорию США.


Имена где? Пароли, явки? Ибо "тайные акционеры" - это не имена, а очередная теория заговора :)

ФРС - это независимое федеральное агентство, в которое входят 12ть системообразующих банков. Какая им разница до инвестиций в дешевую рабочую силу, если после отмены определенных ограничений их деятельность оторвана от реальной экономики и куда больше ориентирована на биржевой лохотрон?
Далее. Управляется ФРС назначаемым президентом США советом (Совет управляющих Федеральной резервной системы). Президент назначает семь человек, кандидатуры которых утверждаются сенатом.
И есть банки-члены (больше тысячи). Которые обязаны выкупать часть бумаг в и могут стать акционерами только местных, региональных отделений.
То есть никаких тайных акционеров там быть не должно. Вся эта шушера отсекается от управления слоями этого пирога (или этажами пирамиды - не суть).

Я не против и такой версии событий. Но чтобы четко понимать подспудный смысл кукольного спектакля - надо знать, кто писал пьесу и кто дергает ниточки поименно, а не некие "тайные акционеры". Ибо формально там вся америка плюс полевропы - акционеры. Да еще и саудовские принцы с китайцами. Но они все акционеры без права голоса.

И если это какие-то особые акционеры ФРС, которых в системе быть не должно - нужны конкретные имена и структуры.
Поэтому на данный момент теория с тайными акционерами ФРС не лучше и не хуже теорий с мировым правительством, сговором транснациональных корпораций или вмешательством рептилоидов. Есть свои "за", есть свои "против" - конкретики только нет.