Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Крым - общеполитические вопросы и обсуждения...

Череповец 4223 31/03/2014 187 15/07/2019 в 17:40
Мы все совершаем ошибки. Особенно по молодости.
Treasurer 5117 04/11/2015 1257 15/07/2019 в 18:00
прохожий
Treasurer
Подвержена внушению.

практически как любая женщина... :)

Когда ей обещаешь на ней жениться. :D
Fimadron 985 14/05/2014 135 Евпатория, Κερκινίτις, Gezlev 15/07/2019 в 20:10
AIS
Fimadron
Так Осташко за Чалого топит - аж голос сорвал, рассказывая как да что на НТС :shock: Напоминает, как Доренко топил за Березовского против Лужкова на заре демократического разгула в России.
Казалось бы, при чём здесь Лужков Чалый? :)


Это надо Осташко спросить при чём? Видимо, кто платит Осташко - тот его и танцует


Скажите уже кто-нибудь Осташко, чтобы его не заносило на поворотах вместе с его спонсором и с "их сигналами Москве". Это Севастополь подчиняется Москве, а не наоборот.
VIPded 3577 20/12/2008 543 Севастополь 15/07/2019 в 20:14
Treasurer
диагноз ей данный в её неистовости , был верен.
Одержимая.
Подвержена внушению

Как бы Вы не были... подвержены внушению... желтушноСМИшному.
Поклонская по поводу "интервью" высказалась, так быстренько переделали авторство на мужа...
https://vk.com/poklonskaya_nv?w=wall390766055_139122
Treasurer 5117 04/11/2015 1257 15/07/2019 в 21:23
VIPded
Treasurer
диагноз ей данный в её неистовости , был верен.
Одержимая.
Подвержена внушению

Как бы Вы не были... подвержены внушению... желтушноСМИшному.
Поклонская по поводу "интервью" высказалась, так быстренько переделали авторство на мужа...
https://vk.com/poklonskaya_nv?w=wall390766055_139122

Меня внушить - заипешься пыль глотать. :D
Какие жёлтые СМИ, об чем глаголите ... Центральные


Чёт кроме скандалов о ней уже ничего и не пишут ...
Лучший пиар - оскандалиться.
Но семью Романовых из друзей она вычеркнула, обиделась на них, что Матильду не осудили.
Злопамятная :mrgreen:
DimiD 25614 04/03/2014 4360 Россия 15/07/2019 в 22:26
Treasurer
Чёт кроме скандалов о ней уже ничего и не пишут ...
Лучший пиар - оскандалиться.

Матильдовна в своём репертуаре... :mrgreen:

"ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд!"(с)

Надо не только в суд, а ещё прокуратору 100500 запросов сделать.))))
sezak 6810 29/01/2005 1561 Севастополь 15/07/2019 в 23:08
И только не говорите теперь, что вы не два пи...гея. Только пи...геи могут поливать грязью красивую несвидомую женщину.
Fimadron 985 14/05/2014 135 Евпатория, Κερκινίτις, Gezlev 16/07/2019 в 10:04
Михаил Шевчук: «Девяностые» для Севастополя. Как долго Алексей Чалый будет вершить судьбы губернаторов

Уже во второй раз депутату Законодательного собрания Севастополя удалось выйти победителем из схватки с губернатором: Дмитрий Овсянников отправлен в отставку, как в свое время Сергей Меняйло. Третьего раза может и не быть: «легендарные комдивы» рано или поздно надоедают власти
Отставка Дмитрия Овсянникова с поста главы Севастополя в минувший четверг не то чтобы прогремела как гром среди ясного неба. Кресло под ним шаталось уже давно, и в целом было понятно, что отставка — один из вероятных вариантов финала затяжного конфликта губернатора с влиятельным депутатом Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым.

Конфликт начался почти сразу после вступления Овсянникова в должность: в сентябре 2017-го он победил на выборах, набрав 71%, а уже в декабре вошел в первый клинч с большинством в заксобрании, которое контролирует Чалый, предложив сократить в бюджете на 2018 год расходы на содержание депутатов и Контрольно-счетной палаты. Дважды парламентарии проваливали голосование по бюджету и лишь с третьей попытки уступили новому губернатору.


На выборах Чалый поддерживал Овсянникова. Да и вообще введения прямых всенародных выборов губернатора в Севастополе добился именно он с соратниками — до этого руководителей города федерального значения избирали депутаты по представлению президента. С предыдущим губернатором Сергеем Меняйло Чалый тоже находился в длительном конфликте, и Меняйло был против прямых выборов. Но депутат победил: губернатор ушел в отставку досрочно, прямые выборы в октябре 2016-го заксобрание утвердило уже единогласно под нового и. о. Овсянникова. Эксперты надеялись, что теперь в Севастополе сложится тандем (о сокращении влияния Чалого никто не заикался), но оптимизм не оправдался.

Весь 2018 год исполнительная и законодательная ветви власти в городе провели в состоянии свары. В апреле Овсянников раскритиковал депутатов за популизм, низкую эффективность и отсутствие содержательных законов. Через две недели парламенту не хватило всего нескольких голосов для признания работы правительства неудовлетворительной. Стороны обменялись судебными исками. Летом губернатор уже вслух мечтал, как избавиться от такого парламента — каждая попытка взаимодействия заканчивалась предъявлением взаимных претензий. В Севастополе один за другим собирались митинги с требованием отставки губернатора.

Со временем конфликт сконцентрировался на главных действующих лицах: Чалый демонстративно вышел из Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Севастополя, а правительство «зарубило» проект Чалого EnergyNET по модернизации электросетей, исключив его из списка приоритетных (правда, к тому времени основной участник проекта, «Россети», уже давно его покинул). Кроме того, власти расторгли договор на реконструкцию Матросского бульвара с фондом «35-я береговая батарея», подконтрольным опять же Чалому.


Депутат-бизнесмен начал выступать с видеообращениями, в которых называл действия губернатора «подлостью» и выражал надежду на его скорый отъезд, а заксобрание выразило недоверие вице-губернатору Илье Пономареву — и успешно торпедировало правительственные инициативы, такие как план приватизации госимущества. Овсянников отвечал прямыми эфирами, где сообщал, что при всех миллиардных оборотах компаний Чалого его взнос в налоги Севастополя мизерный. Примирить враждующие стороны пытались Валентина Матвиенко и Андрей Турчак, но безуспешно.

Депутаты — не единственные, с кем поссорился Овсянников. У него, например, не сложились отношения с прокурором Крыма Игорем Шевченко; как говорил сам губернатор, из-за попыток отобрать у прокуроров, включая самого Шевченко, незаконно выделенные еще в «украинские» времена земельные участки. Надзорное ведомство в ответ принимало сторону законодательного собрания в конфликтах с правительством. Этот поединок Овсянников, надо сказать, сумел выиграть — в июне 2018 года прокурора заменили. Губернатора обвиняли в доведении до банкротства морского порта, хотя сам он уверял, что собирается всего лишь передать порт — и без него убыточный и разваленный — в ведение Минтранса. А бизнесмены восставали против требований исполнительной власти снести торговые центры, построенные с нарушениями, и кампаний по сносу ларьков, начатых, впрочем, еще при Сергее Меняйло.

С точки зрения местных Овсянников (а до него — Меняйло) занимался злонамеренным разрушением привычной среды обитания, хотя он, судя по всему, всего лишь пытался привести регион к общероссийскому знаменателю. Не секрет, что Крым за долгие годы превратился в регион, где приоритетным был не закон, а сложная система неформальных отношений, как это бывает в любом субъекте, обладающем ограниченным ценным ресурсом — в данном случае в виде земли. Самострой и самозахват — в Крыму рядовое явление, и разобраться, где здесь популизм, а где беспредел, довольно непросто. Однако то, что власть без труда делает, например, в Москве, в Севастополе вызывает бурную реакцию, и жаловаться обиженные предприниматели бегут к депутатам.

Претензии к Овсянникову, по всей видимости, не беспочвенны — в мае, например, его распекал за срыв сроков строительства больниц премьер-министр Дмитрий Медведев, не стесняясь в выражениях: «Это все ... чудовищная беспомощность, детский сад, честное слово». Однако вспышки премьерского гнева по поводу недостроенных школ и больниц время от времени касаются многих региональных глав; Медведев и скандалы со стройкой стадиона в Петербурге называл «позором», но губернатора за это не увольняли.

В любом другом регионе такой бунт, да еще и во второй раз разрешающийся не в пользу исполнительной власти, представить себе невозможно. Таких персонажей, как Чалый, в «материковой» России больше нет, и взяться им неоткуда. С популярными местными политиками наподобие Виктора Черепкова в Приморье или Анатолия Быкова в Красноярском крае, которые могли бросать вызов губернаторам, федеральная власть давно научилась справляться.

Однако Чалый — лидер протестов февраля 2014-го, тот человек, который вместе с Сергеем Аксеновым формально преподнес Крым Владимиру Путину, и его сила в том, что источником его власти был не Путин и тем более не «Единая Россия».

Присоединение Крыма — краеугольный камень современной российской мифологии, и как мифологический персонаж Чалый имеет особый статус, с которым Кремль очевидно не решается расправиться. Чалый сейчас — что-то вроде «красного комдива» времен Гражданской. После войны популярные комдивы стали не нужны и даже опасны для руководителей страны, но таких методов решения проблемы, как в 1930-х, у современной российской власти все же нет, ей приходится уступать. В результате ситуация в Севастополе стала до боли напоминать классическую для 1990-х — начала нулевых борьбу губернатора с мэром регионального центра или спикером парламента. Природа такого столкновения принципиально иная, нежели у обычного в наши дни конфликта «власть — оппозиция», здесь никто не оппозиция и все — власть, это тоже затрудняет маневр Кремлю и присланным Кремлем чиновникам.

Это ведь только Монголия в свое время, как известно, осуществила прыжок из феодального строя сразу в социализм. У Севастополя так быстро не получается. Скорее всего, рано или поздно власть найдет способ отодвинуть и Алексея Чалого с политической сцены (как это уже произошло с другой «героиней Крыма» Натальей Поклонской — просто у Чалого, в отличие от нее, есть финансовые ресурсы, так что его двигать труднее). Это произойдет тогда, когда Москва придет к выводу, что сделала для Севастополя достаточно, чтобы претендовать на полный контроль над городом. Но региону-«новичку», по всей видимости, придется в ускоренном темпе проходить этапы политического становления в том же порядке, что и всей России
https://snob.ru/entry/179981/
Treasurer 5117 04/11/2015 1257 16/07/2019 в 10:13
Тут оно вон че, Михалыч!
1) я ухожу.
2) а я и не собирался работать депутатом.

Севастополь, 15 июля. Крыминформ. Депутат Законодательного собрания Севастополя, бывший «народный мэр» города Алексей Чалый заявил о намерении завершить свою политическую карьеру. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление Чалого, опубликованном в его издании ForPost.
«Планирую завершить неожиданно свалившуюся на меня политическую карьеру и далее работать на ниве реализации не политических проектов, которые давно задуманы и которые ждут своего завершения», – заявил Чалый
По словам депутата, он не собирался в полной мере исполнять обязанности депутата, а главной целью работы в новом созыве городского парламента называл «способствовать избранию в ЗАКС людей, готовых выразить недоверие г-ну (бывшему-губернатору Дмитрию) Овсянникову». После этого, заверил Чалый, он намеревался сложить свои депутатские полномочия.
Назначение в город нового руководителя Михаила Развожаева, как отметил Чалый, «провалило этот хитроумный план».
Чалый отметил, что политическую карьеру закончит после проведения предвыборной кампании, в которой будет проводить агитацию за своих сторонников.
В марте Чалый заявлял, что намерен провести в Заксобрание города 16 своих сторонников, чтобы сформировать большинство, способное отправить в отставку губернатора города.
Fimadron 985 14/05/2014 135 Евпатория, Κερκινίτις, Gezlev 16/07/2019 в 10:40
Издание "Сноб" - это далеко не провластное издание, а скорее наоборот ближе к оппозиционному. Они пишут что конфликт Овсянникова начался
в декабре вошел в первый клинч с большинством в заксобрании, которое контролирует Чалый, предложив сократить в бюджете на 2018 год расходы на содержание депутатов
То есть фактически так действовали во времена Украины депутаты-регионалы - главная забота о своём кармане, а не о нуждах города... Последующие бюджеты принимались с ещё большим скрипом и большей торговлей депутатского корпуса - а что же будет нам , если мы согласимся? Конечно, Россия и её ветви власти уже давно от такого способа принятия бюджета отвыкла, когда одна ветвь шантажирует другую. А Чалый в этой игре, очевидно, хочет быть кукловодом выторговывая преференции для своего бизнеса.
Ольга68 741 02/07/2011 73 16/07/2019 в 12:16
Судный день: в Амстердаме во вторник решится судьба скифского золота

https://news.mail.ru/society/37991727/
cut 1226 22/08/2008 116 Воронеж, Россия 16/07/2019 в 12:20
В Крыму надеются на справедливое решение суда по скифскому золоту
Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин в беседе с ТАСС заявил, что в Крыму надеются на справедливое решение суда в Амстердаме и последующее возвращение в регион коллекции скифского золота.
В Крыму надеются на справедливое решение суда по скифскому золоту
...
Сообщается, что 16 июля апелляционный суд Амстердама, где была открыта выставка с экспонатами из Крыма, должен вынести решение по делу о скифском золоте.
777Саша777 15217 12/12/2006 2936 Гераклейский п-ов 16/07/2019 в 14:42
отложили
cut 1226 22/08/2008 116 Воронеж, Россия 16/07/2019 в 17:01
Суд в Амстердаме не смог решить судьбу скифского золота
Апелляционный суд Амстердама отложил окончательное решение по скифскому золоту, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление голландской инстанции.

Такое решение поясняется тем, что служителям Фемиды в двухмесячный срок нужна от сторон дополнительная информация относительно права собственности, чтобы понять, кому отдать артефакты – Киеву, требующему возвращения коллекции на Украину или музеям Крыма, которые хотят возвращения золота, в том числе в связи с правом оперативного управления коллекцией.

При этом отмечается, что крымские сокровища будут удерживаться Нидерландами до окончательного решения суда, которое ожидается через 6-9 месяцев.
777Саша777 15217 12/12/2006 2936 Гераклейский п-ов 16/07/2019 в 17:16
вот же планокуры...(((
Joke 1469 03/07/2008 494 Горы слева, горы справа, посредине ... 16/07/2019 в 17:52
Крестный ход в день памяти Святых Царственных Мучеников теперь и у нас.
Симферополь, 16 июля. Крыминформ. Крестный ход в память об убитых членах семьи последнего российского императора Николая II пройдет в Симферополе в 101 годовщину их расстрела. Для этого в центре крымской столицы на полдня перекроют несколько улиц. Об этого говорится в постановлении главы администрации Симферополя Натальи Маленко.

«17 июля 2019 года с 09.00 до 12.00 часов, в связи с публичным мероприятием, будет перекрыто движение от кафедрального Александро-Невского собора (от улицы Александра Невского, 6) в сторону площади Советской по улице Ленина к памятнику Екатерины II)», – говорится в документе.«Сто лет назад, в ночь на 17 июля, произошло страшное преступление, за которое расплата была и будет перед Богом. Наш государь Николай ll является святым во всём православном мире: России, Сербии, Болгарии, Украине и др. странах. Я горжусь нашим последним императором, и он всегда будет для меня примером служения Родине, отношения к людям, к их чаяниям. Наш государь Николай ll со своей семьей являются душой России и всегда в сердце», – написала на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

Она также опубликовала видео, на котором она и актеры Дмитрий Дюжев и Дмитрий Певцов декламируют посвященное царской семье стихотворение Сергея Бехтеева «Царские слезы».
http://www.c-inform.info/news/id/77891
RINga 1999 25/11/2011 271 из понаехавших 16/07/2019 в 21:47
Господа-товарищи-друзья, нужна ваша помощь. В анналах форума не осталось воспоминаний о Корсуни. Прошу помочь опровергнуть слова свидомых о том, что Корсунь это придумка российской пропаганды.
lanist 1878 08/03/2013 773 Ялта 16/07/2019 в 22:02
RINga
Корсунь

Дата публикации 21.02.2014


А это чуть позже выложили
BORODINO 3616 18/04/2014 213 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 16/07/2019 в 22:07
777Саша777
вот же планокуры...(((

Правопреемница ссср россия.нашли в советское время.вот и верните правоприемнице.я так думаю.
Это Веселоживем 12039 08/03/2017 1732 17/07/2019 в 06:35
Корсуньский погром
Information Group (IGCP)
Опубликовано: 27 мая 2014 г.
Документальный фильм посвященный событиям под Корсунем-Шевченковским 20 февраля 2014 года. Снят по свидетельствам очевидцев.

777Саша777 15217 12/12/2006 2936 Гераклейский п-ов 17/07/2019 в 14:10
BORODINO
Правопреемница ссср россия.нашли в советское время.вот и верните правоприемнице.я так думаю.


всё проще
где нашлось там и храниться
Troublemaker 4651 13/08/2008 1362 Биробиджан, ЕАО, Дальний Восток (GMT+10) 17/07/2019 в 14:11
Joke
Крестный ход в память ... последнего российского императора ... пройдет ... в сторону площади Советской по улице Ленина ...

Меня одного это смешит?
Приазовец_ 16499 18/05/2008 1128 Область Войска Донского 17/07/2019 в 14:19
Не смешит, а вызывает отвращение наличие "улиц Ленина" в России.
SergVA 6238 03/03/2014 588 РФ, Тула. 17/07/2019 в 14:23
Приазовец_
Не смешит, а вызывает отвращение наличие "улиц Ленина" в России.


А еще это площади и проспекты, как же хватает Советских, Красноармейских, Фрунзе, Дзержинского и прочих.
Теперь как укры с названиями бороться будете?
прохожий 28039 12/10/2004 2745 Севастополь 17/07/2019 в 14:46
777Саша777
BORODINO
Правопреемница ссср россия.нашли в советское время.вот и верните правоприемнице.я так думаю.


всё проще
где нашлось там и храниться

и из какого музея взято, в тот и должно быть возвращено...