Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Новости Белоруссии

Treasurer 18135 04/11/2015 2770 01/09/2019 в 20:30
egoMANIAC
501
акромя креветок с мандаринами Лукавый косит арбузы...

Интернет уже шутит во всю :mrgreen:
мат

Потом приехал помощник президента. Такой высокий, здоровый. Я угостил арбузами. Александру Григорьевичу понравилось. Помощник приехал второй раз. Я снова дал с десяток арбузов. Помощник спросил, кто меня научил выращивать арбузы. Я сказал, что Мечислав Францевич. И он пригласил Степуру, который и стал учить президента. То есть, у нас общий учитель по арбузам», — рассказывает глава фермерского хозяйства.
Мечислав Степуро вспоминает, что в 2014 году в Институт овощеводства приехала заместитель Управляющего делами президента Надежда Котковец в поисках «чего-то экстравагантного» для выращивания на президентской грядке. Сошлись на арбузах, а в институте этой ягодой на тот момент занимался только Мечислав Степуро.
Он понимал, какая перед ним лежит ответственность, поэтому изначально пытался увернуться от предложения, но директор института настоял на его кандидатуре, сославшись на многолетний опыт в этой сфере.
«Надо было закрывать эту нишу. Ну, я и поехал», — рассказывает Мечислав Степуро.
Он приложил все свои усилия и умения, чтобы вырастить высококачественный продукт для президентского стола.
«Там же надо получить продукцию, которая попадает на стол к высоким людям. Могут, грубо говоря, и башку снять. Поэтому пришлось приложить все знания и умения», — вспоминает кандидат сельскохозяйственных наук.
Он часто бывал в резиденции президента, но долгое время лично с главой Беларуси не встречался. Это произошла неожиданно.
«Вроде 25 августа [2014 года] за мной приехали, но сразу не говорили, зачем. Только потом сказали, что со мной хочет встретиться президент. Я выпал в осадок, потому что морально не подготовился. Он подошел, мы поздоровались и начали говорить. Где-то часа два. В конце он сказал, что надо написать технологию. Я сказал, что надо опыты провести, адаптировать всё, обкатать. Он сказал, что не надо никакой адаптации. Мол, я уже все адаптировал», — рассказывает Мечислав Степуро.
По его словам, в прошлом году в резиденции был получен достаточно хороший урожай, а в этом году — «вообще класс». «Мы получили вал где-то 120-130 тонн», — называет цифры сотрудник Института овощеводства.
По всей стране, по его оценке, собрали более тысячи тонн арбузов, что вдвое больше, чем в минувшем году.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnaviny.by%2Farticle%2F20160907%2F1473267810-kak-aleksandra-lukashenko-nauchili-arbuzy-vyrashchivat
Герцен 4185 17/08/2015 92 01/09/2019 в 20:48
Treasurer
Почему колбаса , нарезанная соломкой, не загибалась? Потому что с неё была снята оболочка .
Натуральная оболочка ( кишка) , в которую помещена мясная масса колбасы, при нагревании сжимается и стягивает находящееся у неё внутри, края загибаются вверх.
Снимите оболочку и ничто никуда не загнётся.
Какой же дурак с оболочкой-то жарит?
Загибалась и ещё как загибалась без оболочки.
Правда, я думаю, что любая варёная колбаса загнётся. Чтобы не загнулась, это надо, чтобы в ней вообще не было мяса. Такое вряд ли.
МГ 7549 27/12/2004 2036 Россия 01/09/2019 в 20:54
Treasurer
Коллаген - это тупо белок , который находится в организме млекопитающих , содержится во ВСЕХ соединительных тканях организма - сухожилия, хрящи, мышцы, кожа,суставы, волосы/ногти, кости .
Посему - Наличие коллагена в колбасе никак не говорит о том, что колбаса сделана из одного мяса и специей.

Почему колбаса , нарезанная соломкой, не загибалась? Потому что с неё была снята оболочка .
Натуральная оболочка ( кишка) , в которую помещена мясная масса колбасы, при нагревании сжимается и стягивает находящееся у неё внутри, края загибаются вверх.
Снимите оболочку и ничто никуда не загнётся.

Почему не загибаются края стейка при жарке? Казалось бы - один коллаген. Потому что мясо правильно нарезано - поперёк волокон,
Нарежьте вдоль и попробуйте пожарить - получатся "завитушки".

Ну всё верно. )))) В телеящике простую физику объяснили качеством колбасы, идиоты поверили.
Сейчас любая вареная колбаса в нормальной оболочке из кишки при жарке выгибается по-советски ))))
Но докторскую по цене дешевле 450 р. за кг едят только враги собственному здоровью. Как раз те, кто стенает по советскому прошлому и колбасе по 2.20. :idiot:

Чтобы от темы не отходить. Белорусская вареная - полное говно, в отличие от сырокопченых и сухих. От белорусской докторской просто блевать тянет.
egoMANIAC 22476 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 01/09/2019 в 21:08
Владимир Путин очень хвалил белорусскую картошку, которую получил в подарок на Новый год. Об этом рассказал Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Озерицкий-Агро». Сюжет был продемонстрирован в программе «Наши новости» на ОНТ.

«Я у него в Питере спросил: „Ну ты хоть картошку ел?“ — „Да ты что, я такой вкусной картошки давно не ел“. Потому что в разных странах сейчас сеют лишь бы что», — резюмировал президент.
phpasha 1133 11/05/2014 471 Москва 01/09/2019 в 22:09
Герцен
Если бы вы разбирались в сырах, в их качестве, в способах приготовления, а также в назначении молока для разных видов продукции, то не болтали бы ерундой публично.

Не умничайте. Вам не идет.
Буки 1008 22/12/2014 412 Северный Урал 02/09/2019 в 06:28
Не подозревал о белорусских арбузах.
Как они там вызревают?
ShadowOnTheWall 13153 10/04/2014 1258 Томск 02/09/2019 в 06:32
Perf
отрезаешь кусок колбасы, зажигаешь горелку на газовой плите, накалываешь колбасу, эту "докторскую", на вилку - и прямо в пламени горелки жаришь

Я пару лет назад попробовал так пожарить современную "Докторскую". Муйня получилась. По виду как обугленный картон. По вкусу впрочем тоже.
Буки 1008 22/12/2014 412 Северный Урал 02/09/2019 в 06:32
Для полупокера "герцена" ответ на отметку в репе:
Придурка вы можете каждый день увидеть в зеркале.
А колбаса была именно по 2-90
Во всяком случае на Урале.
Старый Мельник 7858 15/07/2014 1198 02/09/2019 в 06:50
Буки
Для полупокера "герцена" ответ на отметку в репе:
Придурка вы можете каждый день увидеть в зеркале.
А колбаса была именно по 2-90
Во всяком случае на Урале.

герцен еще тот мерзавец.
По цене продуктов в СССР: Государственные розничные цены в Советском Союзе
По 2-90 колбасу вижу, как раз таки Любительская. Называть человека придурком за правду это так, как бы сказать, по-герценски что ли?
Perf 21822 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 02/09/2019 в 07:39
egoMANIAC
Владимир Путин очень хвалил белорусскую картошку, которую получил в подарок на Новый год. Об этом рассказал Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Озерицкий-Агро». Сюжет был продемонстрирован в программе «Наши новости» на ОНТ.

«Я у него в Питере спросил: „Ну ты хоть картошку ел?“ — „Да ты что, я такой вкусной картошки давно не ел“. Потому что в разных странах сейчас сеют лишь бы что», — резюмировал президент.

У нас в городе где-то в 99 году на всех подъездах поставили кодовые замки, после взрывов в Москве. А до этого было так: в каждые субботу и воскресенье, что зимой, что летом - в 7-8 утра трезвонят в дверь: "Картошечка тамбовская не нужна?" Повбывав бы!

Вот я себе представляю, как Путину с таким предложением в Кремль бы ломились...
Старый Мельник 7858 15/07/2014 1198 02/09/2019 в 08:04
ИМХО: картошки раньше много ели не от хорошей жизни. Сейчас потребление картофеля снижается с каждым годом. И по своей семье скажу: картошки стали есть намного меньше. Раньше выживали засчет огорода, картошки.
Perf 21822 04/05/2008 3223 Россия, Электросталь 02/09/2019 в 15:44
Старый Мельник
ИМХО: картошки раньше много ели не от хорошей жизни. Сейчас потребление картофеля снижается с каждым годом. И по своей семье скажу: картошки стали есть намного меньше. Раньше выживали засчет огорода, картошки.

Да ладно!
Я каждую неделю покупаю по три кило картошки, варю "в мундире" и с сыном трескаем за обе щеки.
Самая простая еда, под котлету да с нерафинированным маслицем!
Проще только макароны с каклетой и сыром.
Старый Мельник 7858 15/07/2014 1198 02/09/2019 в 16:13
Perf
Я каждую неделю покупаю по три кило картошки

Так это и не много. "картошки раньше много ели не от хорошей жизни." Было время, когда картошку не покупали, а садили и копали, если не накопал - голодай, денег на питание не хватало, с огорода питались.
Сейчас тоже картошка идет в пищу, но значительно меньше.
Perf
Самая простая еда

Конечно простая. И доступная.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 02/09/2019 в 16:38
картофель это углеводы (сахара) не больше 150 грамм в день
помогает усваивать белок (мясо) поэтому обязателен (ну и по другим причинам тоже)
никанет 932 31/08/2018 632 Приморье 02/09/2019 в 16:55
Старый Мельник
картошки раньше много ели не от хорошей жизни.

А на природе печеная картоха это не от хорошей жизни? :)
Старый Мельник 7858 15/07/2014 1198 02/09/2019 в 16:56
никанет
Старый Мельник
картошки раньше много ели не от хорошей жизни.

А на природе печеная картоха это не от хорошей жизни? :)

Выделю одно слово. Сейчас картошку тоже едят, но меньше.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 02/09/2019 в 17:33
ShadowOnTheWall
Perf
отрезаешь кусок колбасы, зажигаешь горелку на газовой плите, накалываешь колбасу, эту "докторскую", на вилку - и прямо в пламени горелки жаришь

Я пару лет назад попробовал так пожарить современную "Докторскую". Муйня получилась. По виду как обугленный картон. По вкусу впрочем тоже.

Огонёк прикрутить попробуйте.))
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 02/09/2019 в 20:43
777Саша777
да не в возрасте дело )))
колбаса уже не та!

Я до сих пор заскользившую колбасу отвариваю и ем :D детям не даю,а сам кушаю.пока не отравился.
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 02/09/2019 в 20:55
Старый Мельник
И по своей семье скажу: картошки стали есть намного меньше.

Видимо в каждой семье по разному.в нашей семье видимо сказалось жизнь в литве и близость белоруссии.мясо и картошка в разных сочетаниях наши основные блюда плюс с дальнего востока научили пельмени крутить так до сих пор и крутим.всякие вермешели и пасты если один процент будет.ну крупы еще процентов 25.остальное картоха и мясо.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 02/09/2019 в 21:05
BORODINO
Я до сих пор заскользившую колбасу отвариваю и ем :D

Тока перекусить хотел...
egoMANIAC 22476 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 02/09/2019 в 21:10
DimiD
BORODINO
Я до сих пор заскользившую колбасу отвариваю и ем :D

Тока перекусить хотел...

Не удивлюсь если ты такую же кушаешь, не ведая про это.
Что такое "мытая колбаса" только марсиане не слышали :mrgreen:

А вообще, бывает что "скользить" колбаса начинает чуть не через день после покупки. Условия хранения, и, главное-транспортировки пищевых продуктов порой просто приводят в ступор.
У меня окно на работе выходит ровненько на рампу одного из магазина минской микросети. Смех-смехом, но порой вижу как водилы крупных предприятий, припёршие в магазин мясомолочную продукцию, открывает заранее двери своего термокузова(или как это там называется) и стоит в очереди на разгрузку по 15-20 минут в летнюю жару...
В данной микросети таких мудаков просто разворачивают, ибо попасть можно на очень некислые штрафы.
DimiD 27918 04/03/2014 4591 Россия 02/09/2019 в 21:14
egoMANIAC
DimiD
BORODINO
Я до сих пор заскользившую колбасу отвариваю и ем :D

Тока перекусить хотел...

Не удивлюсь если ты такую же кушаешь, не ведая про это.
Что такое "мытая колбаса" только марсиане не слышали :mrgreen:

И слышал и видел.
Надо знать где покупать. 8)
egoMANIAC 22476 10/12/2008 2845 Севастополь, Россия >>> Минск, Белоруссия 02/09/2019 в 21:43
DimiD

И слышал и видел.
Надо знать где покупать. 8)

Но не стоит забывать что и на старуху бывает проруха :!:

Я в прошлом июне попал в инфекционку с сальмонеллёзом , отведав салатика заводского производства, купленного в одной из крупных сетей.
Чуть не сдох от температуры и обезвоживания(скорую вызвал спустя полтора суток, и то попались две дебилки, отговаривающие от госпитализации при температуре 41,5 и полуобморочном состоянии. Мол, купите с утра в аптеке активированного угля и всё пройдёт.
Совсем видать в скорой со спецами проблема... :(
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 02/09/2019 в 21:57
:D Пацаны,я имел в виду колбасу,которая у меня в холодильнике пропала :D
BORODINO 6936 18/04/2014 320 МОСКВА,СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ 02/09/2019 в 22:04
egoMANIAC
Совсем видать в скорой со спецами проблема...

Я честно,не знаю как у вас в белоруссии.могу за нашу московскую скорую сказать.ониикурс лечения не назначают.они забирают в больницу.максимум что делают,это меряют температуру и давление.расспрашивают за симптомы.если вы не хотите с ними ехать то вы пишите отказ.все.утром к вам придет врач.и уже с ним вы будете разбираться.