Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Израиль, что будем делать?

sobkor 12916 16/11/2010 2879 09/05/2022 в 19:45
Котовасий
...
Stray Cat
Лавров поразил цель в самое яблочко.


Лаврова который день нет на новостных экранах.
Быть может, залечивает фингал под левым глазом? :)
Ведь Путин правша?

...

ДБ
Кемерово-2 1464 11/04/2018 53 Новоискитимск/Харцызск 12/05/2022 в 21:46
Пока что Израиль отскочил. Ну посмотрим, надолго ли.
Krugomer 12895 29/01/2014 722 08/07/2022 в 20:39
Почему евреи за бандеровцев и нацистов?
Размышления еврея из бывшего СССР.

И опять, который раз у многих, особенно у граждан России, возникает вполне закономерный вопрос – почему Израиль поддерживает Украину?

И не только, приехавшие с Украины, но и местные жители. Часто отдуваться за всю страну приходится мне, как жителю Страны Обетованной. Я вполне понимаю удивление и возмущение многих россиян – как это евреи поддерживают потомков тех, кто убивал их родных?

Попробую в очередной раз ответить. Но для начала давайте разберемся с некоторыми терминами и понятиями.

Чтобы далее вы смогли понять мои аргументы – правые в Израиле( Натаниягу и его лагерь) – это консервативно- национальное движение. Типа американских республиканцев. Левые, в том числе и нынешний временный премьер Лапид – левые, т.е. идущие по пути европейской элиты с из либеральными ценностями и поддерживающие американских демократов.

Второе – сейчас количество евреев-ашкеназим( выходцев из Европы и Америки) и количество евреев-сфарадим( выходцев из Африке и Азии) примерно одинаковы ( я имею ввиду вместе с детьми). И одна из причин поддержки Украины является то, что нынче у власти левые. Если бы у власти был Натаниягу – такого бы не случилось. Недавний парадокс заключался в том, что израильское общество формировалось в тот период, когда количество сфарадим было подавляющем. ( равенство принесли прибывшие в 90 годы евреи из СССР).А для сфарадим – понятие Холокоста – это скорее книжное понятие, чем реальное. Добавьте к этому ненависть нищих безграмотных йеменских и марокканских евреев к приехавшим в 50 годы евреям из Германии, Франции, Венгрии, Польши, Румынии.

Один из родственников моей жены, приехавший 12-тилетним мальчишкой из Польшы услышал в свой адрес от еврея из Йемена: «Жаль, что вас Гитлер всех не поубивал». Эти взаимоотношения между двумя общинами сохранились, и по сей день, пусть не в таком антагонизме. Поэтому все эти наши разговоры про коллаборационизм украинцев и убийство бандеровцами евреев – для подавляющего числа восточных евреев, а это пол Израиля – пустой звук. Они ничего об этом не знают, и знать не хотят. Теперь возьмем и отнимем от оставшихся – еще процентов 10 – это ультрарелигиозные евреи, которым все эти дела вообще – до лапочки. Они учат Тору и просят их на земные глупости не отвлекать.

В оставшемся количестве евреев, как я уже говорил велик процент тех, кто разделяет европейские ценности и ценности американских демократов. А какие у этих групп населения моральные ценности – вы сами знаете.
Кстати, говоря, они очень часто играют на том, что вот евреям давали приют во времена гонений, и евреи должны давать приют гонимым. На мой взгляд – это не только спекуляция, но и кощунство. Евреев уничтожали как народ, а на Украине уничтожают не народ, а только нацистов. Если вы их поддерживаете, то и вас уничтожат. Логика простая.

Эти люди, а это, в основном, молодежь, считает что Россия напала на несчастных украинцев и … дальше по тексту. Естественно, никто из этих групп не знает ни про восьмилетнюю войну на Донбассе, ни про то, что представляет собой ОУН-УПА, ни про Бандеру, ни про еврейские погромы, ни про сотрудничество украинцев с немецким нацистами. Это белый чистый лист бумаги. Поэтому они и верят любой лжи, которую распространяют украинские и западные СМИ. Поэтому если завтра в израильских СМИ появится сообщение типа:

«Съел на завтрак без затей
Путин четырёх детей!
А пятого, помятого,
Спасла Чулпан Хаматова»,

израильские СМИ будут это тиражировать ежечасно, рассказывая, что Хаматова – героиня оппозиции, сидящая на цепи в жуткой Сибири, где мороз, медведи, водка и балалайка.
Вы зря улыбаетесь – это уровень израильского обывателя, составляющего процентов 80 населения страны.

Ну а теперь «русские».. Я не случайно взял слово «русские» в кавычки – совсем до недавнего времени мы все, выходцы из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, республик Прибалтики назывались одним словом – «русские». Хотя, по большому счету мы все были только русскоязычные. Те, кто приехал из СССР в 70 годы, а таких было немало – ненавидели СССР и старалась привить эту нелюбовь в Израиле, ибо это были в основном выходцы из Молдавии, Украины, Латвии и Литвы. Республик, где нелюбовь в России, а точнее к Москве, как русскому центр,у была феерической. И культивировалась десятилетиями. Учтите, что все эти люди уезжали с огромными трудностями. Это с одной стороны, а с другой – людей, представляющих хоть какую-то ценность для СССР, из него не выпускали. Вот и ехали сапожники, зубные врачи и недоучившиеся студентами. Культурным центром были евреи из Черновцов. Думаю, все понятно.

Приехавшие в 90-е годы обладали тем же комплексом неполноценности – они ненавидели москвичей, Москву и уж потом всю Россию. Хотя к Москве они не имели никакого отношения – бывали в ней может быть один раз с экскурсией в 6-м классе. Вот эту местечковую ненависть к более успешным людям они и перенесли на всю страну – Россию. Тем более, что эта ненависть успешно подогревалась русскоязычными СМИ, выходящими в Израиле. Печатные СМИ до сих пор держатся на уровне российской печати девяностых годов, и по уровню журналистики, и по уровню подачи материала, и по уровню ангажированной лжи. Про электронные и говорить нечего. Половина израильских русскоязычных электронных СМИ имеют хозяев и главных редакторов за пределами Израиля, в частности на Украине.

Телевизионный канал «Девятка» - это вообще проукраинский канал, что неудивительно – хозяин канал Александр Левин, давно известный своей поддержкой российской оппозиции. Собрав абсолютно непрофессиональных шавок, он бросил им кость русофобии и приказал грызть до одурения, чем они и занимаются. Про русскоязычное радио в Израиле и говорить не приходится – это чудовищный сгусток лжи, клеветы, обмана, выдаваемого людьми по недоразумению сами себя называемыми журналистами. Ей Б-гу, когда я курировал театральные коллективы в доме самодеятельности в Харткове и области – у актеров, там игравших, речь была лучше.
И еще одно – часть израильских СМИ( на иврите) контролируется Леонидом Невзлиным.. Его ненависть к Путину и России – на уровне патологии. Так он и направляет принадлежащие ему СМИ.

Если кратко подытожить, то израильские защитники киевской власти – это украинско-молдавско- российское часть общества, которое, наконец-то нашло себе врага, за нападения на которого им ничего не будет. Ненависть к России, русским, Путину перевешивает у этих людей предполагаемую ненависть к нацистам, убивавших их родных. Есть вещи, которые я не принимаю, но понимаю. А вот поддержка евреями нацистов – это я даже не понимаю. Хотя… Если по честному, то половина из тех, кто въехал сюда с начало 90-х, особенно с Украины – к евреям не имеют никакого отношения. Израильский Закон о Возращении дает многочисленные лазейки для въезда людям, у которых полуумирающая троюродная бабушка сослужила тем паровозом , на котором они въехали в еврейскую страну, получили все, что могли от государства и по-прежнему называют страну Исраиловкой, а ее жителей – ж.... Вот они-то сейчас и развернулись.

P.S. Поводом для этой статьи послужило полученное мною фото, на котором под вывеской «Бандера-бар», стояла немолодая украинка с жовтоблакитным флагом, как бы говоря – вот как мы здесь , в Израиле, развернулись. Меня сразу смутил нарисованный на вывеске флаг – явно не украинский. Я проверил – это есть в промышленной зоне Хайфы эфиопский бар с нарисованным на вывески эфиопским флагом. Она сфотографировалась под названием, даже не понимая, что к ее Бандере этот бандера, как и Антонио Бандерас, не имеет никакого отношения.

Комментарии: 27
Игорь Лизунов
Извините,Игорь,но,почему-то,вспомнился старый анекдот:"Старая еврейка,уехавшая из Союза,прислала телеграмму оставшимся родственникам:"Долетела хорошо,встретили хорошо,устроилась хорошо.Так мне,суке и надо!"
(С)
sobkor 12916 16/11/2010 2879 05/08/2022 в 19:22
Рыбарь, [05.08.2022 17:10]
Операция «Рассвет» в секторе Газа
Обстановка на 17.00 5 августа 2022 года

▪️Около 16.00 Израиль нанес удары по целям в Газе.

▪️Всего было поражено три цели:
➖ дом;
➖ автомобиль;
➖наблюдательный пункт.

▪️ Большое количество пострадавших доставлены в больницы.

▪️ Министр обороны Израиля Бени Ганц делает заявление во время пресс-конференции в Южном штабе ЦАХАЛа:

«Нашим врагам в целом, а также лидерам ХАМАСа и «Исламского джихада» я прямо говорю: ваше время ограничено. Угроза будет устранена так или иначе».

▪️ Бензовозы, которые направлялись в Газу для обеспечения работы электростанции, застряли на пограничном переходе Керем-Шалом.

▪️ ЦАХАЛ объявляет о начале операции «Рассвет» против палестинского «Исламского джихада» в Газе.

▪️ Представитель ЦАХАЛа публикует «Особые инструкции для поселенцев в пределах 80 км от сектора Газа». Инструкции действительны с 16:45 5 августа 2022 г. до 20:00 субботы, 6 августа 2022 г.

▪️ЦАХАЛ наносит еще один удар к западу от Рафаха.

▪️ Слышна активность тяжелого реактивного самолета над центром Израиля.

▪️ В результате израильского удара убит глава военного крыла палестинского «Исламского джихада», командир бригады «Аль-Кудс» Тайсир аль-Джабари.

▪️ХАМАС делает заявление: «Сопротивление защитит наш народ».

▪️Официальные лица палестинского «Исламского джихада» вскоре выступят с заявлением по телеканалу Al Mayadeen.
sobkor 12916 16/11/2010 2879 05/08/2022 в 19:24
Рыбарь, [05.08.2022 17:59]
В «Катаиб Изз ад-Дин аль-Кассам» (вооруженное крыло группировки ХАМАС) официально заявили, что Израилю придется заплатить цену за агрессию против жителей Сектора Газа.

Официальный представитель Фоузи Бархум подчеркнул, что все группировки объединяются с целью противодействия «сионистскому врагу».


Рыбарь, [05.08.2022 18:04]
В «Исламском Джихаде» утверждают, что за час до нанесения ударов через египетских посредников удалось договорить о встречи в субботу для разрешения противоречий между израильскими спецслужбами и группировкой. После этого, якобы, в «Исламском джихаде» расслабились, а потом «израильтяне нанесли предательский удар».

Теперь предателями называют ещё и египтян
sobkor 12916 16/11/2010 2879 05/08/2022 в 19:49
IZ.RU, [05.08.2022 19:45]
Министр обороны Израиля утвердил приказ о призыве до 25 000 резервистов "для оперативных целей" — пресс-служба

Подписаться на IZ.RU (https://t.me/izvestia)
Meganom 5395 07/05/2007 1036 Таврида Российская 05/08/2022 в 20:00
Лично мои претензии к Израилю и иудеям (еврейство понятие многонациональное и ассимилированное):
- Зачем они распяли Христа-Спасителя? Должны покаяться.
- Зачем они следуют двойной морали: для своих и чужих? Это основа национализма. Тем более нацизма с примесью мессианства и высокомерия. Зачем? Весь все нации равны перед Богом.
- Зачем они поклоняются Золотому Тельцу?
- Зачем они реализуют глобалистские проекты? Мир интересен разнообразием религий и культур. В этом смысл Свободы человеческой.
BORODINO 6144 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 05/08/2022 в 20:51
Meganom
А понятие богоизбранности иудейского народа?нет ли тут нацизма?
sobkor 12916 16/11/2010 2879 05/08/2022 в 21:49
Сolonelcassad, [05.08.2022 21:12]
"Исламский Джихад" запустил ракеты по Израилю. Работают системы ПВО ЦАХАЛ.

Сolonelcassad, [05.08.2022 21:23]
Израиль заявляет, что запущено из Газы 50 ракет и 44 из них сбиты. Стоит отметить, что пока речь идет о кустарных ракетах собираемых в Газе. Наибольшую угрозу для Израиля представляют иранские ракеты средней дальности, которые накрывают большую часть территории Израиля и способны прорывать израильскую систему ПВО.
Неизвестно, сколько таких ракет успели завезти в Газу со времен прошлой войны.

Сolonelcassad, [05.08.2022 21:35]
Одна из ракет "Исламского Джихада" поразила жилой дом в Ашкелоне.
Премьер-министр Израиля заявил, что Израиль не стремится к сухопутной операции в Газе, но не боится ее. ВВС Израиля сейчас наносят удары по Сектору Газа.

Сolonelcassad, [05.08.2022 21:42]
"Исламский Джихад" заявляет, что в этой войне для него нет ограничений и его ракеты достигнут Тель-Авива.
На данный момент согласно заявлениям Израиля, запущено уже более 100 ракет.
sobkor 12916 16/11/2010 2879 05/08/2022 в 22:29
sobkor 12916 16/11/2010 2879 06/08/2022 в 10:20
Maybe I, maybe you
Can make a change to the world ©
:mrgreen:





Думаете не может такого быть?
ларсана 13240 17/10/2011 845 Севастополь 06/08/2022 в 10:52
sobkor
Думаете не может такого быть?

И они побегут назад в РФ, пусть в Израиле и Прибалтиках сидят, до последнего)))
sobkor 12916 16/11/2010 2879 07/08/2022 в 01:04
ТАСС, [06.08.2022 23:24]
Число жертв израильских ударов по сектору Газа выросло до 24, а число пострадавших — до 203. Такие данные приводит Минздрав прибрежного анклава, на который ссылается телеканал Sky News Arabia.
sobkor 12916 16/11/2010 2879 08/08/2022 в 10:16
РИА Новости, [08.08.2022 10:11]
Активная фаза палестино-израильского конфликта завершится после того, как в Израиле состоятся новые выборы (1 ноября), с обеих сторон война обусловлена в первую очередь внутренней политикой, заявил РИА Новости востоковед МГЛУ Гафуров.

По его оценке, в израильской правящей коалиции считают, что продолжение военных действий принесет им дополнительные голоса. Сейчас эти комбинации просчитываются политтехнологами: на волеизъявление избирателей будут влиять потери и степень жесткости и ультрапатриотизма нынешнего кабинета, сказал эксперт.

Похожая ситуация и в секторе Газа, где идет передел сфер влияния, говорит Гафуров. По его словам, там тоже высчитывают, что им выгодно - воля к борьбе или миролюбие.