Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Цифровая война- правильная "свобода" слова

sobkor 12557 16/11/2010 2879 26/12/2021 в 22:29
Кемерово-2
Блокировка гугла это ж также баста всем андроид телефонам, терминалам и банкоматам на андроиде, кассам в магазинчиках.

Бред. Ну зачем вы ерунду пишите?
Перечитайте еще раз про модельный ряд Хуавей после 19 года с подчистую выпиленными сервисами гугл на Андроид 10-11, на собственном железе между прочим.
Кемерово-2
У меня как-то сервисы Гугл на телефоне перестали обновляться. Телефон превратился в тормоза.

"вы не любите кошек: Просто вы не умеете их готовить"
В свое время (лет так 7-8 тому всеми средствами выпиливали ГаПСы из андроидов 4, 5, 6, дабы не жрало оперативу. И ниче, даже лучше становилось. Надо знать что трогать, а что трогать нельзя. Это вкратце.
Fantomax 3608 20/04/2004 622 Севастополь, Россия 26/12/2021 в 22:43
КТОФ
Fantomax
У гугла тут бизнес на 85 миллиардов рублей.

Не путайте оборот с прибылью.
К_с_а
Выручка ООО — 85,5 млрд руб., чистая прибыль — 1,7 млрд руб.

Т.е. при заработке загод 1.7млрд, штраф составил 7.2млрд, так себе бизнес.
нет, можно погасить штраф за счет доходов головной компании, но оно им надо?

Все так, но эти цифры от лукавого. Никто гугл по рукам не бил чтобы они с боротных средств инвестировали в бизнес. Поэтому глупо инвестиции списывать на расходы. Кроме того в расходы почему-то занесли 10 миллиардов рублей дивидендов материнской компании. Упс....
Нормально все у них с доходами, захотят работать - будут исполнять законы. Не захотят - свалят с рекламного рынка и закроют представительство. Нет речи о блокировках никаких.
sobkor 12557 16/11/2010 2879 26/12/2021 в 22:49
Fantomax
Нет речи о блокировках никаких.

кстати Твиттер до сих пор с замедлением в РФ))) Это гуглУ на заметку.
Кто-то им вообще пользуется теперь?
КТОФ 16475 11/08/2008 2090 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 26/12/2021 в 22:50
Fantomax
захотят работать - будут исполнять законы

Не будут.
Тут у Гугла тупик.
Исполняя Российские законы они будут нарушать американские и наоборот.
Ну а как это отразится на пользователях - будем посмотреть
Fantomax 3608 20/04/2004 622 Севастополь, Россия 27/12/2021 в 00:54
КТОФ
Fantomax
захотят работать - будут исполнять законы

Не будут.
Тут у Гугла тупик.
Исполняя Российские законы они будут нарушать американские и наоборот.
Ну а как это отразится на пользователях - будем посмотреть

Речь идет о банальном блокировании контента по решению судов. Тут даже говорить не о чем. Причем тут американские законы? Тут у гугла море возможностей, например блокировать контент только для Российского сегмента Интернет. Никаких нарушений при этом нет и не может быть. Тут просто реальное хамство и за это нужно бить по кошельку в первую очередь.
Это если бы их обязали снять санкции и работать в Крыму - другое дело, но об этом их никто не просит (хотя на мой взгляд могли бы и потребовать).
Если не будут исполнять решения судов - придется свернуть все свои рекламные заработки в России. Яндекс скажет спасибо и перекрестится. ВСЕ. Я не думаю что будут гонять гугл как тот телеграмм, тут даже упоротому понятно это малоперспективно и контрпродуктивно, но бабло зарабатывать тут не дадут от слова совсем. Представляю как расстроятся Топ-Блогеры )))) блин... волнуюсь за их психическое здоровье ))
Виза и Мастеркард за гораздо меньшие деньги прогнулись и сделали все что от них хотели.
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 27/12/2021 в 11:36
sobkor
Бред. Ну зачем вы ерунду пишите?
Перечитайте еще раз про модельный ряд Хуавей после 19 года с подчистую выпиленными сервисами гугл на Андроид 10-11, на собственном железе между прочим.

Вы прикидываетесь? То, что я перечислил уже стоит и работает. Это не в магазине купить телефон и прийти домой. И само оно себя не выпиляет, если это вообще возможно. А значит надо будет или менять или на месте играться. А это простой по времени и потери. Доступно объясняю?
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 27/12/2021 в 11:38
sobkor
так 7-8 тому всеми средствами выпиливали ГаПСы из андроидов 4, 5, 6, дабы не жрало оперативу

и потом руками ставили обновы и приложухи? сомнительное удовольствие.
Open Gapps Manager вам в помощь, сейчас так уже никто не делает.
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 27/12/2021 в 11:40
Fantomax
пусть сначала оплатят штрафы выставленные в 19,20 и средине этого года. пока что и это не оплачено.
sobkor 12557 16/11/2010 2879 09/01/2022 в 22:29
https://t.me/MedvedevVesti/7163
Сегодня ряд телеграмм-каналов пишет о том, как мало внимания в российских СМИ уделяется освещению действий миротворцев ОДКБ в Казахстане. Добавим, что явная работа в информационном поле зато проводится отечественными леволибельными СМИ, иноагентами, экстремистами и прочими вредителями.

Пишут про русских солдат, расстреливающих мирных казахов. Про карательные операции ОДКБ.

Точно также планомерно и системно велась информационная работа и на другом направлении – историческом. Долгие годы американские неправительственные фонды спонсировали изучение такой чувствительной темы как голодомор в Казахстане в 30-е годы. Изначально они же эту тему и развивали. Например, в институте Кеннана центра Вудро Вильсона. К слову, спонсируется этот институт напрямую из бюджета Президента США. В последнем отчете говорится о том, что к приоритетным областям работы на предстоящие годы относится «историческая память на пост-советском пространстве».

Позже к рассказам про геноцид казахов при Сталине «специалистов» из США вроде Сары Кэмерон присоединились и казахские ученые. Затем начали снимать фильмы про голодомор («Плачущая степь», «Зульмат» и др.) и проводить их показы в кинотеатрах. «Плачущая степь» вообще был выбран в качестве казахского фильма в номинации «Лучший международный художественный фильм» на 93-й церемонии вручения премии «Оскар». Таким образом из научного поля тема начала переходить в публичное.

Эта работа не могла не отразиться на восприятии исторического прошлого в сознании граждан Казахстана. Представляете, что может быть, если сейчас на ту почву русофобии, которая годами тщательно удобрялась, выльется еще и поток воспаленного воображения либеральных СМИ про «российских карателей»?
sobkor 12557 16/11/2010 2879 09/01/2022 в 22:31
https://t.me/MedvedevVesti/7164
Уже давно пора вроде понятно, что современная война это не только вооружения и боевые действия. Это ещё и информационный фронт. Причём, не во вторую очередь. А параллельно с собственно стрельбой и передвижением войск. А может быть и до. Собственно об этом буквально вот только что, в развёрнутом интервью говорил Сергей Шойгу.

И как верно отмечают коллеги, у нас полно примеров весьма годных информационных операций.

И было понятно, что как только Запад слегка придет в себя, то начнёт жёсткую работу, рассказывая об ужасах кровавого русского вторжения в Казахстан. Кстати, там никакая помойка, вроде "Свободы" не сравнила это с событиями 1916 года в Туркестане? Нет? Ну значит, скоро будет.

Собственно, что сейчас пытаются втюхать? Что был, дескать, мирный протест. А потом, пришли погромщики (видимо чуть позже расскажут, что это были агенты ГРУ, и я не шучу), которые всё испортили. Весь, так сказать, чистый порыв.

А стреляли в людей, конечно же, какие-то русские. А кто же ещё. Ну то есть, говорили они по-русски.

Весь этот хор плакальщиков массово поддерживает наша оппозиция. И да, этот накат будет усиливаться с каждым днём. И тут нет смысла рассуждать о том, что дескать, западные СМИ ведут себя как-то непорядочно, плодя фейки.

Ведут, как положено на войне. Они атакуют. Они выполняют совершенно военные задачи. С привлечением нашей либеральной тусовок. И нам надо атаковать. Воевать на инфофронте активнее. И жестче. Война же. Могу лишь вспомнить в очередной раз русского стратега Евгения Месснера.

"Политика есть искусство объединять людей. Важнейшая задачей в мятежвойне является объединения своего народа и привлечение на свою сторону части народа враждующего государства. В прежние времена для образования идейной, политической базы войны достаточно было приобрести поддержку ведущего слоя в народе.

Теперь каждый воин и каждый гражданин соприкасается с враждебномыслящими, с перебежчиками, провокаторами, с неприятельской пропагандистами, с попутными, но инакомыслящими людьми, а поэтому психологическая обработка должна распространяется на все сословия народа.

Мятежвойна это война всех против всех, причем в врагом бывает и соплеменник, а союзником — иноплеменный. У каждого человека должен быть колчан с психологическими стрелами и психологический щит".
sobkor 12557 16/11/2010 2879 29/01/2022 в 21:19
https://t.me/golosmordora/14856
Все то, что происходит сейчас вокруг Украины, стало напоминать какую-то шизофрению в очень запущенной стадии. Истерика, взаимоисключающие заявления, какие-то мегатонны лжи, за которыми совершенно теряются редкие разумные голоса

Один из самых «авторитетных и честных» медиа США — CNN после телефонного разговора Байдена и Зеленского передал слова американского президента украинскому коллеге о том, что вторжение России на Украину «неизбежно». И даже поведал ему некоторые кошмарные детали. Мол, вторжение будет осуществлено молниеносно, целью будет Киев, на который наступать будут с обеих сторон Днепра, а затем город отдадут на разграбление.

Я вот просто представил себе какую-то средневековую войну, когда военачальник гарцует на коне перед строем копейщиков, мечников и лучников и обещает им в случае победы отдать захваченный город на разграбление. Ну вот именно такой рисуется картинка в представлении CNN.

И даже жаль, что с этой новостью не срослось. Самое «честное» СМИ мира уже через несколько часов признало, что «информация была неточной». В переводе на русский — соврали. Нагло, без оснований и с определенной целью. С какой? А тут все просто — все то же нагнетание безумной истерики вокруг Украины.

Ведь вчера с утра все ведущие мировые СМИ только и писали о грядущем разграблении Киева. Да и до сих пор пишут. Опровержение, которое дали авторы новости, похоже, никто и не слышал. Да и не хотел услышать. Тут даже история с нашедшимися ложечками отдыхает...
sobkor 12557 16/11/2010 2879 03/02/2022 в 19:02
РИА Новости, [02.02.2022 20:07]
[В ответ на РИА Новости]
⚡️Решение медиарегулятора ФРГ запретить вещание RT DE вынуждает Москву приступить к реализации ответных мер в отношении аккредитованных немецких СМИ, заявили в МИД РФ

РИА Новости, [02.02.2022 20:09]
[В ответ на РИА Новости]
❗️Ответные меры Москвы на запрет вещания RT DE могут коснуться как немецких СМИ в РФ, так и интернет-посредников, которые удаляют аккаунты телеканала, заявил МИД

РИА Новости, [02.02.2022 20:26]
[В ответ на РИА Новости]
Берлин катком проехался по своим обязательствам по защите свободы слова, Москве нечего стесняться, отвечая взаимностью, заявила Захарова
sobkor 12557 16/11/2010 2879 03/02/2022 в 19:03
Сегодняшняя ответка немцам и вой в Германии:

РИА Новости, [03.02.2022 16:25]
⚡️МИД России объявил ответ на меры Германии против RT DE

- закрытие корпункта Deutsche Welle в России

- аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро Deutsche Welle

- прекращение спутникового и иного вещания Deutsche Welle в России

- инициирование процедуры признания Deutsche Welle иноагентом

- составление "черного списка" представителей государственных и общественных структур Германии, причастных к ограничению вещания RT DE и иному давлению на российского медиаоператора, которым будет запрещен въезд в Россию (публиковать список не будут)

Эти меры названы в релизе "первым этапом" ответных мер.

РИА Новости, [03.02.2022 16:29]
В московском бюро Deutsche Welle заявили РИА Новости, что не комментируют меры России, переадресуют в головной офис

РИА Новости, [03.02.2022 17:25]
Deutsche Welle узнала о новых российских мерах из СМИ, официального уведомления еще не получала, с комментарием выступит позднее, заявил Spiegel ее представитель

РИА Новости, [03.02.2022 17:53]
Deutsche Welle иногда нарушало российское законодательство, но много лет свободно работало в России, сказал РИА Новости глава Союза журналистов России Соловьев

"Мы находимся, когда, видимо, применяется одна из тех статей законодательства, по которой применяется равнозначный ответ, если деятельность российских СМИ в какой-то стране запрещается, если им мешают работать, соответственно, применяются зеркальные меры"

"Увы, в этой ситуации других возможностей уже не было и применяются эти зеркальные меры"

РИА Новости, [03.02.2022 17:53]
Deutsche Welle заявила, что меры российских властей непонятны и представляют собой чрезмерную реакцию

РИА Новости, [03.02.2022 17:55]
DW заявила, что продолжит вещание из бюро в Москве вплоть до получения официального уведомления о закрытии и что оспорит объявленные Россией меры - а также что российские меры не повлияют на ее вещание на Россию

РИА Новости, [03.02.2022 17:56]
Немецкий союз журналистов призвал правительство Германии выступить против решений России по DW

РИА Новости, [03.02.2022 18:57]
[В ответ на РИА Новости]
Госминистр ФРГ по вопросам культуры и СМИ назвала российские меры против DW неприемлемыми
Череповец 11379 31/03/2014 906 03/02/2022 в 19:45
зря мы вот так всё одним пакетом. надо растягивать удовольствие и раз в месяц вводить что-нибудь новенькое. Пока не разрешат работать РТ
sobkor 12557 16/11/2010 2879 03/02/2022 в 21:00
sobkor 12557 16/11/2010 2879 04/02/2022 в 19:31
прохожий 34165 12/10/2004 3531 Севастополь 04/02/2022 в 21:30
sobkor

ага, время идёт, а ничего не меняется... совсем пиндосы без фантазии... :mrgreen:
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 07/02/2022 в 21:55
Мне кажется, что из всех либерально-белоленточных СМИ, немецкая волна была самым лояльным к России, по сравнению со всякими там СиЭнЭн и прочими.
Слович 1918 05/03/2014 162 Омск - Иркутск - Владивосток - Санкт-Петербург 07/02/2022 в 22:04
Кемерово-2
Мне кажется, что из всех либерально-белоленточных СМИ, немецкая волна была самым лояльным к России, по сравнению со всякими там СиЭнЭн и прочими.


А потому и опасней других СМИ. Так например, 1% лжи, это уже бомба с часовым механизмом.
sobkor 12557 16/11/2010 2879 07/02/2022 в 22:29
Кемерово-2
Мне кажется, что из всех либерально-белоленточных СМИ, немецкая волна была самым лояльным к России, по сравнению со всякими там СиЭнЭн и прочими.

DW это зеркальная ответка немцам за RT Deutsch.
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 07/02/2022 в 22:33
sobkor
DW это зеркальная ответка немцам за RT Deutsch.

спасибо, я в курсе.
sobkor 12557 16/11/2010 2879 07/02/2022 в 22:43
Кемерово-2
sobkor
DW это зеркальная ответка немцам за RT Deutsch.

спасибо, я в курсе.

Это здорово.
Вы же сами задаете вопрос почему именно немцы- ответ очевиден в ключе отключения в Германии только начавшего вещать немецкого филиала RT. И отключили не просто корпункт, а полноценный немецкий телеканал.
Да и DW те еще русофобы, и вычислять степень озлобленности на Россию между ними и условными CNN или ВВС это как выбирать степень говнистости из трёх куч навоза, одинаково портящих воздух, но отличающихся по цвету.
Reg35 14088 14/08/2008 783 07/02/2022 в 22:46
sobkor
Fantomax
Нет речи о блокировках никаких.

кстати Твиттер до сих пор с замедлением в РФ))) Это гуглУ на заметку.
Кто-то им вообще пользуется теперь?

Захарова.
sobkor 12557 16/11/2010 2879 11/02/2022 в 11:05
https://t.me/rt_russian/91785
Исследование: российские СМИ, включая RT, привлекают всё большее внимание в испаноязычных странах и «затмевают» американских конкурентов.

Foreign Policy пишет, что эти данные вызывают в США беспокойство. Якобы таким образом Москва пытается «запутать» жителей Западного полушария и подорвать «поддержку» Украины в регионе.

Сбором информации занималась вашингтонская компания Omelas. Она использовала специальную систему мониторинга «российской пропаганды» на основе технологий искусственного интеллекта.

Omelas выяснила, что во второй половине января российские госСМИ опубликовали 1600 постов в соцсетях с упоминанием Украины. И они получили почти 40% от всех взаимодействий пользователей (это лайки, репосты, комментарии) с контентом об украинском кризисе на испанском языке.

«Российская риторика нашла отклик у аудитории. Авторы популярных публикаций на ресурсах RT всячески пытались убедить читателей, что украинский кризис устроили западные страны, пытаясь нарастить поставки вооружений, а США проводят кампанию по дезинформации и хотят выставить Россию агрессором», — пишет Foreign Policy.

Руководитель проекта в Omelas Эндрю Гонсалес заявил, что испаноязычные пользователи Twitter, YouTube и Facebook, судя по всему, «действительно симпатизируют России». В самой компании утверждают, что люди включают RT в поисках «сбалансированной точки зрения на происходящие в мире события».

При этом, как пишет издание, экспертов беспокоит то, что администрация Байдена не торопится решать проблему влияния российских СМИ на испаноязычных людей, проживающих в США. А «профессиональный уровень российских государственных СМИ постоянно растёт».
КТОФ 16475 11/08/2008 2090 Не с Тихого Дона, но с буйного Хопра 11/02/2022 в 14:49
Все операции по российским кошелькам WebMoney станут недоступными с 11 февраля в связи с отзывом лицензии у расчетного банка.

"В связи с отзывом лицензии у АО Банк "ККБ" (Консервативный коммерческий банк), гаранта и расчетного банка системы по рублевым кошелькам все операции по кошельками становятся недоступны", — говорится в сообщении самой компании.

В платежной системе также пообещали, что приложат все усилия для компенсации владельцам ее российских кошельков стоимости заблокированных инструментов.

ООпс... И все что было у Российских пользователей в Вебмани оказалось пшиком....
Правда оказывается это было не совсем неожиданностью:
В начале 2000-х годов занимала лидирующее положение на рынке электронных платежей. По некоторым данным, больше трети пользователей Рунета использовали кошельки WebMoney. С усилением регулирования рынка WM стала терять позиции. С 7 декабря 2021 года по требованию ЦБ переводы по рублевым кошелькам WebMoney были приостановлены. Сохранялась лишь возможность операций оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплаты штрафов и налогов и вывода рублей на личные банковские счета.