Иценков
В июне? Можно. Я разве кому-то что-то запрещал? Вот Москва 24 думает примерно так как я:
"Лучше подождать": агроном назвал удачный месяц для покупки арбуза
А самому почитать, что там написано?
"По словам агронома, арбузы любят солнечную погоду и им необходимо "набрать температурный баланс" для того, чтобы сформировать достойный плод. То есть нужна среднесуточная температура выше 15 градусов."
Напомню, в июне в КК среднесуточная температура далеко за 15 градусов выходит.
Иценков
Чтобы арбуз созрел быстрее, в него вкалывают селитру или другие химикаты
Один идиот сказал, другой не подумав напечатал, а вы еще и распространяете. Покажите мне тот шприц, который проколет корку абуза и не забьется при этом игла. Ладно проколол один, почистил иглу, но их на бахче тысячи. Тысячи епыть. Ладно, что будет с ягодой, если ее повредить,проколоть корку и оставить на несколько дней? Он гнить начнет. И заветриваться корка вокруг прокола.
"Как сообщил старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов, эти распространенные мифы не имеют никакого отношения к реальности. Ведь, прежде всего, «накачка» невыгодна самим производителям и продавцам.
«
Как только в арбузе появится прокол от шприца, то есть «рана», он начнет гнить. Ни бахчеводам, ни продавцам гнилые арбузы не нужны», – объясняет Артем Соколов.
Что касается нитратов, используемых в качестве удобрений, то они, по мнению специалиста, также не могут представлять опасность для человека. По технологии, нитраты применяются в период созревания арбузов для повышения урожайности, и растение «возьмет» столько удобрений, сколько ему нужно для роста. Арбуз растет, питаясь нитратами, и к концу созревания их содержание становится минимальным.
Тем не менее если приобрести недозревший арбуз, тогда в нем действительно может быть повышенное содержание нитратов, отмечает эксперт. Тем не менее, в максимальной концентрации эти вещества будут находиться в корке. В связи с этим специалист советует «не догрызать» арбуз до белой мякоти – именно в данной части, ближе всего расположенной к корке, могут остаться нитраты."
https://krasgmu-net.turbopages.org/turb ... 8-03-11303
И еще насчет селитры. Попробуйте купить сейчас селитру? Столько гемора с бумажками будет, что задолбаешься списывать и отписываться за каждый килограмм. Потому, что из нее делают особые вещества. И стогая отчетность тянется еще с начала 2000х годов.
В общем не плодите фейк.