Вы находитесь на тестовой версии Севастопольского политического форума. Функционал ограничен. Для использования всех возможностей форума, перейдите по адресу www.sevpolitforum.ru

Россия. Внутренняя политика

Ирина спб 10080 22/03/2014 2641 Ленинград 26/05/2021 в 17:43
Последняя страница вся о колбасе.
Ээээээх, Финляндия закрыта. :cry2: Какая там вкусная колбаска, сосиски съедобные...
За последний год первый раз отважилась купить 300 г развесной колбасы, уж больно вкусно пахла. По словам, это фермерскую привезли в садоводство. Вкусная, и даже мясо кусочками попадается. Наверно, опять куплю завтра, соскучилась по колбасе. :cry2:

Несколько раз за год покупала в нарезке по 150 г итальянскую салями. Более менее съедобная.
А, и сосиски пришлось покупать. Откопала один сорт, который при огромном желании можно съесть, назвав сосисками.
Ну нельзя же вообще год без колбасы и сосисок жить. :cry2: Всё же хочется иногда. :cry2:
Иценков 13414 10/03/2005 1048 Севастополь, Россия 26/05/2021 в 17:44
777Саша777
сейчас за ГОСТом тоже следят

Следят. Только их так изменили, что неизвестно что покупаешь под названием колбаса.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 17:49
Иценков
Следят. Только их так изменили, что неизвестно что покупаешь под названием колбаса.


ГОСТовские нормальные
а вот ТУшные -выкинутые деньги на ветер
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 17:51
Ирина спб
Откопала один сорт, который при огромном желании можно съесть, назвав сосисками.


где и скока за кг?

в Севастополе сосиски которые можно есть 350-450
те на которые можно смотреть (и то до варки(вернее подогрева) 190-300
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 17:53
Череповец
Уж не знаю насколько это вредно!


весь вред от перебора
Ирина спб 10080 22/03/2014 2641 Ленинград 26/05/2021 в 17:59
777Саша777
Ирина спб
Откопала один сорт, который при огромном желании можно съесть, назвав сосисками.


где и скока за кг?

в Севастополе сосиски которые можно есть 350-450
те на которые можно смотреть (и то до варки(вернее подогрева) 190-300

Я цену не запоминаю.) Когда первый раз покупала, были очень дорогие, а теперь беру, не глядя на цену. Предпочитаю дорогие, но при которых появляется вероятность их съесть, чем купить дешёвые и сразу выкинуть, не приступив к процессу их поедания. Не люблю выкидывать деньги на ветер.)))
В следующий раз обращу внимание на цену.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 18:03
Ирина спб
а теперь беру, не глядя на цену.


ааа.понятно
Ирина спб
В следующий раз обращу внимание на цену.


да уже не надо...(((
SergVA 11251 03/03/2014 1173 РФ, Тула. 26/05/2021 в 20:17
777Саша777
Череповец
Уж не знаю насколько это вредно!


весь вред от перебора

Так ждать прилёта и колбаску закупать, или как? :)
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 20:31
ездил я как то на Газ-69 через Тулу в Москву
69 к сожалению уже нет но есть Газ-63
но что то подсказывает что дешевле будет
ферму с коровами завести и мясоперерабатывающий цех построить
SergVA 11251 03/03/2014 1173 РФ, Тула. 26/05/2021 в 21:03
777Саша777
ездил я как то на Газ-69 через Тулу в Москву
69 к сожалению уже нет но есть Газ-63
но что то подсказывает что дешевле будет
ферму с коровами завести и мясоперерабатывающий цех построить

И если постараться, можно монополистом по качественной колбасе стать . Но... за складами следите, чтобы по горам не гоняться :)
Иценков 13414 10/03/2005 1048 Севастополь, Россия 26/05/2021 в 21:33
SergVA
можно монополистом по качественной колбасе стать

И престижно, и прибыльно.
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 21:48
Колбасники :mrgreen:
Что такое «варёная колбаса» в СССР?
Это продукт, который придумали , чтобы накормить голодных. Не мясом же кормить, которого не было.
Диетическая колбаса для больного ЖКТ, включая язвенников , это маркетинговый ход того времени.
Мясо оно разное бывает. Мясо обвалки - это тоже мясо.
Кто хочет верить, что варенная колбаса в ссср - это мясо , пусть верит.
Сосиски - это та же вареная колбаса , но другой формы :mrgreen:

Спросите любого честного врача , он вам скажет - колбасу есть нельзя. Если уж очень хочется , мы ж все таки за неё и джинсы «родину продали», то два кусочка сыровяленой, один в неделю, не чаще. Это я цитирую одну тетю, врача по гастритам жкт.

Мясо стоит дешевле колбасы.
Купите кг говядины , кг постной свинины , накрутите фарш, сделайте котлет на пару, и кушайте каждое утро бутербродом вместо колбасы. Или запеките кусок мяса в духовке, с любыми специями. Охладите и мажьте на хлеб :mrgreen:
И качественнее и вкуснее , и всяко дешевле.
Приятного аппетита :lol:
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 21:49
Treasurer
Это продукт, который придумали , чтобы накормить голодных.


чушь
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 21:49
SergVA
777Саша777
ездил я как то на Газ-69 через Тулу в Москву
69 к сожалению уже нет но есть Газ-63
но что то подсказывает что дешевле будет
ферму с коровами завести и мясоперерабатывающий цех построить

И если постараться, можно монополистом по качественной колбасе стать . Но... за складами следите, чтобы по горам не гоняться :)

Главное на склад прапорщика не ставить :mrgreen:
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 22:00
777Саша777
Treasurer
Это продукт, который придумали , чтобы накормить голодных.


чушь


Колбасы , особым видом приготовленное мясо , включаясь иногда кровь животных как основной наполнитель, существовали много веков.
А относительно чушь или нет - это к товарищу Микояну, это он придумал кормить голодающее после революций и коллективизаций , засух и неурожая, население колбасой. Ее и назвали “докторской” потому, что ее рекомендовано было назначать для «полноценного питания».
Именем Микояна целый колбасный завод назвали.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 22:04
что касается Микояна
я с уважением отношусь к его деятельности на попреще общепита.
что касается колбасы то Вы и сами ответили
Treasurer
существовали много веков.


это один из способов сохранить мяса в отсутствии холодильников
голодающие тут не причем
SergVA 11251 03/03/2014 1173 РФ, Тула. 26/05/2021 в 22:08
777Саша777
что касается Микояна
я с уважением отношусь к его деятельности на попреще общепита.
что касается колбасы то Вы и сами ответили
Treasurer
существовали много веков.


это один из способов сохранить мяса в отсутствии холодильников
голодающие тут не причем

Так хранение это копчение и вяление, а вареная колбаса дитя прошлого века. Не хранится.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 22:23
SergVA
Не хранится.


всё дело в сроках
что то хранили месяцами или даже годами
а что то днями
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 22:26
SergVA
а вареная колбаса дитя прошлого века.


я в принципе про колбасу в общем
про варёную писать ничего не буду-не знаю
но в любом случае сомневаюсь что это продукт создан чтоб накормить голодающих
так как исходный продукт более питательный и дешевле
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 22:27
777Саша777
что касается Микояна
я с уважением отношусь к его деятельности на попреще общепита.
что касается колбасы то Вы и сами ответили
Treasurer
существовали много веков.


это один из способов сохранить мяса в отсутствии холодильников
голодающие тут не причем

Вареная колбаса содержит много воды , поэтому долго храниться не может. Как и сосиски.
SergVA 11251 03/03/2014 1173 РФ, Тула. 26/05/2021 в 22:30
777Саша777
SergVA
а вареная колбаса дитя прошлого века.


я в принципе про колбасу в общем
про варёную писать ничего не буду-не знаю
но в любом случае сомневаюсь что это продукт создан чтоб накормить голодающих
так как исходный продукт более питательный и дешевле

Не может 100% продукт быть дешевле его же, но с 50% дешёвым наполнителем для объема.
Из 300 граммового стейка можно сделать минимум 500-600 грамм котлет, если не наглеть.
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 22:31
Treasurer
Вареная колбаса содержит много воды , поэтому долго храниться не может. Как и сосиски.


да ладно!
соль
чем больше воды тем больше соли
777Саша777 19890 12/12/2006 3901 Гераклейский п-ов 26/05/2021 в 22:33
SergVA
Не может 100% продукт быть дешевле его же, но с 50% дешёвым наполнителем для объема.
Из 300 граммового стейка можно сделать минимум 500-600 грамм котлет, если не наглеть.


есть смысл съесть 150 грамм белка - мяса
чем 300 грамм котлет
первое норма суточного потребления
второе переизбыток соли

причем первое дешевле второго
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 22:40
777Саша777
SergVA
а вареная колбаса дитя прошлого века.


я в принципе про колбасу в общем
про варёную писать ничего не буду-не знаю
но в любом случае сомневаюсь что это продукт создан чтоб накормить голодающих
так как исходный продукт более питательный и дешевле

Говоря «исходный продукт» Вы имеете в виду мясо в виде вырезки, окорока, грудинки, шеи?
Исходный продукт варёной колбасы - фарш. Его накрутить из обрезей, кожи, сухожилий, добавить молоко, специи, яичный порошок , отварить - и вот она , колбаса и сосиски.
Вы же понимаете , что кожей и мясом обвалки население не накормить. Вот колбаса и появилась - недорого в производстве, малый объём при хорошем весе, сытно, можно обжарить или отварить в случае окончания срока использования и подать как самостоятельное блюдо с гарниром ( гречка, макароны, картошка).
Универсальный продукт . Действительно полезен для экономики.

Вот ныне колбаса из мяса ( окорок, вырезка , жир и немного всего остального с обвалки) , сыровяленная , та что хранится и без холодильника прекрасно, стоит около 1500-2300 за кг.
Вот она впрок. Если холодильника нет.
Все остальное имеет свой короткий срок хранения.
Treasurer 18135 04/11/2015 2770 26/05/2021 в 22:47
777Саша777
Treasurer
Вареная колбаса содержит много воды , поэтому долго храниться не может. Как и сосиски.


да ладно!
соль
чем больше воды тем больше соли

Вот-вот.
Соли и воды. Для веса.
Замечали как упакованы многие продукты на полках? Они в пакетах с некой субстанцией. Некоторые ее называют «сок», а это просто солевой раствор для удлинения срока хранения. Ну, раньше был солевой, что сейчас туда ещё добавляют не знаю. Ещё такой раствор может быть от заморозки при транспортировке с последующей разморозкой перед выкладкой на продажу.